4421

Длинные не воспитанные носы5

Как же бесят мастера, которые не могут упустить шанс засунуть свой длинный не воспитанный нос в чужие дела.
Делаю ремонт в новой квартире. Очень помогает лучший друг. Практически все делаем сами. Материалы покупаю по возможности кошелька + личные предпочтения.
И как же раздражают те, кто обязательно сделает замечание. Пример:
Заказала установку дверей.
- а че вы ламинат постелили?
— потому что это самый подходящий ввриант. Хотя хотела изначально линолеум.
- да нее, тоже фигня, надо кварцвинил
- мне не нравится он
- а почему? Он намного лучше. И у меня есть хороший укладчик, могу дать контакты.
Ну что бля@ь, мне переделать потому что дядя установщик не оценил мой выбор?
Еще пример:
Пришел сантехник от УК
- о! А че вы на стену керамагранит сделали? Лишняя трата денег.
- не было плитки, которая мне нравится
- ппф, надо не только на свои хотелки внимание обращать. У меня есть знакомый, я сейчас дам вам номер телефона, он вам плиточку красиво уложит.
Я не выдержала, сказала:
- а че вы так подстриглись стремно?
- почему это стремно?
— да так уже никто не ходит, че попало на голове у вас. Лишняя трата денег. Я сейчас дам номер подруги, которая стрижет, она сделает вам красоту.
.... Чего то обиделся дяденька😁

Это некрасиво, не воспитанно, и грубо - лезть со своими замечаниями к чужим людям. Может у меня денег нет на что то другое, а может я всегда мечтала именно так.
Уважаемые мастера, не делайте так. Вкусы и возможности у всех разные.

Длинные не воспитанные носы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий
ооо блять, мы дом только только начали строить, и я чёт сказала, что будет везде линолеум. И началось... а че не кварцвинил, дорохо богато, а че не супер пупер ламинат. Объяснила, в плане уборке, меня линолеум устраивает. А они, не той шваброй моешь и тд. и тп. Идите нахуй, мне нравится линолеум как покрытие.
раскрыть ветку (43)
30
Согласна на 100%. Тоже свой дом, весь первый этаж линолеум. Уборка красота, два раза шваброй махнул и чисто. А ламинат по одной причине не выношу-он гулкий, когда кот своими когтями идёт, такое ощущение, что лошадь прошла.
раскрыть ветку (13)
8
Я сама за хороший добротный линолеум в жилых комнатах. Он не шумный как ламинат, по которому коты и собаки когтями цокают. Плюс под него нужна хорошая звукоизоляция. А то соседи будут глохнуть. Друзья на простую подложку положили, теперь бабка снизу к ним ходит ругаться, что топают как слоны. Мыть проще, нет страха что-то разлить. Прихожая и кухня керамогранит.
8
и разводы оставляет швабра, приходится выжимать дополнительно и проходить по новой, в квартире ламинат, задолбалась
раскрыть ветку (11)
9
Жила в квартире с ламинатом много лет, никаких проблем вообще. Но линолеум мне нравится в 100 раз больше
раскрыть ветку (6)
1

с той точки зрения, что дешевле и убирать проще или по каким-то еще предпочтениям?

раскрыть ветку (5)
6
Да, убирать легче. А сейчас такие линолеумы, что от паркета не отличить. И текстура, и цвет. Но при этом хоть ведро воды лей, ничего не будет, ну и шумка лучше, чем у ламината
раскрыть ветку (1)
0

прикольно, не знал

0
вы видели цену хорошего линолеума?
раскрыть ветку (2)
2

не, только леруа мерлен момента 5 лет назад

мне попадались и дорогие, но я вот лично знаю, что это в любом случае резина мягкая, разве нет? соответственно мебель продавливает его, верно? хотя за эти годы могли изобрести все, что угодно

раскрыть ветку (1)
0

Они разные. Есть коммерческий, с более толстым защитным слоем и более тонкой подложкой. Он жёсткий, мебелью хрен продавишь.

0

Если мыть средством для ламината, то никаких разводов нет.

раскрыть ветку (3)
2
нет, мелкие капли высыхают, и на солнце я их вижу)))
раскрыть ветку (2)
2
Мне кажется это очень сильно зависит от цвета и рисунка.
1
Попробуй средство сменить, я точно у себя не вижу их(ну или у меня мало солнца в окно попадает)
8
DELETED

Вот! Я тоже хочу линолеум кое-где постелить. А муж против, он хочет плитку. Но плитка и дороже, и холодная (или надо добавить тёплый пол), и треснуть может, если сковородку, например, уронить. А линолеум взял да перестелил без проблем.

раскрыть ветку (6)
29
кто моет полы, тому и решать 😀
16
У нас раньше на кухне был самый дешёвый кафель. Я как-то умудрилась уронить старую советскую мясорубку на пол. Плитка не треснула, но осталался небольшой скол. Единственный минус плитки для меня это то, что стеклянная посуда бьётся на мельчайшие осколки, которые разлетаются по всей кухне.
раскрыть ветку (2)
5

У нас плитку положили рукожопы не по технологии, есть пустоты. Уронили на пол стул, плитка раскололась.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда да. Можно и наступить неудачно. У нас пустот нет. Клея мама не жалела, когда плитку клала.
3

И вытереться может... а при замене будет много грязи

То ли дело линолеум..

3
Ага, и в плиточных швах вечно будет грязь какая-то
6
И мне линолеум нравится в 100 раз больше, но пришлось ламинат, чтобы сэкономить и не ровнять пол
раскрыть ветку (2)
5

Что под линолиум, что под ламинат нужно, по технологии, наливной пол делать. На основание, пригодное для ламината, линолеум ляжет без проблем Однако, если плюнуть и забить, то линолиум менее чувствителен к кривому основанию, порвётся он только если прямо явные ямы или бугры с резкими краями. Видел квартиру, где ещё при союзе кинули линолеум прямо на черновую стяжку. До сих пор без дырок лежит, хотя местами ямы прямо прощупываются, по 2-3 сантиметра! А ламинат будет гулять, дыбиться и скрипеть даже на довольно пологих буграх или ямах, 3-5мм на метр уже достаточно. Неоднократно такое наблюдал у экономных друзей и знакомых.

В общем-то, наливной пол - это не то, на чём стоит экономить. Он не такой дорогой, когда льёшь на черновую стяжку слоем в 5-10мм. А вот кривой пол бесить будет каждый день. ну и мебель на кривой пол ставить - та ещё песня

раскрыть ветку (1)
3

Если перепады небольшие - то подложка для ламината 3мм скроет их, а вот линолеум наоборот проявит - да, он не порвётся, но стремно обозначить места всех впадин/выпуклостей

3
Я тоже линолеум обожаю, тем более сейчас такой выбор расцветок и фактуры классные.
Но в одной квартире придется положить ламинат, там в стяжке через всю комнату проходят трубы к батареям, в том месте будет нагреваться и боюсь, что там вдоль труб будет пузырь длинный.
раскрыть ветку (1)
1
Такая же фигня
5

Поверь мне - ленивому довольно человеку, у которого был линолеум, ламинат, деревянный пол и кварцвинил. Кварцвинил - как смартфон против кнопочных телефонов.

раскрыть ветку (8)
10

Мастер то хороший есть?

А если серьёзно, я например тоже кварцвинил хочу положить в гостиную потому что он тонкий и выглядит как мне нравится. а в спальне у меня ламинат, потому что его ложить проще но в зале не получилось. А автору больше нравится линолеум. У меня на работе ленолиум такой что я только через месяц понял что это ни фига не ламинат и не кварцвинил почему бы и нет?

раскрыть ветку (1)
2
❤️
0

И цена соответсвующая

раскрыть ветку (4)
2

Ну ты же зачем-то покупаешь туалетную бумагу в 4 раза дороже, чем обычные рулоны 50м из переработанного картона и опилок..

раскрыть ветку (1)
1

Если у меня бюджет будет ограничен, то и бумагу выберу в другой ценовой категории

0

И расцветок меньше

раскрыть ветку (1)
3

Я выбирал серые 3 дня из 50 оттенков )

0

кварцвинил всем хорош, кроме цены.

1
ЛогичноЕслиНеДумать

мне тоже нравился линолеум но поменял на ламинат, даже недорогой ламинат получше будет

раскрыть ветку (5)
0
Ну он менее практичный, и шумка хуже. Но... У меня тоже ламинат
раскрыть ветку (4)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

хз насчет шумки, но у меня в одной комнате дорогой ламинат, в другой подешевле. везде все норм) в коридоре линолеум который надо поменять на ламинат) и вот линолеум мне не нравится уже

раскрыть ветку (3)
0
Да у меня вроде тоже не плохой ламинат🤔 34класс, замковый. Не особо разбираюсь в них
раскрыть ветку (2)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

я тоже не разбираюсь, брал то что понравилось по внешнему виду и поверхности. я хз че с ним надо делать чтоб ламинат быстро портился

раскрыть ветку (1)
0
И я брала так же, но еще стобы 34 класс был
0
DELETED

Ну линолеум реально стремный.

раскрыть ветку (1)
1

Бывает красивый, но прожигается, мнется, рвется, иногда грязь намертво въедается

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы