12

Дикари и охота на кальмара

Серия Дикари

Ловля кальмара весьма распространена в Приморье. Обычно это происходит так: выплывают ночью на катере или лодке, светят прожекторами и фонариками и ловят на удочки со специальными приманками. Там, конечно, есть уйма разных техник, но я в этом совсем не эксперт. Мне в детстве довелось участвовать в несколько ином виде добычи данного моллюска.

Лет восемь подряд мы выезжали на летний отдых в бухту Спокойная под Находкой. Тогда там был ещё дикий пляж, не было ни шлагбаума на въезде, ни домиков, ни каких-либо удобств – красота. Там был (и есть) длиннющий песчаный пляж и красивые высокие скалы по краям бухты, возле которых можно было пособирать моллюсков. Посередине бухты находится что-то вроде небольшого каньона. Здесь мы играли в индейцев: встав на разные края, обстреливали друг друга из луков.

Однажды вечером, прогуливаясь в свете луны, мы увидели следующее: люди бегают вдоль моря с фонариками, наклоняются и что-то достают из воды. Подойдя поближе, мы поняли, что достают они кальмара. Дело в том (как я узнал позже), в этом месте возле берега резкий перепад глубины. Кальмар, преследуя мелкую рыбешку, подходит слишком близко, его подхватывает волной и выносит почти на берег (а иногда и не почти). Мы тут же сбегали в лагерь за фонариками и вёдрами и присоединились к охоте. Процесс заключался в следующем: ждёшь, пока накатится волна, в свете фонарика видишь, как блестит кальмар, подбегаешь, хватаешь (на этом этапе с большой вероятностью ты будешь обрызган чернилами) и бросаешь в ведро. Повторяешь, пока не кончится кальмар или пока родители (которым его чистить) не скажут, что уже хватит.

Оставленные в вёдрах на ночь, кальмары «пищат», и одновременный «писк» большого числа кальмаров похож на плач ребёнка. В результате, когда я заснул, мне приснились плачущие кальмары в колыбельках.

Однако на следующий день, когда моллюски были пожарены с картошечкой и луком, я съел их без малейших угрызений совести.

Авторские истории

43.3K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы