1

ДНЕВНИК МОЛОДОГО ОЛЕ 110

Насмотрелась репортажей и всяких сюжетов, озверела внутри себя и подумала. Что будет со всей этой ультраортодоксальной шелупонью, если вдруг, в один прекрасный момент все светские евреи и другой обслуживающий персонал в едином порыве снимется и переедет на другой клочок земли, специально для них отведенный, и начнет там снова жить, развиваться и процветать?

Первым делом, конечно же, оставшиеся на Святой Земле отменят трамвай и окончательно доломают рельсы. Ну а дальше что? Кто будет принимать роды их вечно беременным женщинам? И их самих кто будет лечить? Кто сядет за руль автобуса или поезда, ведь они вечно куда-то ездят? Кто построит им дом, где они будут жить, кто построит им условную школу, где они будут просиживать штаны? Кто будет шить им штраймлы и другие лапсердаки? Кто вообще будет работать и зарабатывать деньги, чтобы они могли всю свою жизнь ничего не делать и не беспокоиться ни о чем? Кто будет служить за них в армии, чтобы защитить их мирную жизнь от врагов? Во что вообще превратится их жизнь?

Воображение мне нарисовало эту картину. У меня вообще очень богатое воображение. Иногда – очень злое.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это была попытка в сарказм, если вы не поняли.

Ну так и объясните своим главным, ибо они, похоже, по-другому считают. Якобы единственная демократия в тех краях, а принять закон, чтоб 10% тунеядцев или трудоустроить, или на аналог Колымы сослать и там опять же трудоустроить, не получается? Насколько я понимаю, в данный момент их паразитическое существование оправдывают именно тем, что молятся они за остальные 90%. А народным избранникам на это покласть. Почему вы думаете, что на новом клочке земли, через некоторое количество лет, когда полегчает маленько, оно снова наружу не вылезет? Что вот эта вот ортодоксальность не сидит внутри по определению, как вирус герпеса у большинства человечества, и просто ждёт подходящих условий?

раскрыть ветку (1)
1

Про другой клочок земли, это была фантазия, если вы не поняли:))

Мне кажется, вот эта вот оголтелая ортодоксальность не сидит внутри, хотя могу и ошибаться, и мысль ваша интересная, мне нравится. Мне кажется, что она пестуется внутри замкнутого круга, внутри общины, гетто, если хотите, и там достигает просто махровых размеров и приобретает чудовищные формы. А еще, из-за определенной герметичности, вся эта община в целом деградирует, а не развивается. И любое вмешательство извне воспринимает как угрозу.

Если тебе не нравятся всё еврейское, так это ты это готовить не умеешь. У них можно подсмотреть (и сп.здить) много интересного и правильного. Типа забивания на "мнение мирового сообщества", когда дело касается их обороны и безопасности.

Если бы наши уподобились моссаду с уничтожением мюнхенских террористов, то укро-командиры по европе бы своими ролексами трясти боялись, а европейские создатели промышленного производства дронов для 404, которые уже до сибири долетают, не дошли до этапа производства, загадочно умерев на этапе планирования.

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что в современном Израиле, не знаю, когда уж это началось, а может и всегда было, огромная разница и колоссальный разрыв "между городом и деревней". Инновации, разработки, стартапы, разведка, военпром и медицина, а рядом на соседней улице - махровая местечковость, дремучесть и необразованность. И если местечковость победит, все, хана

0

Ортодоксы умеют работать и делали это будучи на Украине и Белоруссии. Но зачем работать, когда можно не работать?

Если вы уедете - начнут работать. Но... все равно в общине будет 10% тех, кто работать не будет и будет жить за счет работающих.

И все это при раскладе, что арабы их не перебьют в первую же неделю.

раскрыть ветку (1)
0

Есть ортодоксальные общины, которые умеют работать и не тратят жизнь на бесполезное сидение посреди дороги, лишь бы только помешать светским жить. Но эти, про которых речь, никогда не начнут работать, не научатся и не "снизойдут". Максимум, отправят своих женщин на заработки. Ну и с последним предложением полностью согласна.

НЕ ПОДЕРЖИВАЮ И ОСУЖДАЮ СОВРЕМЕННЫЙ ИЗРАИЛЬ!

Но, ради объективности могу вспомнить как евреи засадили свою пустыню деревьями и теперь там леса. Как они практически с голой жопой основали государство, как только им это позволили, и, таки, пришли к успеху. Как евреи в шестидневную войну победили всех соседей, которые их заметно превосходили и в живой силе и в оснащении.

И это по крови те же самые евреи что ни.я не делают, а только ходят с пейсами в странной одежде))

Ортодоксы ленивые бездельники и пацифисты только пока им это позволяет общество. Как только они от своего общества получат п.ды, тут же найдётся древний свиток (на корейском языке, ггггг)))) где всем носителям веры НУЖНО работать по 30 дней в месяц)))

раскрыть ветку (1)

хочется верить, что скоро чаша весов склонится все-таки на сторону светских

Ежели найдётся государство, которое отведёт клочок земли кому-либо, необязательно евреям - в чём я лично сомневаюсь - то жить, возможно, получится. А развиваться и процветать - маловероятно, молиться же за это будет некому.

раскрыть ветку (1)

Никакими молитвами развитие не происходит. Развитие происходит трудом, мозгами и работой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги