3

Диссертация....

Добрый день пикабу!
Прошу руку помощи!)
Дело в том, что вот-вот через месяц мне предстоит защищать ДИССЕРТАЦИЮ на тему "Модернизация автоматизированной системы управления типовой компрессорной станции на производстве сжатого воздуха". Дак вот, мало-ли у вас, ваших знакомых/друзей есть какая нибудь информация на эту тему, помимо как найти в интернете.. Понимаю, кто-то скажет "иди загугли, гугл в помощь, студенты совсем обленились! вот в наше время!", но у меня вода водой, думаю как бы не потекло все...)
В общем ищу любую свежую информацию на эту тему "Модернизация автоматизированной системы управления типовой компрессорной станции на производстве сжатого воздуха".
Спасибо!
P.S. Котика для милоты и хороших вам выходных!)

Диссертация....
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

там уже всё придумали в плане автоматизации в этих компрессорных станциях, особенно в буржуйских, содрать у них схему КИПиА и сравнить с старым совковым компрессором)))

раскрыть ветку (6)

Содрать готовое нельзя) Надо что-то самому думать)
Вот есть компрессор к-250, буду его модернизировать, но не решил еще как, потому что в интернете уже куча всего есть, а надо что-то новое)

раскрыть ветку (5)
1

что-то новое придумать будет ооооочень сложно, учитывая что опытные и грамотные инженеры придумали всё за тебя, твоя задача грамотно скопировать и применить на своем компрессоре. Там же помимо систем управления самим компрессором есть куча анализов воздуха на входе и выходе, анализы качества воздуха на содержания примесей, на точку росы, маслодержание, и тд. куча фильтров и подогреватели входящего воздуха в холодное время года, можно выебнуться и впихнуть какой ни будь адсорбер для очистки, сбрасывать автоматический некондиционный воздух на всяких трёхходовых клапанах, завязаться с емкостями хранения сжатого воздуха по показанию давления в них, включение и выключение компрессора по падению давления в этих емкостях, всякие защиты от помпажа...

кроче, при желании можно доебаться до любого компрессора

раскрыть ветку (4)
0
И до кучи частотник привинтить )
раскрыть ветку (3)
1

это тренд такой? куда не глянь, всюду частотники пихают ))

раскрыть ветку (2)
0

Ну хз. Я занимаюсь холодильным оборудованием.

Периодически подключаем компрессоры через частотник.

Плавный пуск, хорошая защита по эл.части, регулировка производительности, направления вращения на спиральных и винтовых компрессорах.

Вполне удобная штука, можно компрессор поставить чуть поменьше но раскрутить его на 75 Гц :)

0

это как с правилом помехи справа)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы