Девушка у магазина "Идель"
Дело было в 2004–2005 году, когда я учился в институте. Мы с друзьями решили собраться и выпить пива. Один из друзей, Вадим, хотел пообщаться с девушкой по имени Марина, поэтому предложил взять свою машину и покатать нас. В итоге пиво пили я, мой друг Алексей, а Вадим совмещал приятное с полезным: возил нас и общался с Мариной.
Когда пришло время отвозить Алексея домой, мы подъехали к магазину "Идель" возле его дома и решили немного постоять, чтобы допить пиво и покурить. В этот момент из темноты вышла девушка и попросила о помощи. Она сказала, что её преследует парень. Тут же появился и сам парень, который начал оправдываться: «Ну ладно, что ты, всё нормально, зачем убегаешь, не надо ни к кому приставать». Мы сначала подумали, что это обычная ссора, и девушка, возможно, просто обиделась на парня и хочет, чтобы мы его в отместку побили или прогнали.
Однако девушка заявила, что парень пытался её изнасиловать. И тут я обратил внимание, что у неё порвана куртка по шву под мышкой, а джинсы грязные с левой стороны. Тогда мы решили прогнать парня, но девушка сказала, что у него её ключи от дома.
Мы стали требовать у него ключи. Он как будто решил убежать, но я преградил ему дорогу. Тогда он нехотя вернул ключи. И тут бы его прогнать, но девушка сказала, что у него и её телефон тоже (хочу отметить, телефоны в то время стоили не космических денег, но всё же прилично).
Этот тип начал говорить, что телефон выпал в кустах во дворе, и он может сходить и принести его. Мы решили его не отпускать, побоялись, что он убежит. Тут из машины вышел Вадим, и мы объяснили ему ситуацию. Он заметил, что у парня в кармане шорт моргает огонёк телефона. Действительно, у парня в кармане лежал точно такой же телефон, как у Вадима, — Samsung раскладушка со светодиодом уведомлений. Парень схватил телефон и заявил, чтобы мы его не трогали, иначе он разобьёт телефон. Мы с ним ещё долго разговаривали, но ничего не помогало: телефон он не отдавал, убежать не мог.
Тогда Алексей отвел этого парня немного в сторонку, пошушукался с ним, и он тут же вернул телефон и убежал в темноту двора. Алексей сразу сказал девушке сесть в машину, и мы повезли её до дома. Двор был большой, и пока мы подъехали к её дому, заметили в одном из подъездов силуэт. Возможно, это был тот самый парень, но мы решили не выяснять — задача была довезти девушку до дома. В конце концов, мы довели её до двери квартиры, и только тогда ушли. Вот такой вот вечерок получился.
Кстати, пока ехали, девушка рассказала, что познакомилась с этим парнем в общей компании. Они все вместе сидели на скамейке, потом все куда-то ушли, а они остались вдвоём. Он стал приставать, засовывать руки под одежду, а потом, когда она хотела уйти, выхватил её вещи и повалил на землю. Но она смогла вырваться и выбежать к нам.
Когда всё закончилось, мы стали спрашивать у Алексея, что же он сказал тому парню, что тот так быстро отдал телефон, несмотря на то, что до этого мы вели разговор минут двадцать. Алексей ответил, что соврал этому идиоту, будто нам всё равно на эту девушку, и, если он вернёт телефон, мы с чувством выполненного долга просто уедем. Жалели тогда все только о том, что не успели его хорошенько отмутузить — больно быстро убежал гадёныш.
Все имена изменены, а совпадения случайны.