1335

Дилеры Лады

Товарищ собрался продавать свою гранту и покупать шниву (ну или как она нынче называется). Живет в Самаре. Для тех, кто не в курсе, Самара, это областной центр. А второй по величине в области город - это Тольятти. А гранта и шнива - это Лада, т.е. ВАЗ. А ВАЗ - это в реальности ТАЗ. Т.е. Тольяттинский автомобильный завод. Короче ВАЗы в Самарской области делают, и тут этих вазов завались.

А правда жизни такова, что часто за ВАЗами нужно ехать из Самары в Тольятти, потому что в Самаре дилеры "оборзели".

И вот пишет мне товарищ, мол поехал ниву смотреть.

- В Тольятти чтоль?

- нет. В ...нскую губернию, за 400 км.

-????? Зачем? у нас что, в Самаре своих нив нет? И в Тольятти нет?

- Да они тут оборзели совсем, за мою предлагают 500 тысяч всего (трейдин). А там (за 400 км) сказали 700 дадут.

А рыночная цена на гранту его на сайтах с объявлениями, действительно, от 650 до 900. Но точно не 500.

А Тольятти сам славится тем, что в нем миллиард автосалонов, которые косят под официальных дилеров. Официальных дилеров сразу всего - от ВАЗа до Бентли. И дают они такие объявления - мол продаем новые ВАЗы за полцены, избавляемся от складских остатков. Или Тойота Рав 4 2025 года за 1.5 миллиона рублей. И люди звонят - есть такая? - Конечно!!!! За наличку можно? - А то!!!!! Люди едут за миллион верст, приезжают, а машин по таким ценам естественно нет. Или есть, но год не 25, а 15. И она не то что, не новая, а бу с пробегом под 500 тысяч км, и вся убитая. И кто-то ругается и уезжает назад в свой родной Крыжопль, а кто-то морально послабее, ему в уши вдувают, какое это выгодное вложение и покупает он какую-то рухлядь да еще и в кредит.

Но это только косящие под официалов.

Спрашиваю товарища - а ты смотрел, там, за 400 км точно официалы?

- Да, говорит, я и на сайте автоваза пробил.

Ну ок.

В общем приехал он туда. Покатался на ниве- шибко ему все понравилось, звонил, рассказывал как клево по сугробам едет. Потом еще часа три там торчал - ждал когда его машину оценят. Меня, когда я китайца покупал, тоже весь день в салоне мурыжили. Раньше только черные салоны так делали, а сейчас видимо все так делают - чтоб ты максимально устал и был на все согласен, лишь бы уехать.

Короче оценили его пепелац в 550.

Ну и поехал товарищ мой домой. Говорит, в след кричали - ладно давай за 630, "но я был не приклонен, т.к. с пидарасами дел не имею". Ну не знаю, это было или нет, но по крайней мере сказал, так.

Да, гранте его всего 2 года, все ТО у дилера, никаких скрытых проблем или недостатков нет. Т.е. так, чтобы сначала по фото и описанию дилер сказал 700, а там приехало ведро, и он такой - не, ну тут только 550.

Короче вот так вот оно. Вроде и машины не сказать, что прям сейчас нарасхват. А что-то не очень дилеры стремятся продавать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы