933

Дилемма. Родственники и деньги

Вчера впервые отказал родственникам в просьбе помочь с деньгами.

И, с одной стороны, чувствую себя говном. А с другой стороны понимаю, что так больше продолжать - это мотивировать их сохранять текущую, уже почти устоявшуюся годами модель поведения: "ой, фу, эта работа не для меня, я тут голубых кровей и обычным продавцом/грузчиком/уборщицей не пойду, вон - помогут, если что".

И ладно бы, что раньше это выглядело так: "честное слово, в апреле всё отдам". В апреле - "ой, ещё пару месяцев можешь подождать". В августе - "да что тебе, жалко что ли"? Через два "апреля" как будто и не было ничего.

Потом ещё раз, и ещё. И если раньше разговор хотя бы звучал в духе "займи - отдадим", то теперь перерос в качественно новый уровень - "подкинь". Живём в разных городах, но я точно знаю, что от голоду там никто не умирает и последнее не донашивает. А про меня вспоминается раз в три года, только вот в таких случаях.

А с другой стороны - грызёт меня червячок, всё ж таки родственники. И мама ещё на мозг капает: "Это твоя родня и ближе у тебя всё равно никого нет". В ответ на мой довод, что когда мне было реально плохо, в машину прыгнули мои друзья и через 10 часов были у меня, а от родственников за полгода лечения до СМС-ки не было - "всё равно, это родная кровь".

Денег мне не жалко, нет. Но и продолжать так - что-то задолбало.  И как не чувствовать себя после отказа говном - тоже не понимаю. Вот как быть?

112
Автор поста оценил этот комментарий

Автор чего то мучаешься. Родственники считают тебя лошком, которому можно не отдавать деньги. Наивно от таких ждать помощи, так что шли их нахуй открыто, только тогда они тебя начнут уважать.

раскрыть ветку (1)
8

Ну прямо чтобы уважать - вряд ли )

показать ответы
14

Почему можно развестись с женой, и стать официально посторонними людьми друг другу.

А с родственниками развестись нельзя?)))

Типа, идите нахуй, мы друг другу никто?

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю ) я вот с женой бывшей после развода общаюсь, как с лучшей подругой ) А родственники - "они же кровь от крови"...

показать ответы
119

Вам почему-то не плевать на мнение родственников, которые помнят об этом только когда им удобно. Вам для чего-то нужно в голове быть для них хорошим. А зачем?

раскрыть ветку (1)
5

Да вот не знаю. То ли воспитание такие, то ли комплексы какие-то.

показать ответы
1

Родственник отличается еще тем что ему можно доверять в отличае от знакомого. Поэтому занять считаю возможным и правильным действием, но на положенный срок и с полным возвратом (а не частями или "вещами").  Как только кредитная история плохая, сразу до свидания в вечный бан и игнор. К себе хочу такого же отношения. У меня так две сестры уже в черном списке телефона. Вот такая я человек скатина.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
2

С таким ником и так переживать... Хрень какая то

раскрыть ветку (1)
1

Пропустил дозу )

0

Ты бы ТС хоть рассказал о каком родственнике речь идёт,  ближе которого нет и быть не может. Может быть это ребёнок твой денег просит?

раскрыть ветку (1)
0
О двоюродном.
показать ответы
4

Ответ зависит от места, где задаешь вопрос.

Пикабу - это место, где от родни отрекаются влегкую чуть ли не за малейший косяк. Никаких "это ж мама!" и т.п. тут не признается(((

Так что, если вам была нужна поддержка для отказа от родни, тут вам её обеспечат на 146%

раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно. Надо при случае задать этот же вопрос, например, в церкви
8
Понимаю автора. Я вот дожила до сорока лет и только сейчас разрешила себе быть плохой. Да, я бываю разная: плохая, хорошая, виноватая, злая, раздраженная и это всё я. Учусь принимать себя любой и любить в любом состоянии. Разрешите себе быть плохим, это важно.
раскрыть ветку (1)
0

Я вот тоже к 40 и начал ))

показать ответы
8
Не парьтесь. От того что вы им денег не дали, они не перестали быть родственниками. И никаких отмазок не придумывайте - просто нет и всё. Вы молодец, но границы с матерью тоже надо выстраивать и это вам ещё предстоит. И вот ещё не пойму почему вам денег своих не жалко? Вроде оправдываетесь... Я бы наоборот всём говорила, что денег мне жалко, поэтому и не дала))))
раскрыть ветку (1)
0

У меня с деньгами вообще странные взаимоотношения ))

0
Пишу комментарии, что бы получить новую уникальную, оригинальную информацию или поделиться таковой.
раскрыть ветку (1)

Что уже во втором вашем комментарии я ничего нового и уникального не нашёл )

показать ответы
1
Вы конечно извините, но у меня стойкое ощущение, что такие посты исключительно ради хайпа.
На Пикабу давно сформированы некоторые постулаты, что если человек говно-он говно вне зависимости от родственных или других связей. В любой ситуации этот принцип оправдан.
И периодически все-таки появляются аналогичные вбросы, а-ля:" родственники гавно, я всех тащу, а они не помогают, но деньги, услуги, внимание требуют, что делать, как быть, вроде родсвенники, а вроде и гавно, но родственники же", и остальное нытье и мытарсва, свойственные подростку, а не взрослому человеку, и тс наверняка знает, что публика Пикабу будет на его строне, да и бол шинство людей в обществе. Так зачем такие посты?
Вот мне, правда, не верится в искренность данных авторов.
раскрыть ветку (1)

Если правильно задаться вопросом "зачем" - не будет никакого Пикабу и всего остального. Все мы - лишь сон Будды и смысла нет. Вот зачем вы пишете комментарии? )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги