Дилемма гирбеста

101 пикабушники помогите советом.
Короч решил заказать с известного сайта себе рюкзак ,оплатил и радуюсь жизни в ожидании посылки. Но не тут та было , конечно же посылка опаздывает на пару дней, ну я думаю дело то житейское жду...
Пришла, и в радостных чувствах я иду на почту забирать свой вещмешок. Под крики :" Галя КИТАЙ!!"- мне выносят коробку думаю да и пофиг что упаковка несоразмерная и в полном удовлетворении возвращаюсь домой.
и на этом моя история могла бы закончится но нет, вскрывая коробченку с адским количеством пупырки я понимаю чёт тут не то и место рюкзака за 400 деревянных у меня грёбаный экшен камера!!! Да и не какая-то говеная а вполне себе сносная.
И недолго думая заказываю уже второй точно такой же рюкзак, но на Али ибо там он уже 300 рубчиков ,что очень привлекло.
И что вы думаете все закончилось кайфово ,а нет , через неделю мне звонит транспортная компания и просит в слезах вернуть посылку в обмен на первый рюкзак. М-да уж и вот дилемма получить свой заказ или остаться негодяем подскажите обитатели Пикабу как быть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сам решай. Лично я вернул бы. Ибо как учит физика - основной закон этой вселенной  - закон сохранения (энергии, импульса, информации и т.д.). Сам посуди, камеру ты получишь сейчас, а что тебе за это "прилетит" и когда неизвестно. Имхо.

раскрыть ветку (1)
1
Да кармическое воздаяние то есть и спорить я не буду ,но с другой точки зрения сроки доставки были в два раза увеличены и свою посылку я так ещё и не получил,при этом уже заказав точно такой же на Али. А как же за свои поступки надо отвечать в частности транспортнай компании.
показать ответы
0
Если первый рюкзак долго ехал, то наверное и второй бы не приехал быстрее первого. Где логика? И можно было бы не заказывать заново, если бы в момент обнаружения чужой посылки связались с почтовой службой и всё разрулили. В чем виновата служба, которая выдала вам не тот заказ (ну если объективно, ваш рюкзак всё ещё в пути, вам просто раньше времени по ошибке дали другой товар)? Кто-то не получил камеру - он тоже виноват? а если он так же хотел срочно что-то поснимать? Но по вашей логике, вы имеете полное право завладеть чужой вещью в качестве компенсации.
раскрыть ветку (1)
0
Суть в том что я связался с администрацией гирбеста ,а они с транспортной компанией в чем ответили ещё в первый день получения , но никаких действий не предприняли в течении недели. Виновата транспортная компания которая создала задержку ещё при моей посылке и не уложилась. Почтовая служба не виновата совершенно она приняла посылку, отправила и все , к ней у меня претензий нет.
0

А вот тут у Вас ошибочка. Камеру то не получит не ТК, а такой же как вы бедолага, ждущий свою посылку. Он будет ущемлен (даже если ему выплатят деньги, потеря времени на повторный заказ). А за что? За косяки людей в ТК? Посмотрите на ситуацию с этой стороны.

раскрыть ветку (1)
0
А тут как не крути кто-то будет ущемлен ведь ни я ни он ещё своего не получили + если и получим то только через неделю . И если в сроках доставки. Было 10-15 дней изначально ,то на данный момент уже прошло больше месяца и в принципе будь я скотом я бы ещё бы и деньги назад потребовал и был бы прав потому что мой товар в оговоренные сроки не пришёл.
1
По мне, ситуация совершенно другая, так как рюкзак не испортился как еда. А заказ второго рюкзака ТС сделал потому что решил на радостях оставить себе чужую камеру и прикупить по такому поводу ещё один.
раскрыть ветку (1)
0
Да на радостях решил ещё бабок просрать ,почему бы и нет . Нет тут вопрос нужды ,мне нужен был товар я его не получил, из-за этого и заказал другой. Мне надо было уезжать и вещи было тупо не в чем везти.
показать ответы
0
Ээээм, серьёзно? Тут ещё нужны какие-либо советы? Конечно, оставляй всё себе и шли всех нахер (нет). Я думал это прикол какой-то, а тут реально народ советует требовать компенсации ещё.
раскрыть ветку (1)
0
Посмотри на ситуацию по другому ты заказал домой еду она приехал на следующий день когда ты уже сделал заказ в другой доставке а помимо этого место твоей пиццы приехало какое-то сашими из лосося , через день тебе уже звонят и говорят тут ошибочка вышла мы вернём вашу пиццу за наше сашими. Ситуация как по мне точно такая же.
показать ответы
1

Объясните, доставляет транспортная компания, а получать всё равно на почте?

раскрыть ветку (1)
0
Она занимается приемом китайского багажа и отправки его по местной почте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы