12

Дневник тиреотоксикозницы. Часть 1.

Этот длиннопост не для жалоб, возможно он поможет кому-нибудь в подобной ситуации.

С марта 2016 года у меня начались проблемы с сердцем, повысился пульс, началась отдышка при подъеме на 2-4 этаж (бывало по-разному). Обратилась к терапевту и кардиологу в больнице по месту прописки. Направили в РКДЦ (республиканский клинико-диагностический центр), выписав препараты, снижающие пульс, поддерживающие серце. Ждала квоту в РКДЦ около 1 месяца. К моменту приема по квоте, стала плаксивой, очень. Кардиолог из этого центра сказала мне, что у меня депресия, что она пройдет - пройдет и сердце. Выписала антидепрессанты. Для меня было странно, что кардиолог ставит такие диагнозы и назначает такие лекарства. Для себя решила попринимать препарат, снижающий пульс и все выписанные витамины для сердца. Ненадолго стало легче, но потом меня накрыло волной непонятных болей и дикой усталости. Обратилась снова в свою поликлинику. Там меня направляли много куда, говорили про разные заболевания сердца, но решить мою проблему помогла врач, снимавшая с меня очередной холтер. Она сказала мне, что приступы тахикардии, в основном, ночью. И, что она подозревает проблему с гормонами. Сказала сдать ТТГ, если все в норме-то она ошиблась. Если нет-бежать к эндокринологу. Оказалось не в норме. Уровень ТТГ был в 160 раз ниже минимального референтного значения. Я обратилась к эндокринологу. Та послала на доп.агализы и УЗИ - так у меня обнаружили тиреотоксикоз. Это произошло в сентябре. После 6 мемяцев хождения по врачам. Анализ на уровень ТТГ стоит в районе 300 рублей. В Москве и других крупных городах, может, дороже. Но эти 300 деревянных не стоят сердечной недостаточности, которая развивается при несвоевременном лечении.

Основные симптомы тиреотоксикоза это повышенная чсс(чем тяжелей стадия,тем выше), раздражительность, снижение веса без причин, головные и мышечные боли, хроническая усталость (даже после сна), покалывания в области сердца или в грудине, отдышка при подъеме на 2-4 этаж, головокружения, боли или "горение" мышц при вставании со стула без помощи рук. У некоторых людей начинает пучить глаза. У меня только левый глаз иногда хочет куда-то уехать. На запущенных стадиях - растет зоб.

Не упустите момент. Чем тяжелее стадия, тем тяжелее лечить, тем радикальнее могут быть меры. У меня средняя степень тяжести и это минимум 1.5 года гормонотерапии и максимум - пожизненно.

Если есть какие-то вопросы-пишите. Обязательно отвечу.

Дубликаты не найдены

+1
Оказывается это довольно частая болезнь, у меня все было также только еще имунитет сильно ослаб, очень часто и сильно болели повышенная потливость. Лечусь около полутора лет, еще не вылечился... Зато дали отсрочку от армии.
Как у вас сейчас все обстоит, спустя 9 месяцев?
раскрыть ветку 4
+1
Спасибо за внимание! Иммунитет тоже упал и не восстановился до сих пор, насморк хронический. Потливость тоже поввшенная. Вот уже в мае начинала чувствовать себя намного лучше, а в июне в меня въехали. И то ли от стресса, то ли от чего-то другого, некоторые симптомы вернулись и я, если честно, побаиваюсь идти на плановый прием у эндокринолога. У вас как дела? Вам лучше становится? Обещают уже на л-тироксин перевести?
раскрыть ветку 3
0
Я все время пью тирозол, меняется только доза. На что-то другое переводить пока не собираются. Гармоны в норме,но симптомы остались. Очень раздражает плаксивость и повышенное сердцебиение. Говорят это лечится, поэтому ко врачу хожу как надо. В больнице предлагали операцию, можно еще какое-то облучение сделать, но у меня, вроде, не так все запущено, щитовидка не увеличена
раскрыть ветку 2
0
Часть вторая будет? Что узи показало и как сейчас дела?
0
Кто предупреждён, тот вооружён! Спасибо!
раскрыть ветку 1
0
Не за что. Будьте здоровы!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: