Дневник похода в Венецию
8 июня 2019
Вот как-то так назвала свои путевые заметки. Конечно у нас есть цель. Это Венеция! Но мы идем туда не по запланированному маршруту. А просто идем и наслаждаемся каждым днем как можем. В силу наших возможностей!
Переночевать нам на таможне не дали. Успели поужинать яичницей с котлетами. Выпили с приплыздом и пол первого ночи пошли вставать на якорь в речку около яхт-клуба. Переночевали. А утром решили сплавать в яхт клуб помыться и посмотреть мешок для воды.
Тузик Саша накачал, а он спускает где-то. Пришлось брать с собой насос для подкачки. Ох! Не люблю я эти покатушки. Трудно залезать, вылезать черти где и черти как, пока доплывешь до берега весь зад мокрый от волны. Но надо как-то развлекаться.😃
Короче поехали . Нашли место для десантирования. С мои мокрым задом (промокаю только я) пошли в яхт клуб помыться. Пришли, разделись, а там льется только холодная вода. Сегодня суббота и в клубе много народу. Наверно всю горячую воду слили. Я всё равно помылась, а Санек не стал. У него душа тонкая, ранимая 😀😀.
А тут ещё пока я одевалась около душа, нечаянно задела рукой ручку душа. Ну и облилась и вся промокла. Саша мне свою футболку отдал и я полумокрая , а он полураздетый пошли искать лавочку для отдыха. Короче все кончилось прекрасно. Я высохла, а Санек сходил в магазин и купил мешок для воды . Вернемся и поставим.
Приехали на яхту. Сварили борща, наелись и ловим кайф.
Саша убирает тузик и мотор, а я любуюсь кипарисами.
9 июня 2019
Переночевали хорошо. Под утро разболелась голова. Встала часов в 5 утра. Выпила таблетку и легла. Слышу около 6.00 колокола звонят. Так лепо!
Встали в 7.30. Я никакая! Санек кофе с виньяком налил , мюсли заварил. Кое как впихнула в себя все это. Надо идти. По прогнозу встречка, но мы все равно поперлись. Сначала нормально шли, а потом ветер и волна и все в лоб. Цель была дойти до крайней живописной бухты на Млете. Я там была давно, когда ходили на "Blue totrtail". Но при подходе к Млету мы решили не ломиться против ветра и нашли бухточкк в самом начале острова. Прямо рай. Тишина, жара и на островах стаи чаек.
Бросили якорь около скал. Пообедали. Отдохнули. Поняли что уже никуда не пойдем и решили привязаться к буйку. Сделали дружно.
Санек открыл купальный сезон. Вода 23 градуса.
А я сидела и размышляла. Вот я, вот море, небо, чайки кружатся над островом и о чем то кричат друг другу, горы, солнышко, аромат хвои, Саша рядом, дочка в порядке. Ну это же просто радость. Просто счастье. Просто быть.
Я так хочу чтобы у нас, у всех каждый день был счастливым.
10 июня 2019
Ночь прошла спокойно. Только буй об лодку иногда стучался.
Лодку качало и поэтому я мгновенно уснула. Как в люльке.
Утром встали, поели, убрались. Решили суп не вырить. Перекус на ходу. Пошли!
Нам надо было пройти весь остров Млет и как можно дальше. Пошли вдоль внешней стороны острова. По прогнозу должен дуть южак. Но как бы не так! Опять встречка. Но хоть волны не было. Пришлось моторить. Санек достал пиво. Выпили за ветер, лодку побрызгали. Не помогло! Зато стали песню петь "Санта Лючия". Вспомнили как каталис на яхте наших друзей. Они тогда нам пели эту песню. Вот такие моменты прямо врезаются в память.
Млет мы проходили долго. Скорость упала до 3 узлов. Думали на винт что-то намотали. Санек нырнул. Все чисто. Видимо течение встречное. К обеду сварили макароны и с паштетом их слопали.
Нужно заправиться топливом. Решили пойти на остов Корчула. Тут много яхт клубов. Где-нибудь да заправимся. Пришли в местечко Лумбарда. Тут небольшой яхт клуб битком набитый яхтами, а заправки нет. Встали напротив него на якорь..
Сегодня было жарко и я наконец-то решила искупаться. Ну и нормально. Выскочила через 5 минут. Даже почти и не замерзла 😀😀.
Вот ещё один день прожит. Прошли 30 миль.
11 июня 2019
Сегодня 11 июня. День рождения моей дочери!!!♥️♥️♥️
Много мыслей и воспоминаний сегодня по этому поводу! Одно важно! Моя благодарность судьбе что я МАМА и у меня есть ДОЧКА. Я смогла дать жизнь человеку и вырастить его!
Живи в счастье, Симочка!
И день прошел хорошо. Утром искупались. Нашли заправку. Залили 35 литров топлива и пошли.
На ходу сварили супчик и Саша тузик заклеил. Прошли 38 миль, а завтра еще 40 надо. Ветра почти не было. Только к вечеру задул фордак. Поставил Саша паруса и получилась бабочка.
Счастье длилось не долго. Через полчаса все скисло и мы поспешили идти на стоянку. Нашли хорошую бухточку. Много яхт тут набилось.
Нажарили хлеба на ужин и отметили дочкино День рождение.
День как маленькая жизнь!