0

Дилетант собирается в поход_2

Серия Дилетант собирается в поход

Продолжаю готовиться к водно-пешему походу. Пока вся подготовка заключается в изучении интернета на предмет, а на чем, собственно, плыть. Считайте данный пост рассуждениями на уровне сам с собой))). Но поскольку я дилетант, то буду рад полезным советам и замечаниям знающих людей.

И так. Я хочу пойти в водно-пеший поход по реке Щугор. Маршрут состоит из более чем двухсот километров сплава. Естественно для сплава я не рассматриваю свою рыбацко-охотничью лодку ПВХ. Ее вес почти 16 кг. Значит нужно что-то приобрести. Но вот что? Есть различные виду байдарок, есть паркрафты. Можно еще плот из бревен собрать)))). Остановиться решил на паркрафте. На него выбор пал только из-за веса. 5-6 килограмм. Это же почти ничего по сравнению с весом остального снаряжения. Есть много видео, где на паркрафтах сплавляются по рекам куда более сложным чем Щугор. И не смотря на их вес, ведут они себя на воде вроде бы достаточно уверенно. Но все же у меня остались к ним вопросы.

1. Я решил послушать дельных комментариев из моего первого походного поста и искать себе компаньона. Из этого следует, что и паркрафт нужен двухместный. Но вдруг так сложится, что идти придется все же одному. Как себя поведет двухместный паркрафт при неполной загрузке? Изменится ли его устойчивость или это никакого влияние не окажет?

2. Надувные спасательные жилеты, что идут вместе с паркрафтами, это надёжная вещь или так, на побаловаться?

3. Смотрю, что у многих паркрафтах дно застелено ковриком ЭВА, такими же как в авто. Насколько он необходим? Его ведь не свернешь, в рюкзак не засунешь, придется тащить на себе, а из-за его длины это, наверное, весьма неудобно?

4. Паркрафт штука весьма недешевая. 50-70 т.р. Если брать бу, на что обратить внимание? А может есть сервисы длительной аренды паркрафтов?

5. Буду признателен за дельные комментарии)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы