24

DIY Кран шасси, DCS Миг-29/Ка-50

Потихоньку в свободное время делаю различные устройства для авиасимуляторов. В этот раз пост про кран шасси на подобие как у Миг-29 или Ка50/52. У меня не было цели сделать копию оригинального переключателя. Но хотелось сделать нечто подобное по механике переключения и визуально близким.

В оригинале используется тумблер на который установлен механизм из нескольких деталей. Но такое сделать проблематично, поэтому при моделировании начал импровизировать.

Был спроектирован такой вот переключатель выпуска/уборки шасси. В нижнем корпусе размещаются кнопки на которые нажимает подпружиненный шток. При проектировании мне захотелось заказать 3д печать металлом. С учетом этого и была разработана 3д модель.

Пришел мой заказ с различными деталями. Тут пилотажно-посадочный индикатор ИП-52, пульт САУ, кран шасси и пульт ICP для F-16.

После проверки деталей, нужно было их подогнать, рассверлить отверстия, распечатать детали корпуса с кнопками.

После подгонки и сборки механической части, припаял к кнопкам провода.

Кнопки будут подключатся к контроллеру на базе STM32F103C8T6, софт FreeJoy. Еще до этого мной был разведён шильд для платы STM32. Для более удобного подключения различных органов управления.

После подключения настраиваем софт. Так как у меня всего лишь две кнопки и это тест, подключаю их напрямую. Записываем настройки в память контроллера. После перезагрузки видим что нажата одна кнопка, при переключении нажимается другая. Отлично все работает.

Запускаем игру и проверяем работу крана шасси.

Посмотреть и скачать мои работы можно на форуме ДКС в моей теме

Так же сейчас проектирую джойстик для танкового симулятора, но это уже другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы