17

Дисбаланс внимания

Раз уж я начала зачем-то писать посты про отношения, то вот вам ещё мысль:

Девушки получают много внимания от противоположного пола. Много, легко, купаются в нём, даже обычные по внешности.

Парни вниманием обделены, и даже довольно симпатичным приходится побороться за него.

Парни завидуют девушкам, потому что им это достаётся просто, выбирай не хочу. Но на самом деле оба варианта - плохо. Девушки парням тоже завидуют, и им зачастую хочется меньше внимания.

Представьте, что изголодавшиеся люди дерутся за сухую горбушку. А если прям пирожок на кону, то вообще капец. Это мужчины.
Теперь представьте, что человек в целом сыт, а ему суют еду со всех сторон, тычут в лицо, заталкивают в глотку кулаками, его тошнит уже от этой еды, а повара ещё и соревнуются, чью еду этот человек съест. Это женщины.

И как бы им хотелось выйти спокойно из дома, и чтобы на них не смотрели как на кусок мяса. Если красивая, то в печенках у неё сидит это внимание. Представь, что ты натурал в гей баре, на тебя со всех сторон смотрят мужики, и ты прям видишь, как они мысленно уже суют тебе в попу.

А если девушка не очень красивая, то она прекрасно понимает, что она - сухая горбушка, и, может, ей и повезло встретить искреннего любителя похрустеть, велика вероятность, что он бросится на свежий пирожок без раздумий, если будет уверен, что у него реальные шансы этот пирожок получить.

А в идеале, комфортное количество внимания где-то посередине.

Я это к чему, хочется, чтобы парни не таили обиду и зависть за девушек, которым так легко достаётся внимание, и с пониманием относились к их пересыщению, а девушки - отнеслись с пониманием к зверскому голоду парней и не таили зависть и обиду на то, что те могут просто взять и спокойно погулять в одиночестве, без непрошенного внимания со всех сторон.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Девушки получают много внимания от противоположного пола. Много, легко, купаются в нём, даже обычные по внешности

ну, 99% этого внимания - это "ябывдул", а вовсе не Мальдивы

раскрыть ветку (25)
4

Так хуйня в том, что парни, которые Мальдивы, страдают от деятельности ябывдул(

Сам постепенно становишься мужененавистником после очередной дамы, которая тебе не доверяет, потому что у тебя хуй, хотя ты с ней макстмально обходителен и предлагаешь условные Мальдивы

раскрыть ветку (23)
4

Если дама не доверяет потому что у тебя хуй, то это негодная дама и общение с ней стоит прекратить. Хотя более вероятно, она не доверяет потому что лично ты ей не понравился, но впрямую сказать такого не может

раскрыть ветку (1)
3

Эх, если б всё так просто)

Последний кейс - это история двухмесячного скатывания от признаний в любви к холодному хуесосу без извинений, после которого закономерное прощание с ней

Шо за хуйня, один вопрос)

3

имхо мальдивы предлагать сходу это нонсенс. Это насторожит.
второе имхо: если хочется иметь нормальную выборку, нужен огромный круг общения, и много знакомых, и девушек в т.ч., и иметь там приличную репутацию.

раскрыть ветку (2)
1

Эхх, и что ж делать тем, кто не любит иметь много знакомых(

раскрыть ветку (1)
0
Довольствоваться малой выборкой.
1

Я что-то тебя не понимаю. В чём проявляется это недоверие? В стандартном случае вы либо прекращаете общение(если кого-то в ком-то что-то не устраивает), либо просто дружите(без френдзоны, просто вы хорошие друг для друга люди и вам приятно общаться), либо у вас начинается близость - много времени проводите вместе, много общаетесь, участуете в жизни друг друга, поцелуи там, секс, любовь, доверие. На каком этапе ты с этой дамой?

раскрыть ветку (10)
1

Обычно общение и не начинается)

Иногда колеблется между "френдзона" и "очень близко к прекращению общения"

При этом разные дамы мне часто напоминают разными способами, что "все мужики козлы", я уже вижу некоторую закономерность

Полагаю единственно верным способом преодоления этой херни просто искать нормальную, а не где тараканы размером с собаку

раскрыть ветку (9)
0

Обычно общение и не начинается)

Ну, в этом случае и говорить тогда не о чем...

Иногда колеблется между "френдзона" и "очень близко к прекращению общения"

Почему ты позволяешь себя френдзонить? Тебе надо быть с такой больше, чем ей с тобой? Или что?

При этом разные дамы мне часто напоминают разными способами, что "все мужики козлы", я уже вижу некоторую закономерность

Любопытный феномен. Но это так тебя стараются отшить, наверное. До этих слов у тебя были какие-то попытки подката к этой женщине/этим женщинам?

раскрыть ветку (7)
1

Я не позволяю себя френдзонить. В момент, когда я понимаю, что ловить нечего, я ухожу. Это ж не с первого взгляда понятно...

Таки да, попытки подката, всякие ухаживания принимаются, но всё равно присутствует это недоверие

раскрыть ветку (6)

Что-то я тебя всё равно не понимаю, не вписывается то что ты описываешь в мои знания и представления. Но возможно, дело в энергетике(как бы я не любил это слово, когда его применяют к людям, сразу отдаёт какой-то эзотерикой и магизмом), меня вон тоже почему-то не считают человеком ответственным, пытаются перестраховаться при переговорах со мной или просто говорят со мной как с человеком, который не может вывезти какое-то дело. Хотя всегда стараюсь закончить начатое дело, могу ночью не спать, если что-то важное намечается.

раскрыть ветку (5)
0

У меня есть мысль, что я просто в неподходящее время подкатываю, вот и сливают(

раскрыть ветку (4)
0

Тут важно даже не время подката, а обстоятельства. Если ты подкатываешь на улице, то это не очень вариант. Скорее всего последует отказ. Лучше всего подкатывать в сложившемся коллективе, в котором ты давно и успешно общаешься. Там бывает видно человека, его примерные характеристики и качества личности, его отношение к тебе. Если отношение не очень - то и смысла подкатывать нет.

раскрыть ветку (3)
1

Лично для себя вижу кринжовый кринж подкатывать в сложившемся коллективе. Если рассматривать всякие рабочие коллективы, то они почти сразу разбиваются на очень устойчивые подгруппы, войти в которые не получится, ты просто в них лишний, и, как правило, члены такой подгруппы не стремятся к общению вне её внутри того же коллектива

Как пример, мой поток в универе. Все быстро перезнакомились, поделились, в мою такую подгруппу стеклись один парень, считающийся странным (для меня он хороший и интересный человек, которого хейтят ни за что), и девушка (замужем), которая не захотела больше ни с кем общаться. Соответственно, все вроде как и видят друг друга, но никто никого не знает, только если очень поверхностно. Как следствие, меня лично никто не привлекает (не люблю незнакомцев), да и ко мне интереса ноль. И так как коллектив устоявшийся, изменить что-либо шансов ноль. Что примечательно, почти все девушки потока крутятся в компании одного очень неприятного высокомерного парня, что очень отвращает меня от них (как можно с этим королем пиздобольства общаться вообще)

Если брать устоявшиеся дружеские коллективы, то там либо выбрать нечего (половина не в моём вкусе, половина грубые хабалки, небольшой процент заняты), либо вообще одни парни (почему-то девушки не проявили интереса к посиделкам с настолками, а я очень старался людей завлечь, парни живо откликались)

Так что нихуя не понятно в этих сложившихся коллективах ваших, я там ни с кем не общаюсь)

раскрыть ветку (2)
0

Да, у тебя явно другая ситуация. Помню, когда я выпускался из колледжа не со своей группой (а с той, что выпускается на год позже, так вышло, в общем) меня сразу приняли в "подгруппу" очень хороших и приятных людей. Но то, с кем ты вошёл в свою "подгруппу" я тоже не считаю норм. Странный парень, замужняя... А что это тогда за женщины, которые не доверяют тебе и т.д.?

раскрыть ветку (1)

Для того, чтобы "найти" "нормальную" -- надо сперва в правовом поле разобраться.

Ну и пара слов о манипуляциях в связке с этим правовым полем как раз ответ на вопрос, схожий с вашим исходным: https://www.youtube.com/watch?v=g1uL09g4iQo

Предпросмотр
YouTube20:59
1

Это не так работает. Не доверяет лирическая героиня тебе не потому, что её злые мужЫки ранили -- хотя и такое, конечно, тоже могло быть, но её это из раза в раз не останавливало, -- а потому что она не хочет тебе доверять. Ну может не привлекаешь ты её, но имеешь ништяки, например: вон те же Мальдивы.

Всё остальное -- демагогия и перекладывание ответственности. Причём успешное: вот и вы, будучи мужчиной, становитесь мужененавистником...

раскрыть ветку (6)

Хмм, даже не думал в таком ключе

А почему она не хочет мне доверять?

раскрыть ветку (5)
1

В этом ключе думать и не стоит. Недоверие - это чувство, а не сознательный выбор. Его нельзя активировать или деактивировать усилием воли

0

Ну не нравишься ты ей, например. Не мокнет она с тебя. Но условные Мальдивы ты ей предоставить можешь. Поэтому и манипулирует тем, что "не доверяет", чтобы доступ к телу не давать, но ништяки тянуть. Таких ушлых мадемуазелей лучше сразу сливать.

Но спешу и успокоить: закон больших чисел на вашей стороне, и те, кто лично с вас потечёт, существуют. Дальше вопрос в ваших желаниях: либо тратить время, силы и ресурсы на полный перебор с очень вероятностным результатом, либо заниматься своими делами. Причём занятие своими делами может привести вас к неожиданному для вас успеху у женщин, особенно если дела публичные -- принцип примерно таков: https://www.youtube.com/watch?v=kwovL26Zltk В крайнем случае не приведёт, но хоть в делах и увлечениях своих преуспеете.

Вообще тот канал полезный -- посмотрите его: там и правовая сторона отношений разбирается, и психологическая, и жизовая. Причём не голословно, а со ссылками на законы и двадцатилетнюю юридическую практику, так как автор канала не неуч-шарлатан-инфоцыг-пикапер какой-то, а действующий семейный юрист. Вот прямо со старых его видосов начинайте и двигайтесь вперёд по временнОй шкале -- много нового узнаете.

раскрыть ветку (3)
3

https://www.youtube.com/watch?v=kwovL26Zltk

Активист мужского движения

В принципе, всё стало понятно с самого начала, но для интереса я решил всё таки посмотреть несколько видео. Общее впечатление: плохое. Он так и не понял, как строить отношения с женщинами, но при этом завёл видеоблог и даёт советы другим. Удачного опыта отношений у него явно не было. Неудачного, возможно, тоже. Вообще, его советы - это попытки аленя выглядеть не-аленем. Но девушек не обманешь и алень будет так или иначе распознан и отношение к нему будет соответствующее. Никакого развития своим зрителям он не даёт, алень после его видео не перестанет быть аленем.

раскрыть ветку (2)
1
1. Он ушёл из МД, когда те перестали заниматься правозащитой.
2. Будь он хоть трижды аленем — он опирается на измеримую величину — закон. И этим он уже на голову выше всех тех, кто "понял, как отношаться", потому что показывает, как правовое поле влияет на построение отношений, чего мало кто делает.

А вы вот пока только обесценили источник инфы, но альтернативы страждущему не предложили...
Предпросмотр
YouTube48:43
Предпросмотр
YouTube18:31
раскрыть ветку (1)
1

Посмотрел оба видео. Да, юрист из него лучше, чем психолог. На порядок, я скажу.

3
Да.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы