7

Дизайн или программист?

Привет, честной народ! Я работаю учителем в школе искусств. Платят мало, относятся ещё хуже, хотя есть результаты: мои ученики призеры престижных конкурсов и выставок в области скульптуры, дпи и изо. Мне в этом году 31 год и, видимо, кризис возраста и несоответствие желаний и получаемого заставляет меня идти искать другой карьерный путь. Очень прошу помощи в вопросе. На выбор дизайн или программирование. В дизайне: могу не сильно в фотошоп, неплохо в корел, хорошо в 3д максе ( заканчиваю обучение на длительных курсах по моделингу). Есть несколько законченных реальных проектов графического дизайна (фирменные стили, визитки и т. д). В программировании, можно сказать, 0 ( начала изучение Python, но так как занялась этим недавно и совмещая с учебой и работой, изучаю только синтаксис). Оцениваю свои способности к обучению, как высокие и, в связи с хорошей мотивацией, готова изучать и познавать далее. Больше привлекает программирование. Вопрос: не поздно ли пытаться сменить профессию? Возможно ли найти работу овер 30-летнему junior? Есть профессиональные советы: какие языки изучить в помощь, что должно быть в портфолио? Или мне уже, как говорится, поздняк метаться и жизнь-тлен и только для представителя "молодой, дружный коллектив"? Пост без рейтинга, прошу поделится опытом и советами, если есть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как успехи спустя 8 месяцев?
раскрыть ветку (2)
0
Пошла графическим дизайнером в фирму по рекламе: лого, вывески, листовки и т.д. Нравится, зп выше, чем у учителя))) Изучила HTML, CSS (без практики постоянной, конечно, это просто для общего развития). Изучаю яваскрипт на досуге, тильду, фигму. Никак не могу определиться: кем же я хочу быть, когда вырасту)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я обзавёлся мечтой. Хочу иметь возможность жить где захочу и сколько захочу. К примеру крутанул глобус, ткнул пальцем и переехал. Снял недорогое жильё, живешь, работаешь, гуляешь, читаешь книжки, слушаешь музыку. Надоело, Достал глобус, крутнул, ткнул, переехал.
Мечта есть. Есть четыре выходных в неделю.
Программистом можно стать! Хотя нет, не так. Предложили посмотреть мысль о том что можно выучить html. И использовать как подработку. До этого я думал программист это вообще очень сложно и без вышки точно не разобраться. Думал что программист это тот который и винду переустановит и программу создаст. Знал что есть ещё хакеры, о них тоже имелись свои ложные, мною выдуманные мысли и умозаключения. Начал гуглить, про html и вообще что такое програмирование. Решил пайтон для начала надо. Но на тот момент у меня был мёртвый ноут. Пол года я ждал когда соберу комп. И пасивно учил английский. Слушал музыку на английском, всякие уроки смотрел, фильмы с субтитрами, аудиокниги. Начал с полного нуля, поэтому решил сначала нагрузить голову языком. Я взял за основу пассивный метод. Типа когда переезжаешь в другую страну, живешь там, и постепенно учишься пассивно. Питона надеюсь начну с нового года. С английским по себе чувствую что есть значительные продвижения в сравнение с тем что было. Был полный ноль. Цель иметь возможность найти работу везде и работу удалённо желательно. В идеале хочется создать что-то своё, развивать это, зарабатывать на этом,и ни от кого не зависеть.

А в целом как в фильме мирный воин. Главное пусть а не цель.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы