Девочка-лиса. Вышивка
Здравствуйте. ) Впервые попробовала вышивать на черной канве. Должна сказать, результат нравится гораздо больше, чем на белой. Девочка-лисичка заиграла совсем по-другому.
И еще, покажу две работы, которые уже много лет висят в моем доме, их вышила и подарила мне на день рождения все та же близкая подруга, которая когда-то показала мне в какую сторону орудовать иглой. Именно после этих работ, я задумалась, а почему бы и мне не попробовать? Надеюсь, когда-нибудь и я смогу осилить такое количество крестиков.) Картины мои, подруга моя, поставлю Моё и пойду трудиться дальше.
А кто вас научил вышивать? И как обычно вы выбираете, какую работу сделаете следующей? есть ли у вас любимые мотивы или техника, цветовая гамма? Я могу около недели думать и сто раз передумывать, что это будет, и часто бывает, думаю-думаю, а потом резко берусь за что-то совершенно противоположное тому, что предполагалось. Так, например, было с Джокером, когда на вопрос почему он, так и не смогла дать внятный ответ.) А сейчас меня очень подмывает найти интересную схему по мотивам любимого сериала Ходячие мертвецы.)))
П.С. только такой лузер как я, решает начать писать посты, а потом лезет читать, что на пикабу, оказывается, при желании их невозможно потом удалить. Что же, позориться мне с моим предыдущим постом пожизненно, и думать, думать, думать...прежде чем тыкать в клавиатуру.((

Начала вышивать крестиком самостоятельно. И для друзей, чьи сыновья увлеклись пожарными машинками, вышила картину с пожарной машиной и четырьмя мишками-пожарными. Но сделала ошибку. Взяла схему в сети и тогда не знала, что иногда берут фото вышивки и прогоняют через спецпрограмму по разработке схем. Итог был ужасен, но многому научил, например, тому, что верхняя нить крестика должна быть строго одинаковой, а не произвольной. Картинку я все же вышила, взяв исходное фото вышивки и ориентируясь только на него, без схемы.
P.S. До этого вышивала только в детстве, когда бабушка учила вышивать гладью