Тем же объясняется выбор оружия Сплинтером для каждого из них. Донателло дана палка, чтобы он познавал преимущества прямого силового подхода а не только умничал, Рафу дано оружия которое предназначено для парирования прежде всего, чтобы он поменьше берксерствовал, майку выданы нунчаки, потому что у него голова в облаках, чтоб он концентрироваться учился. Лео дано самое летальное оружия, благодаря высоким морально этическим.
Подтекст этого в том что Сплинтер прежде всего воспитывал характер ребят, а не готовил боевую группу.
Кто? В оригинале Сплинтер был реальной крысой, жившей у своего хозяина (Хамато Йоши), который убил напавшего на своего соклановца (Ороку Наги), избившего его возлюбленную, после чего бежал из Японии и был в дальнейшем убит братом Наги (Ороку Саки). Крыса сбежала из клетки, попала под воздействие мутагена и стала антропоморфной версией себя.
Я версии с учителем даже в мультиках не помню
Я выбирал Рафаэля, потому что играл за него в третью часть на денди. У него был суперудар, которым, если приноровиться, можно было спамить и не получать урон. За использование суперудара расходовалось ХП, а на Рафе можно было пройти игру (ну как пройти, дойти до неубиваемого Шреддера, кто понял - тот понял) с 1 палочкой ХП, не получая урона. На эмуляторе, кстати, так и не получилось настроить такого четкого срабатывания кнопок, чтобы также спамить без перерыва. А саи я себе из проволоки сделал.
Ебучий шредер ссссуука)) правда мне попался позже нормальный картридж и оказывается впереди еще половина игры) правда почему -то полегче))
а я когда на эмуляторе решил в первый раз пройти, мне попался ром, скопированный с пиратского картриджа, видимо, и там тоже Шреддер был бессмертным) Вот это у меня пригорело тогда. Потом нормальный ром нашел и прошел.
Я понял(( сколько дней, месяцев, лет и джойстиков было убитого на сраного Шреддера. Каждый раз мы с другом надеялись, что ну вот сегодня он умрёт. И спустя несколько часов, когда онемевшие пальцы уже не могли прожимать суперудар, мы снова сдавались.
Я на Доне играл, а друг на Лео. Ими несколько раз можно задамажить ультой при правильном положении и тайминге. Раф же дамажит меньше, но им легче выжить, вариант для новичков.
Печально, что я узнал о баге только спустя двадцать лет, и ещё более печально, что друг мой до этого не дожил.

Комиксы
76.3K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.