982

Динамик из канцтоваров

UPD. Усилитель пострадал #comment_214325832

38
Автор поста оценил этот комментарий
Спалить усилок рукоблудной катушкой? Легко!
раскрыть ветку (1)
43
И ведь спалил.
Надеюсь, это ремонтируется.
показать ответы
66

Плюс за Айран Майдан в целом и Trooper в частности

раскрыть ветку (1)
43
Иллюстрация к комментарию
14
DELETED
Што происходит? То телескоп из канализационных труб, то динамик из скрепки. Что дальше, возим туристов в космос на содержимом дедушкиного балкона?)
раскрыть ветку (1)
13
У меня есть идеи сделать видос либо с цветным механическим телевизором на цилиндрической развёрстке, либо со струйным двоичным сумматором.
Естественно, видосы предполагаются не в таком говёном качестве: этот то я снимал давно и сугубо для личного пользования.

Скорее всего сделаю видос про струйный сумматор, т.к. для механического телика пришлось бы писать отдельную прогу для перекодировки видеосигнала, а это сложно. Для струйного двоичного сумматора же, по идее, нужно только привести в порядок 3д-принтер, подогнать модельку под параметры стоящего на работе компрессора, и придумать как элегантнее визуализировать наличие выходной струи воздуха
показать ответы
2
DELETED

подозреваю, что там еще усилок где-то за кадром

раскрыть ветку (1)
17
Да, разумеется я не с миниджека сигнал подавал.
Был усилитель в корпусе сабвуфера, провода от которого шли к двум комплектным колонкам. Колонки я отключил, вместо одной из них подключил эту хренотень. Часок-другой побаловался, а потом усилитель перестал делать звук.
Перегорело чото видать.
Такая история.
показать ответы
2

Мне кажется тег "рукожоп" тут явно лишний

раскрыть ветку (1)
8
Я спалил этой дёргающейся скрепкой относительно недешёвый качественный усилитель звука. И только когда усилитель перестал работать, я понял что мог бы заранее предположить что это случится
показать ответы
2
Врач Скандалохирург
Ща до дома доеду, попробую.
Там вроде валяются колонки.
Но с телефоном тоже надо затестить. Прям интересно теперь.
раскрыть ветку (1)
4
У меня от усилителя работало, разумеется. И громкость на максимум стояла.
10

Вот оно, реальное "закулисье" подобных видео. Плюсик за честность

раскрыть ветку (1)
4
Возможно это стоило добавить в сам пост, просто я не думал что кто-то может обмануться и решить что эта штука способна без усилителя работать
показать ответы
@Picatron красава! Вот бы в школе у меня был такой учитель физики, а то Я только в 25 понял как это работает 😅
раскрыть ветку (1)
1
Видео было снято для того чтобы объяснить подруге жены, чем мы с женой занимаемся воскресным утречком.
Фраза "делаем динамик из скрепки и принглса" оказалась недостаточно информативной почему-то.
показать ответы
0
А микрофон тоже из канцтоваров? Что со звуком, почему так тихо?
раскрыть ветку (1)
0
Это старое видео, записанное на старый телефон, и не предназначавшееся изначально для публикации
показать ответы
0

Я тут напишу, ибо там комментатор у меня в игноре, ответить не могу (это про Кашпировского и "плохое образование")

Увы, как.

Каждый день по телевизору показывают достижения науки и техники. Гарантированные достижения, стопроцентные. Показывают на протяжении десятков лет. Достижения наукоемкие, но изложенные популярным языком, доступным всем. Всё привыкли, что телевизор - это инструмент просвещения, привыкли, что к данным сведениям критически относится не нужно, нужно просто их использовать в работе и быту. Ну и к тому же - телевизор вещает передовые достижения в узких сферах но на всё население, то есть сельхоз работник может в доступной и понятной форме посмотреть передачу про ракетостроение. Зачем ему к ней относится критически? Это для него с одной стороны развлечение, а с другой - он знает, что вся это информация прошла сотню цензурных комитетов и редакционных коллегий, она точная.

И в этот момент видение государства на подачу информации населению меняется, а сознание народа - нет. И народ превращается в обманутых мракобесов, которые не различают развлекательный контент от научно-позновательного, поскольку раньше такого разделения не было.

То, что вы сейчас пишете - это результат постзнания и результат 30летнего режима "или сам наеби или будешь наёбан". Сейчас конечно, иной раз и ребёнку к словам родителей критически относится нужно, ибо звериное лицо капитализма налицо. А тогда нет. И тот факт, что доверчивость советских людей нынешние барыги и спекулянты пытаются представить как какой-то недостаток лично у меня вызывает лютый и дикий батхёрт. Сейчас то гораздо лучше да. Сейчас у всех критическое мышление у всех есть, да такое, что поговорка "человек человек-волк" воплотилась в реальность.

раскрыть ветку (1)
Всё так, по большему счёту, разве что под критическим мышлением ч подразумеваю научный критицизм, а не бытовое "баба яга против". Но это частности.
Вы мне вот что объясните: в чём она выражалась-то, образованность советского человека?
Вот вам, к примеру, два товарища: один с хорошим советским образованием, а второй с плохим каким угодно другим. И оба заряжают воду от телика. Так в чём превосходство по-советски образованного?
показать ответы
0
Мы уже переживаем, ты до дома добрался то?)
раскрыть ветку (1)
Добрался, скрепку ту не нашёл
1
Врач Скандалохирург
Покажи саму катушку из скрепки. Не пойму сколько витков
раскрыть ветку (1)
Дома буду -- покажу
показать ответы

Темы