Дивные люди...
Есть дивные люди, которые наплюют кому-нибудь в душу, а потом вглядываются туда и удивляются: "А что там у тебя так грязно? Что же ты с нами не хочешь общаться? Ты что, обиделся?
Есть дивные люди, которые наплюют кому-нибудь в душу, а потом вглядываются туда и удивляются: "А что там у тебя так грязно? Что же ты с нами не хочешь общаться? Ты что, обиделся?
Будет нечего делать, поройтесь у меня в профиле. Там есть посты и про мою кошку и про моих собак.
Собаки не рабы. Они - друзья
Всё-таки, собак люди приручили насильственно, а кошки пришли сами...
Я за свободу выбора!
А вашим подопечным и вам здоровья!
У меня только кошка, семнадцатый год ей... )
Насильственно?) Насильственно одомашнивали овец, коз и т.д. Собаки как бы тоже сами пришли: у стоянок древних людей была еда ну и т.д. Просто собаки, в отличии от кошек, животные стайные и поэтому у них есть иерархия, из-за этого и отличается поведение.
Что-то волки не идут к людям и практически не приручаются... А волк и собака - один вид.
Так, что всё-таки насильственно. )
Так ниша уже занята. А прирученные волки и смески с волками вполне себе существуют, просто ввиду их характера далеко не каждый справится.
И собаки и волки конечно один вид, но не человек приручил волка, а он из-за этого стал собакой, приручали изначально уже собак. Линии собак и волков произошли от общего предка, но разошлись задолго до приручения.
Просто на тех же овец охотились, оставались самки с детёнышами, их забирали и выращивали. Но на собак так не охотились, их могли съесть, но скорее в голодный год уже после приручения, то есть чтобы было насильственное приручение человек должен был решить что ему крайне необходима собака и пойти добывать щенков.)
И всё же, они пришли не сами... А вот коты сделали свой выбор.. Правда это было очень давно, то ли в древнем Египте, то ли вообще, где-то в Северной Африке... )
Не зря же котов обожествляли и мумифицировали...
Котики рулят!!! )))
Может и крутились, но приручаться не спешили... Их сначала поймали. а потом начали дрессировать. Жёстко и больно. Дурова тогда ещё не было...)