5411

Девушка требует свадьбу115

Здравствуйте! Встречаюсь с девушкой 8 месяцев. Живём вместе. Мне 20, ей 21. И она хочет свадьбу. Немного истории, вопрос в конце: Вообще первый раз началось это спустя месяц после совместного проживания. Я тогда, признаюсь честно, вахуе был немного. Это мои первые отношения (да, поздновато наверное, но так получилось) и я не готов был что так сразу, надо же узнать человека. Когда сказал что рано ещё ушла в обиду. Потом вроде этот вопрос всё равно проскакивал, но не часто. Я ей объяснял, что у меня зарплата сейчас 30к и я не могу сейчас накопить, а тем более потратиться на свадьбу (она тоже работает, получает 35к). Она говорила что свадьбу делают в кредит, но я кредит не рассматриваю в принципе - я не хочу кому-то торчать денег, да и просто его не потяну с нынешней зп и процентами, меня всегда учили что жить надо по средствам. Вообще насколько она хочет сама, настолько же её подбивают её родители тип "пора бы уже".

Сейчас её родители хотели машину брать в кредит, искали варианты, путного ничего пока не нашли и тут внезапно "а давайте мы вам свадьбу сыграем на эти деньги?" Естественно девушка тоже загорелась. Но я не хочу погружаться в кредитную кабалу. Я ей аргументирую, что сейчас денег нет, но я перешёл на 4 курс, следующий год последний, после выпуска будет работа явно больше 30к и накопим, заработаю, не хочу я влезать в кредитную яму (и даже если частично оплатят её родители (как они предлагают) всё равно не хочу, я на всё смогу заработать сам). Но тут полетели аргументы что зарплаты и в 100к не хватит на накопления, и деньги сейчас обесцениваются быстро и вообще не хочешь не надо, так и скажи (ушла в обиду).

Помогите! Что сука делать? Как ей объяснить что не хочу я хомут на шею в виде кредита и низкой зарплаты? Что я сам в состоянии заработать, просто нужно немного подождать. Может сначала сделать предложение? На сколько этого хватит? Или может вообще я долпаёп и свадьба действительно кредитное мероприятие? Я неопытный и реально не знаю как правильно

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не позволяй СЕБЕ делать глупости и портить свою жизнь в самом начале. Тебя хотят поиметь, "съесть" и ездить на тебе всю оставшуюся жизнь, а будешь брыкаться- станешь "плохим". Не позволяй отравлять себя "чарами", цель которыйх тебя сожрать, как мужика, как личность, как творца
раскрыть ветку (18)
2

Как не бояться стать плохим? Правда, я не понимаю

раскрыть ветку (17)
7
Опираться на собственную систему ценностей и суждений, не быть предателем себя, своего разумения.
Ты будешь "плохим" в любом случае: если сделаешь по-своему, и если дашь слабину.
В первом случае будешь "плохим" сразу, во втором- чуть попозже, но обязательно будешь.
Это и есть ловушка.
Выход из этого один: признать и принять, что ТВОЯ правда не принимается другой стороной, её как бы не существует, тебя не слышат.
Считай, что это твой жизненный тренинг и экзамен на приверженность СЕБЕ и СВОИМ ценностям.
Поэтому нужно не бояться стать "плохим", а именно стать им, осознав, что эта жесткость - обратная сторона твоих чувств, в первую очередь по отношению к собственной судьбе, которую еще можно спасти.
Эти твои отношения незрелые, им нужно время для того, чтобы пройти проверку на прочность, а тебя уже сейчас арканом затаскивают в кабалу, так брыкайся!
4

А зачем тебе бояться быть плохим? Чувак, тебя им уже назначили за нежелание класть свою жизнь на алтарь хотелок твоей мадам и ее семьи. Что бы ты ни сказал и ни сделал, это никак не улучшит ситуацию. Только грубый ультиматум в ответ, только хардкор. Если не согласится с твоим ответным ультиматумом обойтись без немедленных кредитов, то нафиг с пляжа. Главное, чтоб хватило звонкости бубенцов довести дело до конца.

2

Ну по факту ее желание - это просто каприз, который для вас может стоить очень дорого. К тому же, я не понимаю, неужели ей принесет счастье ваше "несчастье", ну то есть вот вы взяли кредит, влезли в долги вопреки себе и своим принципам и желаниям и ей при этом будет хорошо? И если она готова перешагнуть через вас, чтобы исполнить свою хотелку, о которой она забудет через месяц, я бы на вашем месте задумалась стоит ли связывать свою жизнь с таким человеком. Так что большой вопрос кто тут плохой в этой ситуации.

раскрыть ветку (7)
1

Она говорит "если любишь, то перешагнешь через свои убеждения ради любимого человека".

Контрить такое пока не научился. Просто вроде с одной стороны она и права, наверное ради любимых можно пошатнуть убеждения и цели, но с другой, рациональной точки зрения, я понимаю что это хуйня.

раскрыть ветку (6)
11

Так а сама не перешагивает? Значит не любит? Это так-то в обе стороны работает)

Но на самом деле, как раз наоборот. Если любишь, то не заставляешь человека перешагивать через свои убеждения.

4

это манипуляция чистой воды

3

Она просто манипулирует любовью, так можно много накрутить: ну ты же любишь, убей человека и т.д... вообще очень эгоистично с ее стороны

3

Девушка манипулятор. Если сейчас прогнетесь будет манипулировать вами всю жизнь! Скажите ей тоже, что раз любит то перешагенет через себя. Вообще бегите от неё. Ваше будущее с ней мрачно представляется. Тем более вы всего 8 месяцев вместе! И это я вас как девушка пишу! Уж не знаю что там в голове у неё. Возможно рилсиков с красивыми свадьбами пересмотрела. Напрягает позиция родителей. Странная. Возможно она им напела что вы очень хотите на ней женится, но денег нет. Но бегите. Дальше будет хуже. А потом вы будите плохой что украли у неё молодые годы, и не женились.

3

Автор, если не готов ее бросить, то просто уходи на свою территорию. Скажи ей что будет так, чтобы они не давили на тебя. А то подозрительно: и на свою территорию притащили и подарками заваливают.

И еще совет: не живи на ее территории. Тебя приживалой будут считать. В лицо может пока и не скажут.

2

А почему ты так думаешь?

2

Чувак. Тебе еще очень рано семью заводить. Судя по твоим комментам, тебя жизнь еще не успела отмудохать. Там впереди еще очень много интересного и неприятного. Тебе самому повзрослеть надо, научиться брать ответственность хотя бы за себя, перед тем как семью заводить и уж тем более детей.

раскрыть ветку (1)
1

Такие простые манипуляции отбивать не может.... Дальше покруче будут. Рано в семью соваться.

2

да похрен, что там подумают. просто НЕТ. если им не нравится - расставайся.

2

Не бойся стать плохим В ЕЁ ГЛАЗАХ.

.

Не бойтесь думать о своей женщине плохо - она про вас ещё хуже думает.

2

сходи на форум мдшников))) там тебе быстро мозги вправят, что тобой манипулируют , будешь потом угарать над собой со стороны.

раскрыть ветку (1)
1

да тут на Пикабу тож самое уже больше тысячи человек написали.. осталось надеяться, что будет толк

1
Дорогой автор, ваша задача в жизни — быть хорошим для себя, а не окружающих. Особенно когда вас пытаются затащить в кредит и брак без желания и не слышат вас.
Подумайте о себе, как будете жить в кабале и с такой женой (есть ощущение, что недолго). Прям во всех красках представьте. Захотелось? Учитывая манипуляции и инфантильность девушки, спокойно поговорить не получится.
С мужем расписалась в 20 лет без свадьбы, платья и всякой лабуды. Просто в ЗАГСе поставили подписи и обменялись кольцами. И сейчас спустя почти 10 лет ни о чём не жалеем. Так что счастье не в свадьбе)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы