Дневники злодеев: М.Байсон (Street Fighter)
Меня зовут М. Байсон. И я устал от несправедливости.
Весь мир считает меня безумцем, диктатором, жаждущим власти. Психопатом с красной униформой и стальными кулаками. Но никто не задаёт главного вопроса: кто дал им право меня судить?
Я построил Шадалу. С нуля. Из грязи, из отчаяния, из тех людей, которых выбросили на обочину жизни вашим драгоценным «справедливым» миром. Спроси любого из моих солдат, он скажет тебе правду. До меня у них не было ничего. Ни дома, ни будущего, ни силы. Я дал им дисциплину. Я дал им цель. Я дал им форму, в которой они наконец стали кем-то. Но разве об этом пишут в ваших газетах? Нет. Они пишут о моей «организации», о моём «тоталитарном режиме», о том, как я «промываю мозги» несчастным.
Вы называете это промыванием мозгов? Я называю это просвещением.
Моя Psycho Power не проклятие. Это дар. Это эволюция. Человечество слишком долго цеплялось за свои жалкие моральные принципы, за этот хрупкий баланс добра и зла, который держится на честном слове. Я предлагаю нечто большее. Я предлагаю силу, которая течёт прямо изнутри, из твоей ярости, из твоей воли к жизни. Но приходят они, эти так называемые «герои», и называют это «тьмой». Смешно. Они боятся того, чего не могут понять.
Возьми Рю. Этот вечный странник, этот самурай без меча. Все думают, что он ищет просветления, истинного пути воина. Чушь. Он ищет драки. Он одержим боем, как наркоман дозой. Он бродит по миру, нарывается на конфликты, ломает людей, а потом уходит в закат с постной миной, делая вид, что это было «испытанием духа». Сколько деревень он разрушил своими случайными ударами? Сколько судеб покалечил, потому что ему «нужно было проверить свою силу»? И этот человек смеет называть себя мастером? Он просто бродячий хулиган с хорошо поставленным ударом.
А Кен? О, этот золотой мальчик. Наследник империи, красавчик, муж и отец. Он приходит в бой, как на курорт. Для него это развлечение, способ пощекотать нервы, пока его капиталы работают на бирже. Ему плевать на мир, плевать на судьбы. Он просто хочет поиграть в героя, чтобы вечером вернуться в свой особняк и обнять жену. Для меня, человека, который построил империю голыми руками, нет ничего оскорбительнее, чем этот избалованный мальчик, который принимает всё как должное.
Гайл. Солдат. Я должен был уважать его. У него была цель, дисциплина, чувство долга. Но что случилось с этим долгом, когда погиб его друг? Он превратил свою жизнь в вендетту. Он плюнул на присягу, на страну, на всё, ради чего тренировался годами, и пошёл мстить. Лично. Не ради мира, не ради справедливости, а ради себя. Его ярость застилает ему глаза так же сильно, как моя Psycho Power застилает мои, но ему это прощают, потому что он «скорбящий друг». Лицемерие.
Чунь Ли. Она была ребёнком, когда начала охотиться на меня. Ребёнком, который решил, что знает, кто убил её отца. Она потратила годы, выслеживая моих людей, внедряясь, ломая жизни, потому что была уверена в своей правоте. А если бы она ошиблась? Если бы отец просто попал в перестрелку, не имеющую ко мне отношения? Но нет, ей нужен был злодей. Ей нужен был Бизон. Я стал для неё смыслом жизни, её личным демоном. И она благодарна мне за это, сама того не понимая. Без меня она была бы просто копом в юбке, перебирающим бумажки. Я дал ей легенду. И как она меня благодарит? Пытается посадить в клетку.
Эдмонд Хонда. Этот толстяк в набедренной повязке, который вообразил себя воином. Он рассказывает всем о древних традициях сумо, о чести, о пути, который передавался веками. Какая трогательная чушь. Тысячи лет его предки топтались на одном месте в надежде не упасть с глиняного круга, и это они называют боевым искусством? Он думает, что если набрать триста килограммов веса и шлёпнуть кого-нибудь животом, то это спасёт мир от такого просвещённого человека, как я. Он смешон. Он приходит на турниры, хлопает себя по бокам и довольно улыбается, когда туристы фотографируются с ним на фоне баннеров. Для него борьба это спектакль, это способ прославить Японию, способ открыть миру красоту сумо. Миру плевать на твоё сумо, Хонда. Миру плевать на твои традиции. Мир хочет силы. Мир хочет Psycho Power.
Я один здесь строю. Я создаю порядок из хаоса. Моя Psycho Power позволяет мне чувствовать боль мира, она огромна, искалечена, она кричит. Я хочу выжечь эту боль, как хирург выжигает рану. Я хочу создать новый мир, где каждый будет на своём месте, каждый будет частью единого целого, где не будет этих жалких склок за ресурсы и территории.
Но они не дают. Они приходят снова и снова. У каждого своя причина: Рю тешит своё эго, Кен спасается от скуки, Гайл одержим местью, а Чунь Ли своей ненавистью, а Хонда своими древними ритуалами. Они называют себя «Воинами Мира», но на деле они просто стая шакалов, которые хотят урвать кусок от моего величия. Они боятся, что если я закончу свою работу, в их мире не останется места для их маленьких войн.
Я чувствую, как сила пульсирует в моих висках. Каждая их атака делает меня только сильнее. Они думают, будто Psycho Power есть слабость, что она сжигает меня изнутри. Глупцы. Это единственное, что держит меня в форме. Это моя воля, моя вера, моё бессмертие.
Пусть приходят. Я буду ждать. Я всегда буду ждать. Потому что в глубине души каждый из них знает правду, которую боится признать даже самому себе: без меня они никто. Без Великого Зла не бывает Великих Героев.
Я их смысл. Я их цель. Я единственное, что объединяет этих эгоистичных, самовлюблённых драчунов в подобие команды.
И однажды, когда они поймут это, они упадут на колени. И тогда я скажу им тихо, почти ласково: «Добро пожаловать в Шадалу. Вы всегда были здесь. Вы просто не знали».

Уголок ретрогеймера
4.3K поста13.6K подписчиков
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: