Это отсылка к Опочтарению. Связано с Плоскомировой системой передачи сообщений Клик-башни. GNU - это служебный код, который, если я не ошибаюсь, говорит что сообщение должно дойти до конца линии, развернутся и отправится обратно - то есть по сути постоянно бегать по кругу без получения.
В книге про такой вариант поминания, что-ли, операторов клик-башень говорили что-то вроде "Человек не мертв, пока его имя не забыто"(за точность цитаты не ручаюсь, давно читал)
Когда в 2015 году сэр Терри Пратчетт умер путем эвтаназии (у него был Альцгеймер), я рыдала ((
Его книги очень повлияли на меня, это факт.
Боюсь ошибиться, но Смерть к нему пришёл сам, вроде. Сэр Терри выступал за эвтаназию, но вот воспользовался ли он ей, данные рознятся.
Крысиный король? Нет. Население города? Нет. Финал? Нет. Раскрытие персонажей? Нет. Страх и ужас, которые прятались за сказкой? Тем более нет.
Кот есть, крысы есть, мальчик и девочка есть, хронология событий почти сохраняется.
Но вот именно духа Пратчетта не наблюдается. Но его в целом очень тяжело перенести из книги, где можно остановиться, чтобы перечитать момент и понять игру слов.
Так что, без оригинальной книги которая естественным образом накладывается при прочтении, выходит очень среднее творение.
И вот эти два произведения задали некие рамки. И теперь достаточно быть не хуже Стражи, чтобы считаться норм, как мне кажется
Я пробовал читать только какую-то книжку про остров, "Патриот" наверное, это прям чисто про политику. Ну и пару внесерийных, про кота, но там мне его юмор показался скучным.
Мне нет резона тратить на нелюбимого автора время, я мало читаю
У меня дома живут чудесные крысоньки, уже много лет я держу этих зверят. Я как триллер читала))) переживала за каждую крыску как за свою)

Миры сэра Терри Пратчетта
135 постов1.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Будьте взаимовежливы. Не опускайтесь до перехода на личности в процессе дискуссий, не оскорбляйте других пользователей, не разводите ксенофобию. Бан за многократное нарушение.
2. Подбирайте тематический контент. Посты на сторонние темы будут удаляться.