9351

Диктуем текст

Всем привет.

Я решил наглядно продемонстрировать набор текста голосом с помощью своей программы. Голосовой набор пригодится вам случаях, когда требуется набирать большие тексты, но это удается с трудом, используя клавиатуру. Или например, вам нужно что-то записать в текст, когда ваши руки заняты. Можно одновременно чистить картошку и общаться в VK. Программа, с помощью которой я диктую текст, является полностью бесплатной. Называется laitis. Она готова к работе сразу после установки.

Большое спасибо за внимание и время.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

API гугла использовал?

раскрыть ветку (31)
16

Да. Отмечу, что программа поддерживает следующие движки распознавания: Yandex, Google, Bing, встроенные в Windows.

раскрыть ветку (20)
24

У гугла крутое апи. Пэт-проект с ним делаю, умный дом ) одно удовольствие работать

раскрыть ветку (13)
6

Уважаемый. Не плохо бы на эту тему пост-другой запилить.

раскрыть ветку (7)
9

Ребята-ребята, полегче :-D я пока занимаюсь программной частью, приложение на Андроид, которое может распознавать голос и отсылать команды соответственно. Загорелся идеей после прочтения статей на хабре, как это делают другие люди. Для отдельного поста слишком мало инфы, если только общий обзор написать как все работать будет.

раскрыть ветку (4)
34
Короче, @AlexBet, я на тебя подписался и в благородство играть не буду: запилишь для Пикабу пару постов — и мы в расчете. Заодно посмотрим, как быстро у тебя получится "умный дом" . А по этой теме постараюсь разузнать побольше. Хрен его знает, на кой ляд тебе этот умный дом сдался, но я в чужие дела не лезу, хочешь , значит есть за что.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Ахаха, просто топ) Ну что ж, раз народ подписался то подготовлю, как свободное время будет.

0

Пили пост

0
Общий обзор, процесс и успехи в достижении каких-либо целей и результатов.. Вы, главное, пишите :)
1
Типа, я за вами буду.
раскрыть ветку (1)
0

+

16

Не хотите написать об этом? Я б почитал

0
О, я тоже на android писал "умный дом", но без голосового. Это полноценный проект правда был с серваком и api, честно, мало представляю как вы это сами делаете
0

Подпишусь на пост

0

Пили пост. Тут найдутся любители почитать.

0

А что имеет смысл почитать про умный дом и схожие с ним технологии? Желательно с примерами имеющихся решений и предложений=)

11

Оффлайн работать умеет или обычная фигня, каких десятки разных? Не в обиду автору, всё-таки старался, но фигня, если оффлайн не работает.

\а, уже нашёл ответ, ниже. Программа является только фантиком к API Google.

2

т.е работает только онлайн?

раскрыть ветку (1)
3

Встроенные в Windows работают офлайн, но нет поддержки русского языка на данный момент. Ждем когда Microsoft сделает Cortana на русском.

Распознавание вольной русской речи - тяжелая задача для ПК, лучше это делать онлайн.

1

а без интернета работает?

раскрыть ветку (2)
0

ответил выше

раскрыть ветку (1)
0
а планируется? Или всё завязано на сторонних сервисах, упомянутых выше, с помощью которых программа и работает?
3

Честно говоря не совсем понимаю восторга. Гугл, яндекс, виндовс API, кстати есть еще Центр Речевых технологий, которые имеют свой закрытый движок.  Все это условно-бесплатные библиотеки и в любой момент могут оказаться платными или закрытыми. Всю работу по распознаванию делает библиотека, ничего революционного в этом нет, также можно найти на просторах инета примеры этих программ. И опять же, что человек туда насовал в свой код вы же не знаете)))

раскрыть ветку (9)
3

VirusTotal проверяйте. По поводу критики - сделайте лучше. Всю работу по распознаванию делает не библиотека а сервис. Поддерживается Yandex, Bing, Google и другие установленные в Windows движки. Пользователь может сам выбрать, что ему нужно.

раскрыть ветку (8)

Я выразил свои опасения. Зачем писать заново, то что уже есть в MS Office, в Google, в Yandex. А есть ли исходники программы например в GetHub?  обычно там такие вещи и выкладывают.

раскрыть ветку (5)
0

Я не просто повторил функционал диктовки текста, я сделал управление компьютером с помощью голоса.

Диктовка текста - малая часть функционала моей программы. В этом видео есть демонстрация некоторых остальных возможностей: https://www.youtube.com/watch?v=gdBEkH0vgpQ

Мысль: Если не писать заново - то все будет легаси.
Про исходники: закрыты, потому что я не хочу разбрасываться своей интеллектуальной собственностью.

раскрыть ветку (4)

Интеллектуальная собственность принадлежит Яндексу, гуглу, бингу и так далее, Ок?. И если они закроют доступ, то все накроется медным тазом ибо они делают всю работу по распознаванию  текста, а ваша программа  обертка к их библиотекам.

раскрыть ветку (3)
2

Я вообще-то о своей программе, а не о движках. Я от них абстрагировался, вам это понятно, нет?

Пытаетесь доказать что не я делаю шины к своему автомобилю, и что?

раскрыть ветку (2)

Не понимаю, как можно абстрагироваться от ядра программы, ваш софт зависит от внешних библиотек и кстати это единственная вещь, от которой понятно, что можно ожидать. Остальное черный ящик.

раскрыть ветку (1)

Ну раз не понимаете - не делайте поспешных выводов. Мне более не интересно вести с вами диалог, до свидания.

Гляжу плюсиков, ботами накидал)))

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за аттракцион невиданной зависти

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы