7

Дневник 55: Глава Первая

Другие работы:
1) Нархонец (полная версия);
2) Недостающие Пазлы: Выпуск #1;
3) Недостающие Пазлы: Выпуск #2.

Глава №1: Бред становится реален

"1955"
30 сентября.
Сегодня я должен прибыть на новое место службы.Ранее я не знал о существовании этой структуры КГБ, и от этой детали становится ещё интереснее. Как только приеду, меня должны ввести в курс всего и чем я буду заниматься. Ходили слухи, что наверху в комитете происходит что-то неладное. В любом случае, мне до этого нет дела. Впереди долгая работа, и фиг его знает, куда она меня приведёт в итоге.

2 октября.
Комитет Исследования Аномалий,Мистики и Потусторонних Сущностей (КИАМ(и)ПС) — секретное военно-исследовательское подразделение, сформированное в 1949 году при совместном сотрудничестве КГБ (ПГУ), ГРУ и Академии наук СССР. Основная задача данной структуры — это исследование, изучение, удержание и уничтожение аномалий, мистических и потусторонних явлений и сущностей по всей территории СССР и в странах социалистического лагеря.
Такие события стали регулярными,и причина их появления до сих пор остаётся загадкой. За период с 1949 по 1954 годы было обнаружено не менее 15 зарегистрированных случаев. Да уж, теперь прошлое место службы мне покажется намного спокойным, чем нынешнее. Хотя, если честно, с трудом верится во всё это — по крайней мере, обычный человек посчитал бы это бредом сумасшедшего. Ну раз уж я согласился работать тут, то я тот ещё псих.

7 октября.
Помимо"обычной" военной подготовки, у нас появилась "нестандартная". Чёрт, я о таких вещах вообще никогда не слышал: "Древние порождения земли", "иномирье", "аномальные пространства"... Черт возьми! Есть "кратковременные", "долговременные" и "постоянные" явления и сущности. Что же будет на моём первом задании? Куча всего, и ни хрена не понятно.

11 ноября.
Командование сообщило о появлении новой"проблемы". Меня и ещё нескольких молодых ребят отправят на разведывательную миссию. Хоть что-то интересное за последний месяц, а то уже наскучили все эти подготовки. Но что-то мне подсказывает, что это не будет "лёгкая прогулка по местности". Название, конечно, причудливое у миссии — "Рой". Интересно, пчелиный, что ли?

15 ноября.
Всё произошло слишком быстро.Как только мы приблизились к примерному местоположению сущности, мы были атакованы. Этот "рой" набросился на одного из моих сослуживцев и сожрал его изнутри. Огнестрельное оружие было бесполезно. Рой начал нападать на остальных, лишь кому-то из бойцов удалось бросить гранату. Это на время дезориентировало тварь. Нам пришлось уходить в лес, чтобы связаться со своими, а потом это нечто исчезло, будто бы его и не было вовсе. Из 10 человек в тот день в живых осталось только 4, и я один из этих выживших. После всего случившегося я двое суток не мог прийти в себя. Чёрт, чёрт, ОТКУДА ЭТА ПАДЛА ВООБЩЕ ПОЯВИЛАСЬ?!?

25 ноября.
После всего случившегося я решил,что лучше будет по-серьёзнее относиться ко всем этим подготовкам и занятиям. Иначе в следующий раз меня будут собирать по частям или ещё чего хуже. А также в последнее время я не могу спокойно спать. В глазах всё ещё мерещится это "хищное облако". Потому хожу сонливый и несобранный. Надо поскорее заканчивать с этим.

27 ноября.
Оказывается,это не первый случай провальной миссии на счету у комитета. Нет, конечно, и успешных немало, но в последнее время случаи появления аномалий и различной "чертовщины", помимо того что участились, так ещё и то, что они всё классов: "особо опасные" и "непредсказуемые". Часто встречи с такими классами заканчиваются большими потерями, случаи захвата или нейтрализации объектов очень редки. Пошли сплетни, что финансирование комитета вообще урезали. О чём тогда думает наш генсек, разве такие вещи не должны его волновать, и что это он заладил про кукурузу?!?!

1 декабря.
"Красная Длань"- потусторонняя сущность "опасного" класса (позже переклассифицирована в "особо опасный"). Её обнаружили в 1947 году, в лесах близ Челябинска. На счету этого существа более 30 жертв, причём это не точная цифра. Выглядит почти незримый призрак, но правая ладонь и запястье (до локтя) полностью кроваво-красного цвета. Она способна затуманивать разум жертве, а после поглощает душу. Эту тварь удалось в буквальном смысле сослать туда же, откуда она пришла. Сейчас действует некая печать, не позволяющая ей вновь проникнуть в наш мир. Место, откуда появилась "Красная Длань", называется "Иномирье". Я буквально пересказал всё, о чём прочёл пару часов назад, и как бы это не звучало дико, это правда, я видел фото и иные доказательства существования длани.

7 декабря.
Поступил сигнал о обнаружении нового объекта.В этот раз что-то нечто огромное. Пока нам не дали точных указаний по поводу операции, как и о внешнем виде объекта. Известно, что он был найден на Камчатке и что высотой он 70 метров. Надеюсь, что "это" будет менее агрессивным, чем та "чёртова туча смерти", а иначе я не представляю, как можно её будет остановить.

17 декабря.
В течение недели мы наблюдали за ним.Это создание не было настроено враждебно, скорей ей было на нас наплевать. Оно стояло на одном месте и лишь изредка поворачивало свою голову. Описать его как конкретно похожее на одно из животных, только в гигантских масштабах, я не могу. Оно буквально будто бы пришло из другой реальности. Объекту присвоили имя "Статуя Колосс". Наблюдение за ним продолжается, но мы уже не участвуем в нём, так как наш основной приказ был следить за ним, пока не будет обустроен постоянный пост наблюдения.

26 декабря.
С момента обнаружения"статуи" пошёл так называемый здесь "период затишья". Редкое время, когда нет частых появлений. С одной стороны, можно отдохнуть от постоянного напряжения и ужаса. С другой же, становится не по себе сидеть без дела. Хорошо, что впереди праздники, помогут на какое-то время отвлечься. Прошло почти три месяца, как я попал сюда, и меня не оставляет ощущение, что в будущем мне придётся столкнуться со многими вещами, о которых простым людям лучше не знать.

CreepyStory

16.6K пост39K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы