СПб, всю жизнь зимой в квартире поддерживаем +17-19. Какой смысл в +27 зимой, сушь страшная будет - ночью вставать воду пить и козявки плотностью чугуна.
Когда у меня было 19 в комнате, я после компа перед сном час ноги в ванне размораживал
Это я еще в тапках и носках шерстяных сидел...
. Он не ледяной, но вот самой обычной комнатной температуры.ага, мне пытались все доказать что теплый пол горячий и вредный)
За счёт теплого пола можно температуру воздуха в помещении более установить более низкую.
Это лучше чем держать в доме высокую температуру чтобы ноги не мёрзли
От конституции тела часто зависит(и-мерзляк/не мерзляк). Полным людям комфортно, худы часто холодно при таких температурах
Самые сопливые дети это те, кто рос в духоте. У меня дом в детстве полу-аварйный был, мне мама на ночь кровать утюгом грела, а от чая пар со рта шел. Не помню когда простывал последний раз. Зато эти все теплолюбивые ходят с соплями по колено чуть солнышко за тучку зайдет. А потом в автобусе им в +30 дует.
Я половину детства в ледяной квартире провёл (стена промерзала) холод не люблю, жару не переношу, заебись, блять.
Жарче +25° - я реально подохнуть готов, мне физически хуёво, пот градом льется, дышать нечем.
Холоднее +15° - ёбаный дубак, где тут печка и обогреватель?!
Поэтому самое комфортное место для меня - автомобиль, там всегда можно комфортную температуру накрутить.
В метро ездить не могу, там сейчас кондеи так ебашат, что одна поездка = неделя больничного.
Пытался несколько раз за последние несколько лет начать работу на общаке ездить - зимой сквозняки в электричке (не закрываются двери между вагонами), летом кондюк ебучий, в итоге срубало на неделю минимум, самое жёсткое - три недели дома валялся.
У меня был в своё время хронический тонзиллит, но удалось вылечить, последние годы не беспокоит.
Перегородка тоже кривая, но дышу свободно обеими ноздрями, поэтому ничего делать с ней не хочу.
Парадокс в том, что я могу купаться в ледяной воде без каких-либо последствий, а кондюки и сквозняки не переношу.
дети зато вырастут закаленными и здоровыми, прохладный воздух зимой это норма, в том числе санитарная
Плохо быть мерзляком. ( Для меня 27 - комфортная температура, а при 25 в квартире уже холодно. При этом на улице в те же 25 норм.
Ну тут как посмотреть))
По мне так мерзляком быть лучше, потому что твоя проблема легко решается одеждой.
У меня батя такой. Я ему все это адское лето завиловал. Пока я помирал от жары, он ходил на солнышке погулять.
У меня ситуация обратная. При температуре выше 25 я ощущаю себя овощем. Сил нет, двигаться тяжело, думать тяжело вообще всё тяжело. И раздеваться в жару уже некуда. Спасает мокрая одежда и вентилятор.
Зато сейчас в доме 20-21 и мне в футболке с шортами комфортно.
Но если честно, я лучше бы одевался в холодное время теплее, чем был овощем летом.
Я с вами. При 27 - чувствую себя прекрасно. Дома при 25 напяливаю на себя двое теплых носков(.
Уверен, мне нормально, детям тоже - обогреваемся 50/50 тёплыми полами и батареями с терморегуляторами.
Жена - та любит открыть окна настежь перед прогулкой и приоткрывать на ночь, обычно приходишь с прогулки, а дома +9-11, один раз было +7, утром обычно +17. Ну нормально, зато воздух свежий и голова, главное, утром рабочая.
Меня больше беспокоит не температура, а духота - вот все хочу датчик CO2 приобрести вменяемый на работу и домой, кажется полезная штука
Не очень понимаю за что вас минусят. Мне кажется это дело привычки банально.
Мы в рф избалованы огненными батареями при достаточно низком тарифе. Ну вот можно посмотреть на Европу, где отопление зимой даже до этого года было дорогое. Ну привыкают люди. Мне переехавшие товарищи говорят, что первое время холодно, потом кажется что ок и одежду домашнюю подходящую подбирают.
Ещё месяц назад я думала, не смогу функционировать, когда дома меньше 23 градусов. И тут ветврач сказала, что наш единственный шанс продлить жизнь попугая- уличное содержание, балкон, так как не место птице в квартире. Значит, надо закалять летучего.
Мы достали свитера и открыли окна, чтобы он привыкал. Дома 15-19, при наличии мотивации, нам норм. А попуг пока не привык, периодически прячется в ванной.
Огненными батареями я был не избалован, а заебан, так что это точно ко мне не относится - с 6 до 15 лет жил в поселке, и в мои обязанности лет с 11 входило отопление дома (ИТП с центральным отоплением на свой дом, но уголь был дорогой, поэтому дрова и торфобрикеты) под ключ - дрова бензопилой напили (15 кубов за зиму), наколи, перетаскай, торфобрикеты натаскай около 1 тонны за зиму в рюкзаке за 2 км, воду долей в систему на чердаке. Дом 150 квадратов - со школы приходишь, там +14, растопишь, уроки в холоде сделаешь, к приходу родителей +20, поздним вечером +25, закинешь на ночь брикеты утром +23.
В школе никогда не было выше +20, держали +18-20, никто не выступал. Лучший день был когда утром выходишь котел проверить, а на улице -35, значит в школу можно не идти, но топить придется весь день.
ну хз, каждому свое, сейчас у нас на улице +8, дома +23 и я считаю, что холодно, жду когда батареи включат, правда я из тех кто дома носит только шорты и майку, носки, тапки, трико и толстовки дома не ношу.
У нас так +27 топили если не больше. Окно открыто, и потом обливаешься больше чем летом. А когда на улице стало -30 закрытое окно от застройщика выгнуло дугой, что можно было палец просунуть на улицу )))
ночью вставать воду пить и козявки плотностью чугунапопробуйте перед тем как пить козявки, их размочить
при 19 градусах в квартире можно только в пуховом жилете и шерстяных носках сидеть. При 17 завернувшись в одеяло. Нахуй так жить.
Увлажнитель воздуха приобретите и не будет подобного, да и сон в целом у некоторых знакомых лучше становился, но это, конечно, не факт.
Увлажнитель коварен тем, что помимо ежедневной заливки, желательно фильтр или дистиллят, его нужно регулярно мыть. Влажность мгновенно падает при открывании окна, а не открывать вредно. В общем, история для тех, кто готов этим заниматься.
Комфортная температура на 23 заканчивается :)
Диапазон 21-23 для помещения является оптимальным для людей в одежде. И вроде как является нормой для офисов
какая херь. Найти б того, кто это придумал и заставить в офисе сидеть при этой температуре. Небось сразу переобулся бы. В валенки, блть.
Даже в тёплой одежде сидеть при таких температурах некомфортно. Вот в спортзале хоть 12, я всеми руками за, а в офисе/дома будьте добры 24-25, я ж не бегаю.
27 (на самом деле дохуя что то) потому что если дом старый, то регулировки температуры не предусмотрено отродясь, за исключением отрытых окон.
При такой температуре и высокой влажности очень хорошо размножается плесень, особенно если окна выходят не на солнечную сторону.
Смысла нет, только в хруще никак не поставишь температуру на 17-19((( в дни, когда на улице не сильный мороз, живу с открытым балконом

Скриншоты комментов
65.9K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.