Ну у меня несколько друзей айтишников уехали вроде нормально устроились. Но они именно переехали с работой так сказать. Так что не в "никуда"
Не знаю, у меня тутошних знакомых айтишников не осталось ну кроме одного 1с ника но он не скажу что прям хорошо зарабатывает
Охуенно свободно, с блокируемым впн трафиком, перспективой платного зарубежного трафика и не доступом к западным сервисам типа Hetzner и тд. Шик блять просто. Я бы первыым делом щас смотрел куда переехать, если бы не сделал это раньше видя к чему идет.
Да, даже со всем этим.
Ну и смотри, кто тебе не дает. Тут не Украина, любой может спокойно уехать
А, ну да. Я не удивлен. Мигранты как обычно больше всех любят страну. И чем дальше от страны, тем сильнее любовь, и тем острее переживания за судьбы Родины.
Ну я и уехал, потому что я не русофоб и люблю свою страну, а из-за таких как ты ей все хуже и хуже, и как то находиться в этом рядом с такими как ты не было желания. Ну и плюс блокировки, убийство фондового рынка, ставка, риски и прочее просто не оставляли возможности жить как мне было нужно
Настолько сильно любишь, что уехал. Куда уж мне, который планирует здесь всю жизнь жить.
Так получается "здесь норм живут" - это именно возможность уехать? Не кажется ли тебе что это немного разные вещи? мягко говоря
Нет, с чего ты взял. Просто здесь у нас достаточно высокий уровень жизни.
Не кажется ли тебе, что придумывать тезисы, опровергать их и думать, что ты молодец - это немного тупо?
Ну хз. Нефтяной дождь на всех одинаково льется, вне зависимости от профессии. Тоже самое касается работы мобильного интернета и ежедневных сирен. Охуенная норма, че.
Тоже свободно ходят по клубам для взрослых, водят друг дружку по улице на поводке и курят шмаль на работе, как ГГ не опасаясь присесть на десяточку?
Не скажу за всех, но те кто вьебывает на какой нибудь ИТ галере- бдсм уже не вставляет))))
А по блядюжникам и наркопритонам работяги не шляются- времени нет...
Не знаю. Ни я, ни кто то из моих коллег, насколько мне известно ничем подобным не занимается.