70

Диктофон

Господа, а кто то в быту использует диктофон?

Все чаще замечаю что знакомые, коллеги и прочий народ окружающий меня, в повседневной жизни, либо специально, либо ненароком косят под дурачков.

Постоянные попытки доказать кто что говорил и кто что обещал. С моей стороны.

Люди парируют что такого не было, что я придумал.

Я задумываюсь, нет ли у меня каких то искажений или проблем с восприятием.

Не хочется с ходу начинать любой диалог оповещая что разговор под запись, но я уже не вижу другого выхода, ибо начинаю думать что это у меня проблемы с головой.

Был бы признателен за советы и свежий взгляд.

Психология | Psychology

30.8K постов62.2K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

91
хочу замуж
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, как человек, который РЕГУЛЯРНО пользуется диктофоном, а также ДУБЛИРУЕТ итоги всех разговоров\переговоров\договоренностей\планов\обещаний в вотсап. А потом еще и ТРЕБУЕТ подтвердить, что сообщение увидели\прочли и согласны.

Я вам скажу, что у вас не паранойя, а просто люди вокруг вас, прости, господи, отчаянно вас трах**ют. Вот прям сейчас, в данный момент. И, да, я вам честно скажу, никогда не говорю, что записываю разговоры, а просто молча их записываю, а потом что? Правильно! Дублирую итоги в вотсап и требую, чтобы мне подтвердили согласие с написанным.

А знаете, что я еще делаю?)) Тыкаю носом в переписку в вотсапе))) Единственный раз, когда потребовалась запись с диктофона - это когда я писала в прокуратуру - завуч школы вымогал деньги. А вот запись телефонного разговора раза 3 в год регулярно нужна.

Иногда выслушиваю, какая я тварь\сука\больная\психопатка\тупая\"аааа, ты же все записываешь, ну пойди посмотри, что там у тебя в записях"\"ааааа, это наш камера мен". Главное не вестись на последний рубеж обороны гадов - типо: у вас должно сейчас чувство вины и стыда взыграть, что вы такой плохой человек, записываете разговоры\договоренности\заставляете подписывать договора\угрожаете!!! отнести запись в прокуратуру. Дескать, это - вы такой конченый, стыдоба и позор! Вы! ога))) а не вот эти вот святые люди, которые хотят вас поиметь прям сейчас и без смазки. Вообще каждый раз один и тот же сценарий у людей.

И еще один супер-лайфхак. Поставьте запись разговора на телефон, выстреливает раза 3-5 в год.

+ поставьте камеры в офисе, если вам пытаются присесть на уши на работе, а не дома. С видео+аудио записью. Да можно и дома! У меня на крыльце стоит, вообще кайф.

Буквально три дня назад мне одна грузовая компания доказывала, что я должна им за перевозку груза 45 000 рублей. Вместо 7 200 рублей. Я от такой наглости аж офигела, если бы не было так страшно, когда этих мужиков-грузчиков трое и четвертый на телефоне. И вот что я вам скажу. Я им простенько объяснила: запись нашего с вами разговора уже в облаке, там вы говорите "7200 -цена не меняется", хоть в суд на меня подавайте, я вам ни копейки больше не заплачу. А вот это - камера с широкоугольным обзором и записью звука - видео, на облаке. Доступ есть у моей сестры на облаке и если вы наху**й сейчас не свалите с 7200, завтра ждите исковое заявление в суд от нее, а она, как юрист закроет всю вашу банду. Думала, приедут - выбьют мне стекла в доме, но нет, все норм)) тьфу тьфу тьфу. Видать камера на крыльце их смутила.

И последний совет. Храните записи три года и регулярно проверяйте, чтобы велась запись. Вы даже не представляете, как это порой помогает.

ps/ а начала я так делать, лет, так, 23, кажется мне было. Мой бойфренд на тот момент начал сводить меня с ума. Уж не знаю специально это было или просто он такой по жизни. Мне казалось, что у меня реально проблемы с головой, что что-то с памятью, ведь я же ПОМНЮ! А мне так искренне говорят, что ничего не было... так я узнала модное нынче слово газлайтинг и начала записывать многое, оооочень многое. Так много раз спасало, шо ппц)) рекомпендую)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги