я просто удивляюсь почему некоторые древние экземпляры электроники могут жить десятилетиями. Понятно, что по производительности их не сравнить с современными технологиями, но простейшие элементы то вряд ли страдают от этого
Чудо сиё находится а Украине, Полтава, общежитие. Собрано это, года так за 4.
ещё раз пожалуйста перечитай что я написал: не нужно сравнивать жопу с пальцем домашние роутеры длинка с энтерпрайз коммутаторами длинка. Это две абсолютно разные вещи, предназначенные для разных задач и сделанные с абсолютно разным качеством. Домашние роутеры длинка ужасны, а коммутаторы более чем нормальны (за искл иногда слабых бп у моделей с кулерами).
Опять-же у длинка есть ещё DFL серия роутеров, есть вайфай системы DWL. Насколько я слышал отзывы реальных пользователей работают они хорошо и проблем не доставляют.
Что касается микрота, то его коммутаторы со switch os полное говнище по логике настройки и функционалу.
Меня, если честно, задушила жаба. Дома у меня 951 стоит. Проблему 5GHz решил просто... у меня ещё есть телефонная коробка от МГТС, где есть такой WiFi. Забриджевал в сеть и пользуюсь всеми благами цивилизации. :)
На работе 326, 126, 1100х2 и 1100х4 есть. :)
Грусть и печаль, но скорее всего так. Думаю целиком уйти на Микротики в офисе. 326 мне вполне нравятся. Да, кое-чего нет, но оно за последние 9 лет так и не пригодилось. ))
Из четрыёх DLink'ов до сих пор живы четыре.
БП - менял один по гарантии
Потом один начал флеш памятью болеть и ребутаться самостоятельно (через 3 года эксплуатации)
Поменял на другой - его залило потёкшим кондеем. Поменял на тот глючный, так как было не на что. Поменял на Микротик 326 SwOS
Так и осталось два. Сеть стала стабильнее. лагов почти не осталось.
DDWRT с небольшой нагрузкой - не вижу проблем. Работает уже 12 год. ))) То как AP, то как свитч сейчас в доме. Конечно, менять буду, но потом.
не путай коммутаторы длинка с роутерами микротика. Коммутаторы длинка просто верх совершенства и логики по сравнению с коммутаторами микротика.
В роутерах наоборот - роутеры микрота это просто нереально гибкая и стабильная вещь по сравнению с роутерами длинка.
как был какашка , так и будет глючной какашкой.