549

Для Oblomoff и прочих поваров.

Я работаю на фирме, которая производит колбасу. Фирма очень старая, едва ли не старейшая в Германии и довольно крупная, если не самая крупная. Можете загуглить - Ponnath.

Теперь к сути. С каждым днём у нас всё строже и строже относятся к качеству продукции, повышая её чистоту и выходя на стерильный уровень (тут перегнул маленько). Дома я тоже стал вводить некоторые повышенные стандарты. Запретил дочери покрывать тарелки с едой бумажными салфетками и уж тем более ставить накрытую салфеткой еду в холодильник. Кто бы знал, что бумага это рассадник бактерий!

Если вы стелите бумагу в шкафу, чтобы не запачкать полочки, то знайте, микробы там будут плодиться и размножаться миллиардами. И пусть не всегда это будут сальмонеллы или стафилококки, но пищевые отравления будут иметь место в вашей жизни.

Почему в заголовке стоит @Oblomoff. Я хотел бы обратиться лично к нему с просьбой выкинуть всю деревянную посуду из своей кухни для примера своим последователям. Вот он помешивает свою "курицу терияки" деревянной лопаткой в сковородке, но поверьте, эту лопатку НИКОГДА уже не отмыть от остатков пищи или масла. Горячая вода, которой вы можете мыть посуду, не убивает бактерии! Например легионелла при температуре 45° интенсивно размножается, а для частичного ожога кожи рук достаточно уже 50-55°С. То есть то, что для вас горячая вода, для некоторых болезнетворных бактерий среда размножения.

Я мою посуду в посудомоечной машине, там и воды температура высокая и процесс относительно ручной мойки долгий и сушка последующая не оставляет микробам шансов на выживание, но деревянные предметы это убивает. Они рассыхаются и трескаются потом, уже после 2-3-х циклов мойки. Так что разделочные доски, скребки-лопатки и скалки из дерева должны покинуть по-настоящему современную кухню. Это вчерашний день с низкими гигиеническими требованиями.

Единственное дерево может быть в ручке ножа для охоты, там это оправдано тем, что дерево быстро нагревается рукой, разделывать дичь на морозе удобно и не скользит в руке. Но и тогда надо заботиться о дезинфекции и хранить такой нож отдельно от посуды.

Я не пытаюсь насаждать вам сверхвысокие санитарные нормы, но вы всё-таки не пользуйтесь даже кисточками для глазури из природного волокна сами и подарите своим жёнам-мамам современные, моющиеся пластиковые.

Пластмасса, керамика, стекло и нержавеющая сталь вот залог здоровья ваших любимых. @Oblomoff, ты же любишь своих зрителей?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества