5795

Диплом столяра

Всем педагогический привет! У нас в лицее, учащиеся к выпуску подготавливают дипломные проекты по специальности.

Хочу поделиться с вами замечательными работами ребят. Тут есть на что посмотреть

Листаем карусель. Фотографии из соц сети учащегося.

А вот работы в японском стиле другого хлопца. Учащийся фанател по японскому столярному искусству. Кумико.

Листаем

Шахматный стол.

А вот этот парень сейчас изготавливает музыкальные инструменты. Изготавливал, пока в армию не забрали. Надеюсь не забросит дело.

Диплом столяра

А тут столик для еды, раздаточный. Работа со шпоном.

Похоже на клетку. Застеклить к сожалению не успел парнишка.

Достойных работ множество. Средних тоже достаточно. В любом случае, когда смотришь на результат труда учащихся по итогу, на выпуске, становится тепло на душе. Я не зря вложил в ребят свои силы.

И особенно грустно отпускать их в мир. В конце концов, все дети улетают из гнезда.

А после, приходят новые. И начинается новый интересный цикл загадок, по раскрытию юных талантов. Такая работа.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий
Куда надо поступить, чтоб научили такому?))
раскрыть ветку (26)
80
В Минске в коледж жижеля, корпус на брестском переулке. Но тут опять таки, смотря к какому мастеру попадешь.
Если вы взрослый человек и хотите освоить это как хобби, погуглите частные столярные школы. Их не много но они есть. В Москве рубанки в Минске из дерева бай. Это не реклама)
А в дальнейшем, читать книги, смотреть ролики и повторять за мастерами и ремесленниками.
раскрыть ветку (9)
13
Спасибо) успехов вам!
раскрыть ветку (3)
13
В Нижний Новгород ещё можно, Юрий Бажан занимается обучением. У него канал на ютубе. Ну и книги ещё пишет. Одна его книга у меня есть. Современная столярная мастерская, называется. А ещё можно почитать "библия работ по дереву".
раскрыть ветку (2)
5
Спасибо за рекомендации!
0
Бажан немного динозавр, но его толкатель для фуганка хорош.
5

Беларусь. Не удивительно. Ещё, похоже надо обладать фантазийностью, все работы своей уникальностью обладают, кроме эпоксидного стола (1).

раскрыть ветку (3)
8
Я тоже не люблю эти дурацкие столы реки. Однако, рассматривая это изделие как преподаватель, нельзя не заметить сложность изготовления такого изделия.
ну и выдвижные ящики, парень облицовывал шпоном. Что тоже уровень, молодец.
+ качество покраски и сварные ноги, тоже его работа.
раскрыть ветку (1)
0

Вот ноги всё портят. имхо колхозом отдаёт.

2
Я думаю у вас хватает своих учебных заведений где достаточно хорошо учат.
не могу знать, но, ориентируясь на количество конкурсов профессионального мастерства и уровень проведения, могу сделать выводы
3

Красавчик! Братан - успехов в педагогическом русле!

66

ИК-7

раскрыть ветку (11)
24
Я девочка, у меня там кружок кройки и шитья будет)))
ещё комментарии
5

Хрюкнул)

раскрыть ветку (1)
6
Палимся!)))
2

Какие вступительные? Сколько лет обучения? :)

раскрыть ветку (1)
5
Вступительными зарабатываешь 200к за неделю, потом 8 лет учишься
1

На ИК-3 не хуже вещи делают.

раскрыть ветку (1)
2

Сравнил взрослых зеков , которые годами чалятся и возвращаются чтобы доделать, и студентов 😂😂

7

В СПб художественно-реставрационный лицей на юго-западе. У меня там трое друзей учились, один из них потом решил иллюстрацией заниматься, другой поступил в институт культуры на реставрацию муз инструментов, про третьего не знаю, куда потом подался, но работы у них были классные. Знаю, что в городе и другие училища по столярке есть, подруга после вуза поступала как раз, чтобы хобби на новый уровень продвинуть.

3
В Москве ещё есть столярная школа Кедр
2
В мск раньше называлось реставрационное училище 88. Сам заканчивал его мастер столярно мебельного производства.

В любое пту, там и не такому научат. Как делать шахматы из хлеба, как в себе пронести 4 смартфона без палева, как делать брагу из опилок деревообработки и т д

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы