Дистант со школьниками
Наши семейные будни
Решилась на пост, посетила интересная мысль по поводу дистанционного обучения.
У старшего сына две школы сейчас общеобразовательная и музыкальная. Ему 8 лет. И он справляется с переменным успехом и там, и там. Учится во вторую смену, справляется с уроками более менее сам.
Возник дистант. Детёнок предоставлен сам себе. В школе присылают задания не сложные. В музыкальной школе по специальности проводят уроки онлайн и тоже всё хорошо. Но сольфеджио! 🤦♀️
У нас накопилось невыполненных заданий на две недели. Задача отыграть, потом чисто на камеру отыграть и ещё есть письменные задания и задания для самостоятельного изучения разных правил (не сильна в музыкальном языке).
Самостоятельно всё это сделать ребёнок не может, и я не понимала, как это всё выполнить без катаклизмов, т.к. честно говоря, нет такого количества времени. И тут ещё один момент, оказывается мало времени провожу с детьми, даже не смотря, что я дома, что с ними рядом (быт, удаленка). Ребёнку в день достаточно качественно проведённые 15 минут с родителем. Этого даже не делала, возможно с младшим только. Не в этом суть.
Сегодня вспомнила мудрую фразу всех продвинутых мам: Не мама при ребёнке, а ребёнок при маме. Завтра буду экспериментировать на Антохе. Мы будем не в разных комнатах, а в одной и даже за одним столом. Перетащу его к себе ближе и думаю получится и записать, и работать, и провести это время.
Как у вас идёт этот образовательный процесс? Понимаю, что если родители весь день на работе и вечером в свой законный отдых заниматься с ребёнком не всегда получается.
Дети и родители
15.4K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов