2444

Диабетические байки: Тебе нельзя!

Недавно @ANNILIN спросила меня о курьезных историях, связанных с диабетом. Ей я рассказала одну, а позже вспомнила еще несколько. Буду делиться:)

Диабетические байки: Тебе нельзя!

Было это несколько лет назад. Я ехала поездом, куда - уже не помню. Ехала плацкартным вагоном, на боковушке. А в купе правее на нижней полке ехала бабушка. Такая, из боевых - которых участковые зовут "женщина с активной гражданской позицией".

В какой-то момент я, естественно, достала инсулин. Мои соседи по купе поинтересовались, не диабетик ли я, завязалась беседа. Бабушка к нам не приходила, но было видно - старательно подслушивала. С соседями я пообщалась, занялась своими делами и продолжила беспечную пассажирскую жизнь. Правда, беспечной она была до первого чаепития.

К вечеру захотелось чаю. Налила кипяточку, кинула заварку, достала печеньице. И тут бабушка вышла из режима ожидания. Пожилая женщина со скоростью сапсана кинулась к моему столу и из рук (!!!) вырвала у меня блюдечко с печеньем.

- Ах ты негодяйка! Ах бессовестная! Да как ты смеешь так относиться к своему здоровью! ТЕБЕ СЛАДКОЕ НЕЛЬЗЯ!!! Граждане, да что же вы молчите? Посмотрите что эта сикирявка (дословная цитата - прим.ред.) себе позволяет - сладкое жрет! - на запредельной громкости кричала бабушка, потрясая в воздухе тарелочкой. Крошки предательски осыпались мне на лицо.

Пылая праведным гневом, старушка кричала еще минут 15, все больше распаляясь. Все попытки остановить монолог обрывались возмущенным "нечего тут пенсионерок перебивать". И очень жаль - потому что помимо комментариев об этичности такого поведения я надеялась сообщить ей, что печенье вообще-то специальное, диабетическое...

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

74
Автор поста оценил этот комментарий

Ужас какой,  при чем не факт,  что сама бабушка, заболей она диабетом, стала бы с таким же рвением придерживаться хоть какой-то диеты. 

раскрыть ветку (1)
145
Поразительная вещь: пенсионерки с 2СД вообще не представляют, для чего нужна диета. Постоянно в больницах глазами хлопают: откуда такой сахар, я же сладкое не ела, только шоколадку ГОРЬКУЮ!
показать ответы
463

Старость не приходит одна, она приводит с собой друзей.  К кому -то приводит мудрость, а кому -то достаётся деменция.

раскрыть ветку (1)
287
Это не старость, это наглость
показать ответы
DELETED

А разве в шоколаде от 70% какао и выше, много сахара?

раскрыть ветку (1)
24
И не забывайте, нам принципиально наличие сахара как таковое, а не его объем
показать ответы
54
DELETED

Вы уж простите меня меня за мой клингонский, но я бы ей уебал.

Натурально вот так, если бы был на вашем месте тогда.

раскрыть ветку (1)
43
Я в такие моменты охуеваю настолько, что меня тупо парализует)
показать ответы
29

Мне тоже такие попадались. Все должно быть правильно-параллельно-перпендикулярно, даже если речь не о них.

Примерная ситуация: -25, утро субботы, у кота назначена операция, ехать до ветклиники 10 минут, тачку греть дольше, еду на автобусе. Ввиду выходного, маршрута в сторону от метро и в принципе приличного количества транспорта в направлении - пустого. Кот сидит в пластиковой переноске, замотанной по бокам одеялом, и в куртке. На полу холодно и дует, поэтому переноска стоит рядом на сидении (на землю не ставилась, нет такой привычки, ибо неохота потом грязную таскать). Заходит бабка и давай наезжать, почему кот едет на сидении. Я ей цитирую про провоз одного места ручной клади и не вдупляю: автобус пустой, неужели места жалко. Немногочисленные пассажиры потихоньку тоже начинают отвечать, мол, че те, бабка, неймется, места полно, на полу холодно, кот в пластике и не обоссыт ничего. А она такая: "Ну это же животное, а она его как человека!.. Это же...неправильно! Вон даже (делает страшные глаза) куртку надела!!!".

Вот и тут. Ты болеешь! Ты должна страдать!!! Не страдать - неправильно.

раскрыть ветку (1)
20
Что же будет с бабушками, если они узнают, что мы называем котов детьми и радуемся жизни с болезнями?...)
показать ответы
Ну такое.. Вроде не со зла она это делала. Ну она же потом узнала что оно специальное и извинилась?
раскрыть ветку (1)
53
Вы, наверно, не встречали таких персонажей. Они не извиняются.
показать ответы
20
DELETED

Печенье по итогу она слямзила?;

раскрыть ветку (1)
36
Нет, поставила на стол и ретировалась)
показать ответы
58
DELETED

У меня был случай подобный, когда костыли были под вагонной кушеткой, меня бабуся как "молодого" - решила пересилить на свою верхнюю полку.

Я сказал погоди. Щас, костыли достану, переебу тебя ими, и ляжешь у меня, но на свою верхнюю полку.

Что тут началось! Что меня офицеры замордовали на службе, и путен плохой, и прочее. . .

Пока я не ляпнул что я как бы сам офицер . . .

Тут началось иное:

- Бойцы меня отпиздили-поломали, и поделом мне, ибоя я аспид тот еще, ей место не уступаю на нижней кушетке. . . .

(форма висела моя на вешалке, да и на мне были штаны камуфляжные).

раскрыть ветку (1)
15
Капец:)
22

У меня те же наблюдения)

раскрыть ветку (1)
14
Значит вы понимаете меня прекрасно)

Блять!!!! ™Как же пахнет пиздежом!

раскрыть ветку (1)
26
Проветрите, это с прошлого прочтенного вами поста осталось)

Вообще странно. Если вы инсулиновый диабетик, то вам обязательно нужен сахар по расписанию. Как-то странно, мне кажется, есть диабетические печеньки, если вы колете инсулин. Я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
18
Вы ошибаетесь)
показать ответы
The Emperor Protects

С чего вдруг? Горький шоколад как правило не повышает сахар очень критично. И опять таки углеводы как правило есть везде, и именно количество углеводов, а так же быстрые они или медленные влияют на усвоение организмом. Естественно нельзя злоупотреблять и жрать как не в себя, это я думаю логично.

раскрыть ветку (1)
17
А он не повышает критично лично вам? Потому что мне раз на раз, например.
показать ответы
71

Деменция, как по мне, развивается в сторону в которую человек до неё топал - был человек хороший, в деменции станет замедленным, подзабывающим но безобидным(по крайней мере для окружающих), был человек агробыдлом - в деменции все умножится.

раскрыть ветку (1)
34
Деменция непредсказуема)
58
DELETED

У меня был случай подобный, когда костыли были под вагонной кушеткой, меня бабуся как "молодого" - решила пересилить на свою верхнюю полку.

Я сказал погоди. Щас, костыли достану, переебу тебя ими, и ляжешь у меня, но на свою верхнюю полку.

Что тут началось! Что меня офицеры замордовали на службе, и путен плохой, и прочее. . .

Пока я не ляпнул что я как бы сам офицер . . .

Тут началось иное:

- Бойцы меня отпиздили-поломали, и поделом мне, ибоя я аспид тот еще, ей место не уступаю на нижней кушетке. . . .

(форма висела моя на вешалке, да и на мне были штаны камуфляжные).

раскрыть ветку (1)
14
Вам бы пост отдельный пилить)
показать ответы
10
Диетическое или нет - не важно. У меня бабушка тоже диабетик со стажем и инсулин колет. Но главное, что "сладкое нельзя" - это вообще не так. Она может позволить и виноград, к примеру, и кусочек тортика. Главное правильно следить за инсулином и знать когда, сколько и чего тебе съесть.
раскрыть ветку (1)
7
Золотые слова:)
14
Читаю Ваши комментарии и...
Научите меня такому терпению. Пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
11
Все просто: вслух материмся, руками пишем)
84

Да это даже не наглость. Это просто необразованность в данном вопросе. У меня стаж- 22 года, с девяти лет. Так вот, пока я наблюдался в детском эндокринологическом отделении, абсолютно все врачи просто запрещали есть сладкое. Совсем. Только какие то специализированные диабетические штуки. А они в то время были трындец какие не вкусные) интернетов тогда не было и диету заставляли меня держать так, будто бы у меня второй тип. О том, что мне можно есть абсолютно все что хочешь, лишь првильно считай углеводы и коли правильные дозы я узнал уже лет в 18-20. Но это даже хорошо. Когда ты 9 лет своей жизни очень любил сладкое, а потом тебе его запретили есть совсем- с этим в детском возрасте очень тяжело мириться. И если бы я знал, что мне все таки можно есть сладкое, то скорее всего ел бы его без контроля. Сейчас, когда я могу отдавать себе отчет почти всегда), я все равно предпочитаю есть еду, где меньше всего углеводов. Так спокойней. Да и если есть много сладкого и правильно все расчитывать- и хлебные единицы и дозы- большое количество инсулина за раз очень часто  просто не всасывается. Тем более, что иголки использую самые маленькие. Тут ниже спрашивают нафига на инсулине есть печенье без углеводов- вот хотя бы поэтому. Большие дозы вызывают как минимум набор лишнего веса. Но если. Не вдруг захотелось кусок торта- я его абсолютно спокойно съем. Но жо сих пор, если это видит мама, то мне приходиться ей напоминать, что все так сказать законно) так что бабушка возможно сама живет с диабетом, но второго типа. И ей было просто дико, в связи с какими то еще нарушениями психики, видить как вы поглащаете сладкое печенье) просто праведный гнев, так сказать)

раскрыть ветку (1)
10
Насчет веса не могу согласиться. Дозы растут, вес особенно не растет - все в пределах возрастной нормы.
показать ответы
0

А куда печенька то делась? Может в том и смысл, что пока она ТС распекала, заодно и печеньку приговорила :)

раскрыть ветку (1)
10
Нет, смысл в другом. Нельзя отнимать у людей еду и лезть не в свое дело)
показать ответы

А то что печенье пусть даже "диабетическое" аналогично есть нельзя, вы не знали :D

ЗЫ: Знаете же почему)

раскрыть ветку (1)
5
Все нам можно. Просто в конкретных объемах и ы конкретные моменты.
показать ответы

А подробнее? :) Зачем тогда колоть инсулин, если вы едите диабетические печеньки?

раскрыть ветку (1)
14
Погуглите, пожалуйста, в чем суть диабета.
показать ответы
84

Да это даже не наглость. Это просто необразованность в данном вопросе. У меня стаж- 22 года, с девяти лет. Так вот, пока я наблюдался в детском эндокринологическом отделении, абсолютно все врачи просто запрещали есть сладкое. Совсем. Только какие то специализированные диабетические штуки. А они в то время были трындец какие не вкусные) интернетов тогда не было и диету заставляли меня держать так, будто бы у меня второй тип. О том, что мне можно есть абсолютно все что хочешь, лишь првильно считай углеводы и коли правильные дозы я узнал уже лет в 18-20. Но это даже хорошо. Когда ты 9 лет своей жизни очень любил сладкое, а потом тебе его запретили есть совсем- с этим в детском возрасте очень тяжело мириться. И если бы я знал, что мне все таки можно есть сладкое, то скорее всего ел бы его без контроля. Сейчас, когда я могу отдавать себе отчет почти всегда), я все равно предпочитаю есть еду, где меньше всего углеводов. Так спокойней. Да и если есть много сладкого и правильно все расчитывать- и хлебные единицы и дозы- большое количество инсулина за раз очень часто  просто не всасывается. Тем более, что иголки использую самые маленькие. Тут ниже спрашивают нафига на инсулине есть печенье без углеводов- вот хотя бы поэтому. Большие дозы вызывают как минимум набор лишнего веса. Но если. Не вдруг захотелось кусок торта- я его абсолютно спокойно съем. Но жо сих пор, если это видит мама, то мне приходиться ей напоминать, что все так сказать законно) так что бабушка возможно сама живет с диабетом, но второго типа. И ей было просто дико, в связи с какими то еще нарушениями психики, видить как вы поглащаете сладкое печенье) просто праведный гнев, так сказать)

раскрыть ветку (1)
4
А с остальным согласна
показать ответы
DELETED

А разве в шоколаде от 70% какао и выше, много сахара?

раскрыть ветку (1)
8
Более чем достаточно
показать ответы

Зачем комментировать эту лабуду.. "Тс, не пиши больше", вот что хотелось сказать.

раскрыть ветку (1)
3
У всех свои представления о том, что интересно, а что нет. Если для вас это лабуда - не читайте ее:) Благо, Пикабу создал все условия для формирования индивидуального контент-поля:)
показать ответы
3

Я дико извиняюсь, а Вы узнали что это значит? Сикирявка )))

раскрыть ветку (1)
3
Я решила не нервировать старого человека:)
показать ответы
14

Вообще, на мой взгляд, пост про тотальную безграмотность нашего населения в вопросах своего здоровья. Но самое страшное - отсутствие желания такие пробелы заполнить. Хотя, справедливости ради, это происходит на фоне такой же безграмотности многих специалистов, пропаганды некоторыми СМИ методов " народной и нетрадиционной" и, конечно, возраста(как в данном случае). Как я люблю говорить, пациент оказывается я "информационной вилке".

P.S. У самого СД1 уже 17 лет, да еще и врач)

раскрыть ветку (1)
3
У меня СД1 23 года, я журналист, и вот щас обидно было:)
показать ответы
3
DELETED

Не сикирявка, а секилявка.

Но тоже не лучше, да.

https://ru.m.wiktionary.org/wiki/секиль

раскрыть ветку (1)
3
Бабушка могла ошибиться. Я потому и пометила, что это дословная цитата
4
DELETED

Прошлый раз я расказал малую толику моей военной жизни - заминусили.

Хотя там - чистая правда.

раскрыть ветку (1)
2
Возможно, дело в стилистике изложения. Публика любит качественный контент)
показать ответы
0

А что там дальше про хомячков?)

раскрыть ветку (1)
2
Там дальше слоган газеты с этим названием: "Актуально. Оперативно. Ух ты, колесико!"
12

А что если я человек внешне хороший, но достигается это великими усилиями по самоконтролю демона внутри? Все кто меня знают, считают, что я и мухи не обижу,но внутри меня постоянно терзают желания прибить всех тех, кто на меня хоть один кривой взгляд сделал? Куда поведет меня деменция? Не может ли оказаться так, что она съест все мои фильтры и превратит в старого гондона?

раскрыть ветку (1)
2
Весьма вероятно
16
И она наверняка проявлялась и раньше. Ну не верю я, что всю жизнь был вежливый корректный человек, а потом так - бац, старость! И все, сразу невоспитанная сволочь.
раскрыть ветку (1)
2
Думаю, вы правы
0

Ох уж эти бабуськи...у меня другой вопрос - что за печенье такое диабетическое? Там углеводов мало? Или как? Спасибо!

раскрыть ветку (1)
2
А на фоточке посмотрите, например. В нем нет сахара, в разы меньше углеводов, и поднимает оно куда медленнее:)
показать ответы
0

Запятую блин забыл! ", "вот поставте там!

раскрыть ветку (1)
2
" " - как видите, поставила) спасибо за ответственное отношение к грамматике)
0
Да я это понял) у меня жена раньше тоже не до конца понимала когда можно сладкое, когда нет. Теперь я просто бурчу "я гипую", когда хомячу сладкое))))
раскрыть ветку (1)
1
По ходу этим лайфхаком все пользуютс)
0

Ах ты сикирявка! Молчать не стала, на пикабу пишешь? Как тебе не стыдно!

раскрыть ветку (1)
1
Ага-ага... блюдечко верните :D
0
DELETED

В особозапущенных случаях, я возвращаю вкус к жизни - даже бесплатно.

раскрыть ветку (1)
1
И каким же образом?
показать ответы
2
DELETED

Кстати. Я одно время даже зарабатывал, реально, учил людей умению посылать на йух.

раскрыть ветку (1)
1
И это пользовалось спросом?)
показать ответы
0

А что на кружке написано?Рахобрал только "боевые хомячки оперативно,актуально ..." а дальше что?

раскрыть ветку (1)
1
Ух ты, колесико! :)
0
А что на кружке написано?
раскрыть ветку (1)
1
Боевые хомячки. Это долгая история про невышедшую РГИ, в которой я должна была быть редактором газеты)
показать ответы
0

Спасибо, попробую в гиперах поискать! Хорошей компенсации!

раскрыть ветку (1)
1
И вам всех благ)
1

Ага, на сорбите. Ещё нескромный вопрос - заказываете или в магазинах обычных есть?  Просто сколько не искала , все на фруктозе...( Интересуюсь из-за дочки...у нее сд1 (( а сладкого хочется

раскрыть ветку (1)
1
Иногда в диетотделах есть и на сорбите. В принципе, многие подсластители подойдут - погуглите.

эти я брала а диабетцентре в спб, там ларек есть
показать ответы
7

Инсулин провоцирует набор веса. Если занимаетесь хоть каким то спортом, то он помогает набирать мышечную массу. Если нет- набирать жир. Некоторые совсем отбытые товарищи, не болеющие диабетом, подкалывают инсулин перед тренировками, что бы быстрее набирать мышечную массу. Я до 25 лет со своими 178 см роста весил 59-61 кг. Потом жена, ребенок родился, я спортом занялся и поначиталс много интересного) очень быстро набрал до 76 кг, буквально за год. Потом заниматься бросил, так как тупо времени перестало хватать. Вот в последний год, как бросил занятия, подросли дозы и вес вырос до 82-х. Сейчас худею) хотя раньше, когда был худым, как палка, я много ел, но вес совершенно не набирался. Может быть это просиходит после какого то определенного момента, хз. Но я полтора года назад перепроходил школу диабетика в ЭНЦ в Москве- авторитетнее заведения где могут побывать обычные граждане пожалуй что и нет в России- и там на мой вопрос мне именно так и ответили.

раскрыть ветку (1)
1
Слушайте, ну посмотрите предыдущие посты - там есть фотографии. Проблемы с набором веса видите? А по вашей теории должны были увидеть кубышку - стаж-то 23 года
показать ответы
0

Диабет 1 типа?

раскрыть ветку (1)
1
У меня? Да. Вы можете узнать больше подробностей, почитав предыдущие посты, если вам это нужно)
показать ответы
8

Помпа хорошо.Сыну установили.С замером сахара- 300раз и инсулин подача 300 раз.Вроде норм.Сейчас ждем бесконтактный замер сахара - Аппл.

раскрыть ветку (1)
0

Не, про боевых хомяков я прочитала, а вот дальше что? Оперативно, актуально и ....?

раскрыть ветку (1)
0
Ух ты, колесико!
0
С такими кружками!
раскрыть ветку (1)
0
Нет такого магазина. Это делалось эксклюзивно.
показать ответы
0
DELETED

Мой электронный позволяет распечатать дневник в нескольких вариантах, один из них подходит под ваше описание.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ооо, надо попробовать)
показать ответы
0
DELETED
Электронный, Diabetes: M. Последний раз я была у эндокринолога в 17, распечатала дневник за месяц, всю статистику и графики, ее это не заинтересовало. К другим эндокринологам я вообще не приносила дневники, они им просто не были нужны. Они же экстрасенсы))
раскрыть ветку (1)
0
Хм. Моя эндокринолог просит приносить бумажный, чтобы показатели за день были в строчку, а в столбик - промеры в одно и то же время в разные дни. Ей так просматривать удобнее. Да и мне тоже, если нужно самой дома разобраться.
показать ответы
0

Да диабетикам можно все есть (в разумных пределах конечно), токо нужно знать какой будет уровень сахара в крови после той или иной еды и ее количества (достигается использованием глюкометра) и как (физическая активность) или какими препаратами (таблетки или инсулин внешний если своего нема) сахар в крови понижается. За 1-2 первых года жизни-дружбы с диабетом человек будет спец в этом вопросе. Некоторые врачи говорят, что диабетики дольше живут, потому-то они знают, что такое уровень сахара в крови и его опасность, состав продуктов (углеводы, белки-жиры и т.п.) и все-такое. Диабет не болезнь, а образ жизни. Здоровый кстати образ жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно. Но я за 23 года так толком и не разобралась в этом вопросе. Исправляю теперь...
показать ответы
3

Скорее всего вы немного ослышались. Не сикирявка, а сикилявка.

Словообразование произошло от секель (сикиль) в воровском жаргоне это обозначало женскую особь до 14 лет (в другом понимании женские половые органы девочки)

раскрыть ветку (1)
0
Есть вероятность, что нет - это слишком разные звуки все-таки. Скорее всего, бабушка просто неправильно произнесла
0
DELETED
https://www.dia-club.ru
Из всех русскоязычных порталов и форумов, этот самый лучший. У них есть азбука, где описано как найти свои коэффиценты, на форуме тоже много полезной информации.
Я около 15 лет колола на глаз, всех эндокринологов это устраивало, но вот только гликолизированный не опускался ниже 8, а это все приводит к не очень приятным последствиям.
Еще советую приложение diabetes: M, у них очень удобные графики и диаграммы. Правда расчет белков и жиров у них странный, приходится это делать вручную.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, электронный ДСК юзаете или бумажный? И если электронный - как эндокринолог к этому относится?
показать ответы
0
Диабетики едят сладкое. Самый простой пример- гипогликемия. Вдруг у девочки сахар был низкий и ей нужно было печенье, чтобы сознание в итоге не потерять? Бабка не в курсе течения болезни.
раскрыть ветку (1)
0
В выводе вы правы. Но мне просто хотелось печенья, и я его ела.
показать ответы
0

Вот, совершенно верно. Если человек всё равно колет инсулин, то почему не ест обычный сахар? Если у человека будет гипокликемия, то нужно будет получить углеводы. Я общался с диабетиками, спокойно ели сладкое (сгущёнку, тортик) и кололи инсулин.

раскрыть ветку (1)
0
Ваши диабетики делали очень неправильно, скорее всего.

Спойлер: мы все время от времени так делаем. Мы же тоже живые.
0

СикиЛявка.

раскрыть ветку (1)
0
Цитата дословная, претензии к бабушке
0
DELETED

Я просто учу их простому варианту -Живите так как вам нравится. Многие  это не понимают, ударяются в тему следования низменным реальностям.

раскрыть ветку (1)
0
Низменные реальности?
2

Кстати да, автор, стоит добавить в статью :)

раскрыть ветку (1)
0
Уже поздно. Опция редактуры атрофирована. И да, для меня это была законченная история.
2
публике срочно нужны фотки кружки/макет/адрес магазина!
раскрыть ветку (1)
0
Какого магазина?)
показать ответы
0
Почему-то вижу тут родственную душу. Подпишусь на всякий случай)
раскрыть ветку (1)
0
Не исключено) Спасибо за подписку:)
2

Потому и написал "некоторыми"😁

раскрыть ветку (1)
0
Тогда ладно. Но касательно первой части коммента вы правы. Люди не знают и не хотят знать.
0

Спасибо!) Да вот с конфетами проще )

раскрыть ветку (1)
0
Дайте знать, нашли в итоге или нет))
показать ответы
0

Спасибо, попробую в гиперах поискать! Хорошей компенсации!

раскрыть ветку (1)
0
А конфеты мама как-то даже в тяжкие девяностые находила в глубинке... Ваши шансы на успех явно выше)
показать ответы
5

Возникло неистребимое желание надеть этой бабушке на голову кружку с чаем.

раскрыть ветку (1)
0
Чая жалко))
показать ответы
3

А мне ситуация представилась как в мультике про Карлсона "Отдай плюшку! Сладкое портит фигуру!" :)

раскрыть ветку (1)
0
Об этом она, к счастью, умолчала. Или не умолчала, но я не запомнила
0
Можно тогда фото надписи целиком?
раскрыть ветку (1)
Нет, эту надпись я разрабатывала лично для себя и совершенно не хочу ею делиться. Придумайте себе что-нибудь не менее креативное.
0
У меня стаж заболевания диабетом 16 лет,сейчас мне 25.Послала бы всех в купе и отморозилась на дальнейшие претензии.Из за стрессов сахар повышается,из за отмены запланированного приема пищи сахар может упасть.Мое здоровье важнее их мнения.И вам Автор,желаю побольше смелости.
раскрыть ветку (1)
Слушайте, ну вы все такие чудесные. "А я бы на твоем месте!", "Да автору вот так надо было!"... Все, оказываются, лучше меня знают, как я должна была поступить. Давайте так: окажетесь в подобной ситуации - поступайте как поступится. Люди разные, представления о поведении и реакция тоже у всех разная. Лезть с советом, когда его не просили - верх бескультурия.

Извините, что вам лично это говорю. Но вы просто не представляете, сколько раз я такое слышала и в контексте конкретно этой истории, и в целом в схожих ситуациях, и в диабетических вопросах. Моему внутреннему чайничку крышечку от этого всего сорвало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы