Дисплазия? Не думаю
Привет, сообщество животнолюбов в целом и собаковладельцев в частности. Назрел вопрос по поводу моей "маленькой кошечки" лабролайки Василисы. На днях заметила, что собака неестественно подворачивает лапку в тазобедренном суставе. Конечно, решили сразу обратиться в клинику. И вот тут я вообще ничего не поняла.
Обзвон 6 клиник поставил меня в ступор. В 3х сказали, что их рентген-аппарат не покажет дисплазию, в следующей смело сказали приезжать на рентген, на мой вопрос: "А ваш аппарат ее покажет? Мне тут в трёх клинках сказали, что не все аппараты показать ее могут". - "Ну если не начальной стадии, то покажет". - "А если у нас начальная? То лечить не надо, раз ваш не покажет?". - "Девушка, вы можете обратиться в другую клинику!". Ну ок, подумала я.
В пятой позвали врача к телефону, и мне рассказали, что рентген тазобедренных суставов делается в двух проекциях и обязательно под наркозом (мол собакен крупный). Уговорили записаться сначала к ортопеду на осмотр, а потом решать.
В итоге я абсолютно запуталась, собак не породистый, но очень любимый. И с такой болячкой столкнулись в-первые.
Вопрос к знатокам: с чего начать? Осмотр? Сразу снимок? Реально под наркозом делают?
Из вводных: собаке 3 года, вроде не жалуется на боль, бегает нормально, но по походке видно, что лапку ставит немного криво. Место действия Питер.
Спасибо за комменты, всем любви.
Фото виновницы ниже.

осмотр у грамотного ортопеда, рентген под наркозом, консультация у грамотного ортопеда(!)
ортопед может не относится к клинике.