Дмитрий "Гоблин" Пучков и его двойные стандарты

Дмитрий "Гоблин" Пучков и его двойные стандарты Дмитрий Пучков, Повестка в военкомат, Военкомат, Видео, YouTube, Длиннопост

Привет!

Сегодня хочу немного поговорить о непоследовательности Дмитрия Гоблина Пучкова во время частичной мобилизации и рассылки повесток.

Он, мягко говоря, активно поддерживает текущую политику РФ. Поддерживает очень активно, на словах. Сам он, конечно же, никуда сражаться не поедет.

А тех, кто намеренно избежал мобилизации называет предателями и, почему-то, эсэсовцами.

А давайте посмотрим, как Дмитрий Юрьевич повёл себя, когда ему выпала честь помочь Родине?

В 1986 году к нему пришли с повесткой. Он уже тогда отслужил в армии и ему было примерно 25 лет.

Был 1 интересный факт, о котором он сам рассказал на форуме любителей DVD в 2003 году. Каждый год он приукрашивает эту историю. Но вот какой была первая версия. Он писал это под своим ником, указан его адрес почты.

Дмитрий "Гоблин" Пучков и его двойные стандарты Дмитрий Пучков, Повестка в военкомат, Военкомат, Видео, YouTube, Длиннопост

Понимаете, да?

То есть когда он прячется, чтобы избежать призыва на службу — это нормально!

Клеветать не хочу. Это моё мнение на основе информации из открытых источников. Ссылки с подтверждениями:

Вот как сейчас он рассказывает про те события: https://life.ru/p/1393590

Ссылка на архив форума: http://archive.and.ru/cgi-bin/ultiweb.cgiaction=show_message_classic&id=304454

А вот сборник скриншотов и ссылок на форумы: https://vk.com/@russianasgard-goblin-i-sartir?ref=group_block

Думайте сами, решайте сами. Пока!

Видеоверсия:

Автор поста оценил этот комментарий

камрад, про справедливость и стандарты, речи давным давно не идет и сомневаюсь, что когда нибудь шло . Всё что ни делается, всё ради денег. Ему уже под сраку лет, он публичная личность, недавно получил благодарность от императора, ясен хер он будет топить за текущий строй, режим называть можно как угодно, а сам конечно же никуда не пойдет. да ему и не надо. В этом мире быть честным, искренним, топить за справедливость и равенство в ущерб себе не взирая ни на что, может только суицидник или идиот, что в принципе одно и тоже. И тогда не понятно, что тогда от него требуется и к чему эти разоблачения

раскрыть ветку (1)
2

У вас достаточно понятная и чёткая позиция, по отношению к миру. Этакий суровый циник-реалист. Отношусь к этому с пониманием, но сам считаю и веду себя по-другому.

Своим постом я показал расхождение между его публичным образом и реальными поступками. На этом всё.

показать ответы
2

Открытый источник )))

Уличаешь его в его же собственных словах? Значит бери информацию именно с источника. У Д.Ю. Гоблина Пучкова есть сайт, есть куча видео в сети, где он, в ходе бесед и интервью, рассказывает о сборах... да-да, и о тех самых, когда его на танкиста учили и о прочих. И приведи непосредственно его слова. Это будет источник, это будет бомба. Лень? Или опасаешься "перековаться"? Ведь придётся прослушать и, возможно, понять о чём он постоянно говорит.

По секрету, у него, кстати, есть куда более спорные моменты. Причём высказанные на им же (его командой) смонтированном видео, прям лично им самим произнесённые ))) Слабо найти?

раскрыть ветку (1)
3

Я оставил ссылку в посте на его самый свежий рассказ об этих событиях. Таким образом, отражена не только моя точка зрения, но и его.

Открытые источники — это не только те, где он сам лично что-то рассказывает. Например, если про него даст интервью его жена и оно будет опубликовано — это тоже открытый источник. Другое дело достоверность этих источников.

Я разобрал одну конкретную тему в максимально сжатом формате. Проверил конкретно это сообщение -- писал он его или это фэйк. На этом всё. Изучать весь его контент не входит в мои планы.

7

Он сам говорил что не считал себя достойным идеалам партии. И он сбкжавших от мобилизации не винил, а ставил вопросы государству за организацию этой мобилизации.

раскрыть ветку (1)
2

Ну как сказать "не винил". Его расхожие выражения "д*билы", "предатели" — это разве не обвинение?
Я посмотрел наверное 10 интервью с ним за сутки. Он конкретно обвиняет 18-летних пацанов. Кроме того, он говорит что именно 18-летние пацаны должны участвовать в боевых действиях, а не 40-летние мужики с боевым опытом.

показать ответы
5

Он говорит что молодежь предпочтительнее, это да.

Дебилы в контексте истерики. Я просто напомню, неприход в военкомат по повестке это административка. А люди продавали квартиры машины, бросали все. Кто они?

раскрыть ветку (1)

Не предпочтительнее, вот его цитата:

А дальше окажется, что этих солдат 18-летних, которые обучились, надо отправлять на фронт, чтобы они участвовали в боевых действиях. Не 40-летних мужиков призывать, у которых высшее образование, бизнес, жена, трое детей, и гибель которых на фронте вызовет необходимость платить пенсию жене, платить пенсию детям и пр., а 18-летних пацанов.

0

У Пучкова на площадке, да? )

раскрыть ветку (1)

Вы имеете в виду oper.ru ?

5

Я ни в кое. случае не хейтер Гоблина, давно с интересом его читаю, смотрю и слушаю. Но во-первых - что ещё скажет человек, получивший грант от Президентского фонда РФ на несколько лямов на воспитание молодёжи? Во-вторых - люди бывает с возрастом меняют свои взгляды, это обязательно плохо?

раскрыть ветку (1)

Конечно, его мнение могло поменяться. Более того, я не хочу чтобы кто-то против своей воли что-то делал и пострадал.
Я лишь отметил, что он учит всех как нужно Родину любить. Оскорбляет всех подряд. А сам кто, образец для подражания?
Также про это событие он рассказывает другую версию, выставляющую его в позитивном свете. Почему бы не рассказать правду? Признание ошибок молодости только уважение вызывает.

показать ответы
1

Нам -то не ври, 9 лет тебе лень было даже комментарий написать, а тут вдруг целое расследование с "фактами" и доказательствами аж с форума любителей DVD 2003.

раскрыть ветку (1)

Я рад, что содержание моего "расследования" у вас вопросов не вызвало.

Да всё очень просто, я занимаюсь другим контентом. Вы легко можете поискать и всё найдёте, за последние 5 лет уж точно.

показать ответы
0

Видимо, во времена его молодости не было такого человека, который мог научить его, как Родину любить, пришлось самому доходить до правильных мыслей, которые теперь другим доносит.

раскрыть ветку (1)

Ну, например "врать нехорошо" — достаточно правильная мысль. Почему же он тогда сейчас рассказывает, что не прятался никуда и вообще чуть ли не добровольцем был?

раскрыть ветку (1)

По сути вам сказать нечего, способны только оскорблять?

1

Аккаунт купил что ли, 9 лет не было ни постов ни комментариев? За вот это кто-то платит?

раскрыть ветку (1)

А если бы был новый аккаунт — вы бы сказали, что я новый аккаунт купил?
Да, зарегался 9 лет назад, и постов и комментариев не писал.

показать ответы
2

Далеко не фанат Пучкова, но стиль текста (безграмотный и безголовый рубаха парень, у которого локоть в говне) сильно отличается от его образа, который он всегда поддерживал.

раскрыть ветку (1)

Ну я проверил как мог на десятках сайтах с архивами. Врать не хочу, если выяснится что это всё неправда -- я удалю пост.

9

И в видео "сова на глобусе" прям откровенная.

То есть когда он прятался, чтобы советских людей от радиации не спасать...
Не говорили тогда "партизанам" (так в народе называли и называют тех, кого собирают на сборы) что их на ликвидацию отправят. На время сборов ты - военный, а военный - куда прикажут, туда и поедет. У меня дядька так тогда в 86-ом на сборы поехал то ли на пару недель, то ли на месяц, а приехал намного позже и уже с дозиметром индивидуальным, уже ликвидатором.

Вывод: Видео смонтировано именно для натягивания совы. И набито эмоциями и личным мнением монтирующего. Внимания не стоит.

раскрыть ветку (1)

Я прямо в тексте и на видео говорю "Клеветать не хочу, это моё мнение на основе информации из открытых источников".
Хотя признаю, формулировка про радиацию в видео спорная — не факт что это было известно. Но на форуме они как раз обсуждали то, что слухи ходили, и авария уже была до этого на таком же реакторе.

показать ответы
5

Ну-ну... сказочник.

За 9 лет ноль постов и 0 комментов. Посты - понятно, не у всех есть желание что-то писать. Но ни одного коммента?

раскрыть ветку (1)

Да, комментарии на пикабу не писал. У меня наоборот было желание писать и записывать видео, но я это делал на других площадках.

показать ответы
2

Без оправдания или оценивания его поступков - а что, у человека за годы не может поменяться мнение на свои же действия?
Грубо говоря: в 18 - да я крутой, бегаю от армии. в 30 - да я бегал, и тогда считал это правильным, но сейчас не уверен. в 50 - малолетним дибилом тогда был.

раскрыть ветку (1)

Конечно, его мнение могло поменяться. Более того, я не хочу чтобы кто-то против своей воли что-то делал и пострадал.
Я лишь отметил, что он учит всех как нужно Родину любить. Оскорбляет всех подряд А сам кто, образец для подражания?

показать ответы
3

ТС, ты зачем старый акк без рейтинга купил,  денег на рейтинговый не хватило?

И с набивкой рейтинга на халяву не вышло, недавние посты не взлетели ).

Не тем занялся, чувак...

раскрыть ветку (1)

Это мой аккаунт. Я просто давно зарегистрировался и только читал Пикабу, теперь решил писать.

показать ответы
0

Сука ( междометие ) , это надо догадаться военное сборы в разгар мирного времени приравнять к мобилизации на боевые действия . 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)

Я их не приравнивал. Во время мобилизации на боевые действия Гоблин бы вообще растворился в воздухе.

показать ответы
Етить ты терпеливый brokenreceivers. 9 лет выжидал чтобы свой третий пост посвятить не абы кому, а самому Дмитрию Юрьевичу)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Так бывает :)

2

да и судя по тексту, не то чтобы косил, просто не рвался туда и поехал последним. я думаю в этом последнем автобусе явно он не был единственным.

раскрыть ветку (1)

Не косил, а "заныкался", чтобы не поехать на сборы.

показать ответы
31

Не особо люблю гоблина, но кг/ам.

Разница между мобилизацией и сборами весьма нихуйская и выглядит это как попытка натянуть кота на глобус.

раскрыть ветку (1)

Я эту разницу знаю и в посте специально описал событие теми же словами, которые использовал он.

21

Он призыва  на срочную не прятался . Он от сборов косил . Прочитай в сети различия между ними. Из глупой мысли выводы тоже только глупые могут быть .🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)

А я где-то написал, что он прятался от призыва на срочную?