Динамик из канцтоваров
UPD. Усилитель пострадал #comment_214325832
UPD. Усилитель пострадал #comment_214325832
Я тут напишу, ибо там комментатор у меня в игноре, ответить не могу (это про Кашпировского и "плохое образование")
Увы, как.
Каждый день по телевизору показывают достижения науки и техники. Гарантированные достижения, стопроцентные. Показывают на протяжении десятков лет. Достижения наукоемкие, но изложенные популярным языком, доступным всем. Всё привыкли, что телевизор - это инструмент просвещения, привыкли, что к данным сведениям критически относится не нужно, нужно просто их использовать в работе и быту. Ну и к тому же - телевизор вещает передовые достижения в узких сферах но на всё население, то есть сельхоз работник может в доступной и понятной форме посмотреть передачу про ракетостроение. Зачем ему к ней относится критически? Это для него с одной стороны развлечение, а с другой - он знает, что вся это информация прошла сотню цензурных комитетов и редакционных коллегий, она точная.
И в этот момент видение государства на подачу информации населению меняется, а сознание народа - нет. И народ превращается в обманутых мракобесов, которые не различают развлекательный контент от научно-позновательного, поскольку раньше такого разделения не было.
То, что вы сейчас пишете - это результат постзнания и результат 30летнего режима "или сам наеби или будешь наёбан". Сейчас конечно, иной раз и ребёнку к словам родителей критически относится нужно, ибо звериное лицо капитализма налицо. А тогда нет. И тот факт, что доверчивость советских людей нынешние барыги и спекулянты пытаются представить как какой-то недостаток лично у меня вызывает лютый и дикий батхёрт. Сейчас то гораздо лучше да. Сейчас у всех критическое мышление у всех есть, да такое, что поговорка "человек человек-волк" воплотилась в реальность.