Для начала пояснительная бригада: DiDi - китайский сервис такси, аналог яндекса. Если знаете как пользоваться приложением яндекс, значит знаете что такое диди. Запустился в некоторых регионах в России.
Теперь мое мнение как жителя Казани, где этот сервис появился первым - не вывезли и вполне ясно почему. Потому что контроля качества исполнения заказов не было вообще никакого.
Вот знаете у Яндекса есть тариф эконом, где водитель может поприветствовать вас фразой: "о блять еще одного урода везти!"? Так вот у Диди это был бизнес.
Водители отменяли заказ, не приезжали, оформляли что заказ выполняется, когда ты еще дома и ехали без тебя, слали клиентов нахуй прямым текстом, могли взять заказ, и просто заехать похавать в шаурмечную пока его исполняют. Это был лютый треш, на который сам диди никак не реагировал. Да там были копеечные цены, и некоторые водители специально их байкотировали (хотя казалось бы зачем ты тогда вообще сюда пришел работать?). Но даже за те 60 рублей машина могла к тебе просто не доехать, а деньги снимут за якобы выполненный заказ.
В общем, еще бы они что-то вывезли)
Повезло что такого небыло, но хуже такой уебищной карты придумать сложно, они бы ещё не рисовали с помощью кубиков Лего.
Про них я знаю лишь одно.
Будучи то ли в Питере, то ли в Москве, я пытался себе скачать приложение такси и в списке появилось диди, знакомая увидела и закричала "только не это говно!"
Я мол: "да я и не собирался"
Видимо и впрямь не очень хорошое такси)
Пару раз пытался их вызвать-цены были один в один с яндексом, это при всех их недостатках. Решил не париться и кататься на яндексе дальше.
В Челнах только первые месяца два было дешевле, потом обычно дороже, чем у яши. По крайней мере до конца прошлого мая, потом я уже сам взял машину и не отслеживал
Действительно по такому маршруту дешевле Яндекс. Хз с чем связано. Я на работу когда катаюсь - всегда Диди дешевле.
вчера вызывала диди. всегда сравниваю цены между сити мобил/максим/яндекс/диди, и зачастую диди дают намного ниже цену. а у яндекса наоборот всегда выше всех по моему опыту. тюмень
потом постепенно Диди уронила до 10'000₽ за 40 заказов. Видимо многие таксёрики типа мундук и стали так саботировать и бойкотировать заказы
12к... 10к... в нашем зажопинске такого точно не было никогда.
Вот знаете у Яндекса есть тариф эконом, где водитель может поприветствовать вас фразой: "о блять еще одного урода везти!"?Не. Там обычно "Куда паэдим, брат?")
один раз столкнулся с диди, поездка прошла хорошо, водитель не скучал, смотрел ютуб на одном из телефонов, на втором навигацию. больше в диди не рисковал, одного раза хватило.
Кондей обязателен от Комфорта и выше.
Оо. У нас рио и солярис это комфорт. Эконом в основном нексии и кобальты.
В комфорт за кондей доплата, а в к+ уже включён в стоимость
В комфорте точно будет не хуже Весты тачка.
Хотя мне в экономе попадались Мерседес мл и новая Камри
Пару раз в Убере эконом так было, Тойота Авалон с водителем в пиджаке, котрый открывал дверь и Мерседес Виано в коже с мониторами и прочими приколами.
Ну, типа тачки на ступеньку лучще и новее. Забавно но довольно часто комфорт дешевле эконома или идентично стоит.
Ну лично для меня комфорт - это эконом. Ну то есть, если я хочу поехать дешево и недалеко - я выбираю комфорт и ниже просто не спускаюсь. А эконом - это для меня экстремальный аттракцион. Выбирать его в здравом уме будет только обереченный.
Важно: я говорю о ситуации, когда в вашем городе больше чем 2 тарифа. Потому что если у вас в регионе только эконом и комфорт - значит у вас по факту комфорт и бизнес)
Не понимаю, в чем экстрим?
Солярис от Октавии для пассажира не сильно отличается, тем более, как вы написали, на короткой дистанции.
Ох, как житель Челнов, вот с ценами вообще не согласен. Хз там как у вас было, у нас ни о каких 60 рублях и речи не шло. У диди из нового города до гэса, цена была сотен 5 с лишним, в то время как у яндекса где-то 3 сотни. И это за расстояние километров в 7.
В начале в моем городе Диди заливал бабло по черному, за поездку 60 рублей для пассажира, водитель получал от 230 до 270 рублей, так что там схем с левыми заказами было море.
Несколько раз пользовалась ими, когда цена была нормальной, но каждый раз машину гнали черте откуда, ждать долго.

Сообщество таксистов
6.3K постов8.9K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз