раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
Просто так редко бывает... а психика устроена как туго набитый мешок с арматурой. С одной стороны начинаешь что то прятать глубже, с другой выпирает и рвется.
Если у организма есть потребность, а человек ее отрицает, но не ликвидирует, она никуда не исчезает. Задвигая ее в дальний угол, рискуем появлением компенсирующей (маскирующей) потребности, через которую будет удовлетворятся спрятанная.
Так появляются немотивированная агрессия или садизм, да много чего...
Другое дело, когда потребности нет на самом деле(редкость), или когда человек четко знает, что она есть, но держит ее под контролем( не айс, но все равно лучше простого отрицания).
Если у организма есть потребность, а человек ее отрицает, но не ликвидирует, она никуда не исчезает. Задвигая ее в дальний угол, рискуем появлением компенсирующей (маскирующей) потребности, через которую будет удовлетворятся спрятанная.
Так появляются немотивированная агрессия или садизм, да много чего...
Другое дело, когда потребности нет на самом деле(редкость), или когда человек четко знает, что она есть, но держит ее под контролем( не айс, но все равно лучше простого отрицания).
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
не та вещь которой можно гордится, это импотенция! я могу заниматься сексом, но у меня нету потребности, к этому.
ещё комментарии
ещё комментарии