Дневник приема ретиноидов: прошел ровно месяц
Пока пишу этот пост, сама себе не верю, что пью ретиноиды уже целый месяц! Но обо всем по порядку:
Состояние. В целом состояние не изменилось. Я так же как и раньше хожу в спортзал, занимаюсь придерживаясь своей обычной нагрузки.
Тревожность. Тревожность стала подкатывать почти каждый день. Однако, я не могу точно сказать от ретиноидов ли это или нет. Хотя тревожность началась именно после приема препаратов. Пока я справляюсь с ней самостоятельно с помощью спорта, правильного питания и медитации.
Кожа. Улучшения наступили только в плане качества кожи. Прыщи появляются по сей день, иногда ужасно болючие. Общая картина выглядит хуже, чем до приема ретиноидов(. Видимо, у меня до сих пор идет обострение. Насчитала у себя на лице 21 прыщ, столько же было и до приема. Некоторые старые ушли, но на их месте появились новые. Однако хочу отметить, что кожа перестала жирниться на щеках. На лбу, как ни странно, она периодически немного жирниться.
В ближайшее время иду на анализы, а потом к дерматологу, чтобы она мне назначила следующую дозу в зависимости от результатов анализов.