Действительно?
UPD уточнение: #comment_223765308
UPD уточнение: #comment_223765308
Возникают беспокойства инвесторов о геополитических рисках.
Действительно, чего вдруг концентрация войск на границе возникла.
Инвесторы продают бумаги и бегут с рынка, деньги есть где пристроить ВСЕГДА
Давай приведу пример. Я вот год назад менял работу. Попросил прибавку в 20К. До 80. На это он пойти не может. При том, что компания многотысячная. Да и меня замениь сложновато оказалось.
В итоге - заменили меня тремя людьми. Спустя 8 месяцев. И вместо 80К - платят минимум 250 тем трем.
Не надо по одному экземпляру дебила делать выводы про всех.
Мне такие тоже попадались. Больше 2-х недель я с ними не работал
Так никаких пенсионных накоплений и нет. В России солидарная пенсия. Вы платите текущим пенсионерам, следующее поколение будет платить вам. Идиотизм? Идиотизм. Только он теперь в конституции зафиксирован. Хотя элементарных знаний математики за 4й класс хватит, чтобы понять, что через 15-20 лет денег платить даже сегодняшние нищие пенсии снова перестанет хватать.
Через 15-20 лет один плешивый гражданин уйдет на покой. И ему будет буква Ю.... ПохуЮ
Ваша ошибка в том, что если вы начнёте продавать стакан кофе за 50₽, к вам очередь не выстроится. Это выдает в вас теоретика. Практик покрутит пальцем у виска
Не согласен. Проезд и пожрать невелики траты - жрать так и так нужно, хоть ты дома, хоть на работе, взял контейнер, термос...и все дела. Проезд в моем городе самый дорогой 35 рублей в один конец, но ведь можно в шаговой доступности работу поискать, пока идешь на работу и обратно - моцион имеешь) А вот выращивать картошку это уже труд - вскопать участок, посадить, пропалывать, поливать, выкопать и, наконец, реализовать...и всякий раз тратиться на проезд - ведь под балконом во дворе не посадишь. По итогу дежурить за 12 в месяц сутки/трое выйдет выгодней, а ведь 12 это самый минимум, за суточную смену 1200 платят уж совсем отстойные конторы.
Вот пока в голове у людей будет вирус что 12к в месяц это " а чЁ такОВА" так и будут платить 12к/месяц
В одном поселке все мужики свалили на вахту за 200/месяц. В поселке работать стало некому. И теперь там у тракториста зарплата 80. Потому что в этот поселок за 30 км желающих ездить не нашлось А была 15.
От региона зависит наверное, у нас в Петрозаводске с трудоустройством проблем нет. Всех берут, как говорится и кривых и хромых...да за 12-15 тыщ в месяц народ особо не ломится.
За 12/месяц дешевле не работать. Проезд, пожрать на работе.
Проще купить/арендовать участок и выращивать картошку
Т.е. ты считаешь, что если работодателю убрать обязанность отчислять в ПФР, он эти деньги отдаст тебе?
Ты думаешь, что все работодатели договорятся?
Найдется тот работодатель который начнет платить зарплату Брутто до вычета всего.
К нему побегут люди. Потом еще один потом еще пара миллионов работодателей. Рынок порешает.
Крепостное право отменено величайшим повелением Государя в 1861 году
Я слишком хорошо знаю барыг. Они договорятся. А своим сотрудникам лапши навешают на уши. Про очредной кризис, и "надо затянь пояса".
Ну если работодатель для тебя барыга мне с вами разговаривать не о чём.
Побудь работодателем. Поймешь