4421

Длинные не воспитанные носы5

Как же бесят мастера, которые не могут упустить шанс засунуть свой длинный не воспитанный нос в чужие дела.
Делаю ремонт в новой квартире. Очень помогает лучший друг. Практически все делаем сами. Материалы покупаю по возможности кошелька + личные предпочтения.
И как же раздражают те, кто обязательно сделает замечание. Пример:
Заказала установку дверей.
- а че вы ламинат постелили?
— потому что это самый подходящий ввриант. Хотя хотела изначально линолеум.
- да нее, тоже фигня, надо кварцвинил
- мне не нравится он
- а почему? Он намного лучше. И у меня есть хороший укладчик, могу дать контакты.
Ну что бля@ь, мне переделать потому что дядя установщик не оценил мой выбор?
Еще пример:
Пришел сантехник от УК
- о! А че вы на стену керамагранит сделали? Лишняя трата денег.
- не было плитки, которая мне нравится
- ппф, надо не только на свои хотелки внимание обращать. У меня есть знакомый, я сейчас дам вам номер телефона, он вам плиточку красиво уложит.
Я не выдержала, сказала:
- а че вы так подстриглись стремно?
- почему это стремно?
— да так уже никто не ходит, че попало на голове у вас. Лишняя трата денег. Я сейчас дам номер подруги, которая стрижет, она сделает вам красоту.
.... Чего то обиделся дяденька😁

Это некрасиво, не воспитанно, и грубо - лезть со своими замечаниями к чужим людям. Может у меня денег нет на что то другое, а может я всегда мечтала именно так.
Уважаемые мастера, не делайте так. Вкусы и возможности у всех разные.

Длинные не воспитанные носы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну таки по кварцвинилу я бы дяденьку поддержал =) Охерительно лежит, без малейших проблем. Если бы сейчас ремонт делал - и на облицовку стен его бы пустил.
раскрыть ветку (27)
0

А что вы имеете против ламината ?

раскрыть ветку (2)
0
Я - ничего. Любому материалу есть свое применение, где он будет оптимальным. В моем случае приличный ламинат+подложка выходил по цене практически так же, как кварцвинил - разница пару процентов от силы. При этом ламинат и кварцвинил в плане водостойкости несравнимы в принципе. Если брать самый дешёвый ламинат и самый дешёвый кварцвинил - ламинат сильно дешевле, но если брать что-то не из туалетной бумаги, то разница уже сильно меньше. А в эксплуатации кварцвинил реально кайф - моется легко, воды не боится, на ощупь не холодный, мебелью не продавливается. Из минусов - нужно нормально подготовить пол, но затраты на это компенсируются отсутствием необходимости стелить подложку.
В общем я смог себе позволить положить именно кварцвинил и не жалею ни секунды. Если бы бюджет был жёстче - искал бы варианты с ламинатом.
Кстати есть возможность напрямую сравнить два покрытия. На другой квартире максимально дешманский ремонт, там ламинат. Лежит правда уже 5 лет, а не 3 как винил, но выглядит в разы хуже - потёртости, местами щели, в порожках грязь постоянно забивается.
раскрыть ветку (1)
0
Вот из-за выравнивание пола и отказалась от кварца. У нас на полу лежат особые плиты для теплого пола(не знаю как правильно) и между ними щели, чтобы они сужались и расширялись при смене температуры. Чтобы наливной пол не треснул и в этих местах не появилась впадина у кварца и линолеума, нужно залить дохриллион наливки, а это очень дорого+у нас потолки низкие, это драгоценные сантиметры. Поэтому ламинат. А вообше он мне не очень нравится 😁
0

а он точно лет 15 хотя бы без проблем пролежит?

раскрыть ветку (3)
0
Откуда ж мне знать? Через 12 лет напомните, сообщу. Но по состоянию на сейчас от нового не отличается.
раскрыть ветку (2)
1

точно ли приклеивание, если я правильно помню, акриловым клеем похожим на клей "для бамбуковых рулонов" на стяжку - настолько надежно... Точно ли если зальет пол, то этот клей внезапно не отклеится....

раскрыть ветку (1)
0
Хз, прораб сказал "клей". Лежит везде, включая туалет, ванную и кухню. На кухне жена минипотопы устраивала дважды, в ванной раз 5 - следов нет. Воду собрали тряпкой и всё. Ну плюс бесчисленное количество раз, когда на полу оставалась вода после душа и всем было лень вытереть - мол, сама высохнет.
0
Телефон дашь?
раскрыть ветку (19)
8
А мне прям не нравится кварцвинил🙂поэтому хотела не его
раскрыть ветку (9)
3

Ну вот у меня на кварцвинил иногда спрашивают "а что это у тебя за ламинат такой прикольный". Если визуально - то разницы нет.

Мне, как бы смешно не звучало, ламинат не нравится. Просто потому, что лошадь в ванной с огурцами.

раскрыть ветку (1)
1

У меня так про линолеум спрашивают..

2

А в чем такая принципиальная разница? Верхние декоративные и ламинирующие защитные слоя у кварц-винила такие же как и у ламината, в уложенном виде разницу даже не увидите, пока ножом не поскрябаете.

Отличаются они по сути основой: если у ламината это древесная пыль связанная всякими смолами с формальдегидами и прочей гадостью, то у кварц-винила это ПВХ (поливинилхлорид) и кварцевый песок в LVT подвиде (жиденький такой, устаревшая технология) или карбонат кальция в случае подвида SPC (ака каменный ламинат). Что одно, что другое поджигать и дышать этим не советуют, оба Е1 класс, но по экологичности кварц-винил скорее всё таки чуточку выигрывает, т.к. ПВХ обычно менее летучий в нормальном состоянии, чем формальдегид (но и формальдегид в нормальном ламинате тоже должен быть связан в смолах). Качественным плюсом кварц-винила является то, что он совсем не боится воды, хоть ведро воды выливай, не разбухнет и не вспучится, и его можно стыковать со статичным покрытием (плиткой например) практически в ноль, без порожка.

Но телефон не дам, сам укладывал.

раскрыть ветку (4)
1

Первый раз про него сегодня услышала, спасибо за экскурс, запомню о такой штуке, скоро пригодится)

раскрыть ветку (3)
1

Если выбор на кварц-виниле остановится, то берите именно SPC (Stone Plastic Composite) вариант. Это не совсем кварцвинил (LVT), т.к. кварцевого песка там нет (карбонат кальция вместо него), но по привычке многие продолжают так называть, т.к. в целом технологии похожие. LVT - это то, что многие называют линолеум, порезанный на квадратики/полосочки, это хоть и ошибочно, т.к. там основа совсем по другой технологии сделана, но подержав в руках становится понятно почему - гибкий, жиденький, тоненький. А SPC на вид как доска, тяжеленький, прогибается немного, но пополам не сложите.

И учтите, что SPC не всякий подойдёт под теплый пол, там уже нужны будут порожки/зазоры через каждые метров 10 или в проемах, и желательно клеевой вариант (которые именно у SPC реже встречаются) для хорошего контакта. Теплопроводность у него тоже не самая хорошая, как бы его маркетологи не хвалили, сильно греть тоже нельзя, но в целом он сам по себе на ощупь не сказать что холодный. В общем если теплый пол - то лучше классической плитки пока ничего нет. И уж точно не ламинат, там формальдегиды от нагрева ещё как поиспаряются.

раскрыть ветку (2)
1

А для неровного пола подойдёт? Если нет перспективы водить экскурсии в квартиру ) сейчас ламинат на пробковой подложке, снизу бетон, но не заливной

раскрыть ветку (1)
1

Смотря насколько неровный пол. Тут стоит понимать, что все неровности - это минус в срок эксплуатации. Но если ламинат лежит, то думаю и и SPC ляжет. Лучше тогда замковый вариант брать, там основа потолще, лучше неровности выдержит. И с V- или U-образной фаской - она не даст декоративному слою шаркаться о соседнюю плитку при возможном люфте от неровностей. Если с фаской внешний вид пола не нравится (хотя сейчас опять модно стало), то есть с микрофаской, там стыки плит малозаметны.  Ну и класть всё таки тогда не единым полотном по всей квартире, а по комнатам, с технологическими зазорами в несколько мм в проемах.

Подложка, кстати, допускается пробковая, но толщина должна быть не более 1.5мм.

1

интересу ради, а Вы можете подробней рассказать почему не нравится?

раскрыть ветку (1)
1
Не внешне. Внешне и по водонепроницаемости он мне нравится. Но чтобы его постелить, нужен идеальный пол. В моем случае это очень большой минус, т.к.есть нюансы
0
Не дам. Кто укладывал не знаю, но по словам бригадира делал это в первый раз. Никаких проблем. Может быть с замковым кварцвинилом сложнее, у меня на клей положили - вся квартира одним контуром, никаких порогов, в том числе ванная и туалет. Шикардос, никаких претензий не возникло за три года.
раскрыть ветку (8)
0
С замковым ещё проще чем с клеевым.
раскрыть ветку (3)
1
Клеевой дешевле, укладка столько же, клей недорого вышел. На всей квартире тысяч 10 экономии. Да и менять проще в случае чего - старую плитку отрезал, зачистил, новую вклеил
раскрыть ветку (2)
0
Вот и я думаю, у меня люк в полу. Клеевой, кажется более лучшим решением.
если бы не люк, я бы тупо линолеум положил
раскрыть ветку (1)
1
Ну с люком мне кажется клеевой самое то. Замковый сильно вряд ли без обрезки ляжет по размеру люка, да и крепить все равно как-то нужно. А этот можно с захлестом на края люка налепить, обрезать по месту и обрезки уже на крышку люка клеить. Останется в центр люка наклеить и всё. Режется просто ножом.
0
Ну вот( придётся установщика дверей звать
раскрыть ветку (1)
0

Пфф, ты до сих пор дверьми пользуешься что ли?

0

никаких порогов, в том числе ванная

Зря, зря

раскрыть ветку (1)
4
Ну не знаю, минусов не вижу пока. Робот-пылесос везде катается. От протечек датчики с приводом на вентили стоят. Если сверху затопят конечно плохо будет, но во-первых сверху только одна квартира, во-вторых кварцвинилу на воду плевать. А если уж будет лить так, что мебели плохо станет, то и порожек в ванной ненадолго спасёт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы