Диабетические байки: Тебе нельзя!
Недавно @ANNILIN спросила меня о курьезных историях, связанных с диабетом. Ей я рассказала одну, а позже вспомнила еще несколько. Буду делиться:)
Было это несколько лет назад. Я ехала поездом, куда - уже не помню. Ехала плацкартным вагоном, на боковушке. А в купе правее на нижней полке ехала бабушка. Такая, из боевых - которых участковые зовут "женщина с активной гражданской позицией".
В какой-то момент я, естественно, достала инсулин. Мои соседи по купе поинтересовались, не диабетик ли я, завязалась беседа. Бабушка к нам не приходила, но было видно - старательно подслушивала. С соседями я пообщалась, занялась своими делами и продолжила беспечную пассажирскую жизнь. Правда, беспечной она была до первого чаепития.
К вечеру захотелось чаю. Налила кипяточку, кинула заварку, достала печеньице. И тут бабушка вышла из режима ожидания. Пожилая женщина со скоростью сапсана кинулась к моему столу и из рук (!!!) вырвала у меня блюдечко с печеньем.
- Ах ты негодяйка! Ах бессовестная! Да как ты смеешь так относиться к своему здоровью! ТЕБЕ СЛАДКОЕ НЕЛЬЗЯ!!! Граждане, да что же вы молчите? Посмотрите что эта сикирявка (дословная цитата - прим.ред.) себе позволяет - сладкое жрет! - на запредельной громкости кричала бабушка, потрясая в воздухе тарелочкой. Крошки предательски осыпались мне на лицо.
Пылая праведным гневом, старушка кричала еще минут 15, все больше распаляясь. Все попытки остановить монолог обрывались возмущенным "нечего тут пенсионерок перебивать". И очень жаль - потому что помимо комментариев об этичности такого поведения я надеялась сообщить ей, что печенье вообще-то специальное, диабетическое...

Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.