12139

Для реддита)8

#comment_248827708

Для реддита)

Ник ещё больше красок добавляет

Скриншоты комментов

65.9K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

СПб, всю жизнь зимой в квартире поддерживаем +17-19. Какой смысл в +27 зимой, сушь страшная будет - ночью вставать воду пить и козявки плотностью чугуна.

раскрыть ветку (81)
15

Когда у меня было 19 в комнате, я после компа перед сном час ноги в ванне размораживал
Это я еще в тапках и носках шерстяных сидел...

ещё комментарии
147
В такой температуре комфортно будет только с тёплыми полами. С обычным отоплением ноги будут ледяными, а дети, играющие на полу, - сопливыми.
раскрыть ветку (39)
34
DELETED
У нас родился ребенок прошлой зимой и мы вычитали, что для ребенка комфортная температура 18-22 градуса. Частный дом и как раз есть теплые полы. На самом деле при хорошей энергоэффективности дома если выставвляешь 18-20 градусов, то пол вообще не кажется теплым. Он не ледяной, но вот самой обычной комнатной температуры. В итоге в качестве компромисса живём при 22-23.5. всем комфортно
раскрыть ветку (17)
196
DELETED

Мне не комфортно.

раскрыть ветку (5)
109
А ты тоже с ними живёшь?
раскрыть ветку (4)
386
DELETED

Нет, я вырываю отдельные фразы из контекста и доебываюсь до них.

раскрыть ветку (3)
93
Иллюстрация к комментарию
36
О, да это же моё любимое хобби!
11
15
. Он не ледяной, но вот самой обычной комнатной температуры.
ага, мне пытались все доказать что теплый пол горячий и вредный)
раскрыть ветку (5)
15

За счёт теплого пола можно температуру воздуха в помещении более установить более низкую.

Это лучше чем держать в доме высокую температуру чтобы ноги не мёрзли

3
теплый пол горячий и вредный)
Ну если он будет +27 наверно он будет горячий. 
0
DELETED
Думаю зависит от пола и от дома. Если дом быстро выпускает тепло, то наверное можно сделать пол приятно теплым, и в помещении будет не капец как жарко. Но если дом хороший, так не получится
раскрыть ветку (2)
2

ну у меня в морозы пол еле теплый , ходишь босиком и не ощущаешь

раскрыть ветку (1)
3
Ног?
1
Мы тоже после рождения ребёнка старались держать 19 °С. Первое время капец как непривычно когда с 26 становится 19. Потом привыкаешь просто одеваться теплее и норм.
раскрыть ветку (2)
6
А ребенка спросили как ему 19?
раскрыть ветку (1)
2
Ребенок при такой температуре спал как младенец)
При температуре выше — хуже
0
Похоже вы живёте в европейской стране
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нет, почему, пригород нижнего Новгорода
41
DELETED

Нахуй ходить без тапок? Ну и само собой, нахуй детей.

раскрыть ветку (7)
93
О, вы католический священник?
раскрыть ветку (4)
25
DELETED

"Нахуй", а не "на хуй". Нахуй - это наречие. Так что иди на хуй.

раскрыть ветку (3)
29

хорошо, и ты иди на хуй.

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Мило вы друг друга пригласили

DELETED

О, хороший ответ. Так этих этих шутников школы Петросяна!!

12

Не могу ходить дома в тапках. Прямо жуть как неудобно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бедняжка

2
Тапки и отсутствие сквозняков должны решить проблему.
17 холодновато конечно, 19-22 норм.
раскрыть ветку (3)
17
DELETED

Мне меньше 25 холодно

раскрыть ветку (1)
8
Я, блин, тощий и мерзлявый. Но тут, кажется, собралась ещё и тусовка хладнокровных.
10

От конституции тела часто зависит(и-мерзляк/не мерзляк). Полным людям комфортно, худы часто холодно при таких температурах

1
DELETED

Самые сопливые дети это те, кто рос в духоте. У меня дом в детстве полу-аварйный был, мне мама на ночь кровать утюгом грела, а от чая пар со рта шел. Не помню когда простывал последний раз. Зато эти все теплолюбивые ходят с соплями по колено чуть солнышко за тучку зайдет. А потом в автобусе им в +30 дует.

раскрыть ветку (5)
13
Ну все относительно, у меня подруга в холодной квартире росла с детства, все думали закалка и все такое,но как болела так и болеет и холод до сих пор ненавидит.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я половину детства в ледяной квартире провёл (стена промерзала) холод не люблю, жару не переношу, заебись, блять.

Жарче +25° - я реально подохнуть готов, мне физически хуёво, пот градом льется, дышать нечем.

Холоднее +15° - ёбаный дубак, где тут печка и обогреватель?!

Поэтому самое комфортное место для меня - автомобиль, там всегда можно комфортную температуру накрутить.

В метро ездить не могу, там сейчас кондеи так ебашат, что одна поездка = неделя больничного.

Пытался несколько раз за последние несколько лет начать работу на общаке ездить - зимой сквозняки в электричке (не закрываются двери между вагонами), летом кондюк ебучий, в итоге срубало на неделю минимум, самое жёсткое - три недели дома валялся.

раскрыть ветку (2)
0
Ну тут тяжёлый случай. Вы у лора были? У меня просто вот так же тонзиллит хронический проявлялся. Чуть что - сразу больничный. Ну и сейчас похолодало, уже с носа потекло, теперь до лета так будет, сначала от холода и искривленной перегородки носовой, потом аллергия на реагенты, пока в мае их не смоют до конца. Потом немного полиноза на березу и пару месяцев можно дышать спокойно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня был в своё время хронический тонзиллит, но удалось вылечить, последние годы не беспокоит.

Перегородка тоже кривая, но дышу свободно обеими ноздрями, поэтому ничего делать с ней не хочу.

Парадокс в том, что я могу купаться в ледяной воде без каких-либо последствий, а кондюки и сквозняки не переношу.

17
Спасибо, а можно мне другого педиатра?
1

У меня сейчас в квартире 17 градусов, хожу кайфую после жары, еще окно открыто

раскрыть ветку (1)
4
После жары под сорокет это капец как холодно кажется.
ещё комментарий
20

Плохо быть мерзляком. ( Для меня 27 - комфортная температура, а при 25 в квартире уже холодно. При этом на улице в те же 25 норм.

раскрыть ветку (2)
14

Ну тут как посмотреть))

По мне так мерзляком быть лучше, потому что твоя проблема легко решается одеждой.

У меня батя такой. Я ему все это адское лето завиловал. Пока я помирал от жары, он ходил на солнышке погулять.

У меня ситуация обратная. При температуре выше 25 я ощущаю себя овощем. Сил нет, двигаться тяжело, думать тяжело вообще всё тяжело. И раздеваться в жару уже некуда. Спасает мокрая одежда и вентилятор.

Зато сейчас в доме 20-21 и мне в футболке с шортами комфортно.

Но если честно, я лучше бы одевался в холодное время теплее, чем был овощем летом.

11

Я с вами. При 27 - чувствую себя прекрасно. Дома при 25 напяливаю на себя двое теплых носков(.

8
Вы уверены, что именно такую температуру поддерживаете в квартире? Это же дико холодно, при 19° даже небольшое онемение в ладонях ощущается, если сидеть за компом например, прям ощутимо пальцы хуже мышку чувствуют
раскрыть ветку (4)
DELETED

Уверен, мне нормально, детям тоже - обогреваемся 50/50 тёплыми полами и батареями с терморегуляторами.

Жена - та любит открыть окна настежь перед прогулкой и приоткрывать на ночь, обычно приходишь с прогулки, а дома +9-11, один раз было +7, утром обычно +17. Ну нормально, зато воздух свежий и голова, главное, утром рабочая.

Меня больше беспокоит не температура, а духота - вот все хочу датчик CO2 приобрести вменяемый на работу и домой, кажется полезная штука

раскрыть ветку (3)
3

Не очень понимаю за что вас минусят. Мне кажется это дело привычки банально.

Мы в рф избалованы огненными батареями при достаточно низком тарифе. Ну вот можно посмотреть на Европу, где отопление зимой даже до этого года было дорогое. Ну привыкают люди. Мне переехавшие товарищи говорят, что первое время холодно, потом кажется что ок и одежду домашнюю подходящую подбирают.

раскрыть ветку (2)
1

Ещё месяц назад я думала, не смогу функционировать, когда дома меньше 23 градусов. И тут ветврач сказала, что наш единственный шанс продлить жизнь попугая- уличное содержание, балкон, так как не место птице в квартире. Значит, надо закалять летучего.

Мы достали свитера и открыли окна, чтобы он привыкал. Дома 15-19, при наличии мотивации, нам норм. А попуг пока не привык, периодически прячется в ванной.

1
DELETED

Огненными батареями я был не избалован, а заебан, так что это точно ко мне не относится - с 6 до 15 лет жил в поселке, и в мои обязанности лет с 11 входило отопление дома (ИТП с центральным отоплением на свой дом, но уголь был дорогой, поэтому дрова и торфобрикеты) под ключ - дрова бензопилой напили (15 кубов за зиму), наколи, перетаскай, торфобрикеты натаскай около 1 тонны за зиму в рюкзаке за 2 км, воду долей в систему на чердаке. Дом 150 квадратов - со школы приходишь, там +14, растопишь, уроки в холоде сделаешь, к приходу родителей +20, поздним вечером +25, закинешь на ночь брикеты утром +23.

В школе никогда не было выше +20, держали +18-20, никто не выступал. Лучший день был когда утром выходишь котел проверить, а на улице -35, значит в школу можно не идти, но топить придется весь день.

8

ну хз, каждому свое, сейчас у нас на улице +8, дома +23 и я считаю, что холодно, жду когда батареи включат, правда я из тех кто дома носит только шорты и майку, носки, тапки, трико и толстовки дома не ношу.

14

В одних трусах по квартире ходить) Ну или может вы моржи закалённые там все, хз)

раскрыть ветку (6)
12
+21 в трусах хожу, +27 даже в одних трусах охуеешь...
раскрыть ветку (4)
8
Чур я в домике

Когда на улице будет +27, скинь адрес и время выхода

раскрыть ветку (2)
1

Договорились

раскрыть ветку (1)
1
Чур я в домике
2

У нас так +27 топили если не больше. Окно открыто, и потом обливаешься больше чем летом. А когда на улице стало -30 закрытое окно от застройщика выгнуло дугой, что можно было палец просунуть на улицу )))

1

Зачем в квартире трусы?)

8
ночью вставать воду пить и козявки плотностью чугуна
попробуйте перед тем как пить козявки, их размочить
4
Есть же увлажнители воздуха
10

при 19 градусах в квартире можно только в пуховом жилете и шерстяных носках сидеть. При 17 завернувшись в одеяло. Нахуй так жить.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Чуть чуть жира набери, потеплее будет

раскрыть ветку (1)
4
Не набирается
6

Увлажнитель воздуха приобретите и не будет подобного, да и сон в целом у некоторых знакомых лучше становился, но это, конечно, не факт.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Такие тропики разве что фикусам хорошо, у нас ночью окно приоткрыто и включены теплые полы с регуляцией, так что от ночи к утру понижается с +19 до +17, при такой температуре утром голова свежая и рабочая.

1

Увлажнитель коварен тем, что помимо ежедневной заливки, желательно фильтр или дистиллят, его нужно регулярно мыть. Влажность мгновенно падает при открывании окна, а не открывать вредно. В общем, история для тех, кто готов этим заниматься.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, за такие нюансы я, конечно, не в курсе
3
По моему комфортная температура начинается от +23. Это если без тёплых полов. А 20 градусов в доме уже кажеться зябко на фоне +10 на улице. Привыкаешь ко всему, но маленькие дети не будут чувствовать себя хорошо
раскрыть ветку (3)
0

Комфортная температура на 23 заканчивается :)

Диапазон 21-23 для помещения является оптимальным для людей в одежде. И вроде как является нормой для офисов

раскрыть ветку (2)
4

какая херь. Найти б того, кто это придумал и заставить в офисе сидеть при этой температуре. Небось сразу переобулся бы. В валенки, блть.

Даже в тёплой одежде сидеть при таких температурах некомфортно. Вот в спортзале хоть 12, я всеми руками за, а в офисе/дома будьте добры 24-25, я ж не бегаю.

раскрыть ветку (1)
0

я ошибся в диапазоне:

Летом 23-25 И зимой 22-24

2
Ну так это у вас в СПб. У нас вот в Казах ане зимй в домах +25-27 и суше, чем обычно не становися. Ну и когда на улице - 50, то так приятно окрыть форточку... И сразу закрыть.
2

Козявки удобней выковыривать.

раскрыть ветку (2)
4

трясешь головой и сами выпадают. Главное не в ванной - чтобы кафель не побить.

раскрыть ветку (1)
1

не, это для ушей мотать. чтобы из носа надо просто на месте попрыгать.

1

27 (на самом деле дохуя что то) потому что если дом старый, то регулировки температуры не предусмотрено отродясь, за исключением отрытых окон.

0
и козявки плотностью чугуна.

вы в какой области специалист?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Бакалавриат - козявки, магистратура - чугун. Аспирантура - мамкин шутник.

0

При такой температуре и высокой влажности очень хорошо размножается плесень, особенно если окна выходят не на солнечную сторону.

0
Графская развалина

Смысла нет, только в хруще никак не поставишь температуру на 17-19((( в дни, когда на улице не сильный мороз, живу с открытым балконом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы