474

Дневники водителя троллейбуса. #12

Добрый день пикабушники.

У нас в Челябинске выдалось пару теплых деньков, в связи с этим (а так же с подачи моей супруги) я вспомнил одну историю.

Был у нас один водитель. Как человек весьма не плох, но со своими причудами.

Было это летом. Он работал по 12му маршруту. И так выпало что денек был очень жарким. Приехав на обед на конечную АМЗ, он решил что так жить больше нельзя (для тех кто не в курсе, в солнечную погоду, даже если на улице прохладно, под солнцем у нас в кабине просто жутко жарко), он разворачивается и вместо того что бы идти покушать, едет на разворотное кольцо на мебельной фабрике (я могу ошибаться, но раньше там вроде можно было развернуться) оттягивает штанги и идет купаться на карьер.

Естественно его потеряли, а когда нашли тут же уволили.

Сама история так себе по насыщенности и интересности, но она нужна для основной темы поста.

Итак. Вы увидели как подобный водитель остановился оттянул штанги и ушел в леса.  У вас в голове родился хитрый план.

Предположим, что у вас полностью отключилось чувство самосохранения, проснулись слабоумие и отвага и вы решили покататься на троллейбусе самостоятельно. Не ну а че? Руль две педали да ручник. Я тоже думал что там все просто.

Сегодня мы будем угонять троллейбус.

В первую очередь вам потребуется.

Ручка реверсора.

Вот такая.

Это будет ваш ключ зажигания.

Если вдруг она у вас завалялась в кармане, то практически половину дела вы уже сделали для угона этого транспортного средства.

Рассмотрим дальнейшие действия на примере распространенных у нас зиушек.

Ставите штанги и заходите в кабину.

Первым делом включайте аккумулятор.

На фото два пакетника, нижний наш кандидат. 

Далее врубаем цепь управления, компрессор, и зумер. Эти кнопки находятся слева от водителя.

Эти три тумблера должны быть включены. (Зумер в принципе не обязателен если вы реально угоняете рогатого).

Следом за этим мы врубаем высоковольтное оборудование, у нас пакетники находятся за спиной.

Что бы не терять времени можете врубить все, там только то что нужно и печки. Вдруг вам станет прохладно от притока адреналина?

Машинка зажужжала, компрессор тарахтит, перед водителем есть манометры, но т.к вы только что видели как ушел хозяин, то там должен быть воздух, поэтому забейте.

Там же за спиной у водителя есть "автомат" его тоже в положение включено поставьте, или машина никуда не поедет.

Ручку реверса взяли? Вставляем ее под сидением и поворачиваем в положение вперед.

Ну и последний шаг для ваших приключений.

Да да, эта же фотка, но теперь нам нужен верхний пакетник. Это гидрач. Без него довольно проблематично крутить рулем.

Вот собственно и все. Машина запущенна, езжайте на встречу приключениям и возможным пиздюлям, а то и встречей с доблестной полицией.

Пара советов для того что бы вы не ушатали машину и вам не пришлось платить бабла еще больше чем предполагается.

Видите что контактная сеть чистая, прямая дорога и провода без спец частей, можно топить. Старайтесь что бы провода были четко над троллейбусом.

Отклоняться от оси контактной сети можно на 4 метра, сунетесь дальше и у вас слетят штанги.

На поворотах на перекрестках, старайтесь что бы провода шли над вашим ухом в сторону поворота. Например, поворачиваете вы направо, провода должны быть над вашим правым ухом, налево, над левым.

Так, с простой ездой разобрались, далее спец части.

Я не буду углубляться в их строение, просто напишу че делать когда вы их увидите.

Это кривая, представьте что она как буква "С". Сбрасывайте скорость до 15 км\ч  и не проезжайте ее по внутреннему радиусу (троллейбус должен идти по спине этой буквы С я хз как еще проще объяснить). Проедете кривую быстро или по внутреннему радиусу штанги слетят и вы приехали.

Дальше стрелки.

Видите такую штуку, тормозите до 10 км ч. Советую проходить накатом, нам же пофиг куда мы едем? Мы катаемся, и стараемся не положить контактную сеть. Про работу автоматических стрелок не писали только ленивые, но нам это сейчас не интересно мы стараемся ничего не сломать.

Крестовины. А так же пересечения путей троллейбуса и трамвая.

Снижайте скорость до 20км\ч и тоже накатом, так надежнее.

Ну и вишенка на тортике. Спидометры не работают.

Этот пост не нужно воспринимать как руководство к действию, все данные находятся в открытом доступе в интернете, на ютубе полно видео про то как запустить машины разных производителей.

За сим откланиваюсь. Не совершайте глупостей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы