37

Девочка и спички

Таня всегда была странненькой. За это и люблю. Налила мне чаю, а сама деловито шуршит в кладовке.

– Раньше как было? «Блииин, овсянка (сахар, шампунь, мука, масло...) заканчивается», – и бежишь в магазин. А сейчас? «О, овсянка закончилась». Идешь в кладовку, к шкафу с крупами. С полки берешь новую коробку и прикидываешь, пора прикупить или еще рано. Вот мне – рано. Дохера овсянки.

– Тань, так у тебя и гречки дохера. И сахара. И тушенки. И чая. И мыла. И соли. И спичек.

А, кстати, зачем тебе столько спичек? Плита-то электрическая... Ты же даже не куришь!

– А это у меня в прошивке. Аларм! Режим повышенной готовности! Код «красный»! Хуярь покупать мыло, соль и спички!

Сижу вот думаю, может у меня прошивка бракованная? Может и мне тоже, того... спичек купить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спички!!! Вот чего мне в кладовке не хватает. С утра перед работой заскочу в магазин :)

раскрыть ветку (17)
1

Расскажите хоть вы! Зачем??? Зачем нужен стратегический запас спичек в многоквартирном доме??? Отапливаться брикетами на случай зомби-апокалипсиса?

раскрыть ветку (16)
4
DELETED

Про спички стебусь :) а вот крупы, консервы в период начала карантина держала на уровне. Т.е. они у меня всегда на уровне, с 90-х :)))) а вот бумагой гордо не затаривалась, типа ну не псих же я... а потом она закончилась и ее реально по району было не найти нигде, кроме перекупов в три раза дороже :) в конце-концов бумаги мне бывший муж привез, вот они высокие отношения!!! :) до сих пор вспоминаю и ржу

раскрыть ветку (2)
1

Душевно. Вы с бывшим теперь инвесторы. В ценную бумагу вложились. Лонг, в своем роде)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На самом деле еще через пару дней все супермаркеты в округе забили бумагой полки и поставили ограничение - 1 упаковка в руки :) и цены у перекупов запрыгали. Но благороднвй порыв бывшего был оценен и записан в семейном архиве :))))

1

Много зачем, могут отключить электричество. Спичкой свечи зажечь, плитку газовую поджечь. Это так живёшь и кажется, что нихрена не надо. Как понадобится, так сразу пожалеешь.

раскрыть ветку (6)
0

Так это что, еще и свечи, и плитку газовую покупать?! Ну знаете!

раскрыть ветку (5)
2

Можете не покупать, вас не принуждают. Вот я живу в частном доме и когда происходит обрыв, все апокалипсис. Насос не работает, отопление не работает, воды нет, света нет. В принципе в квартире я помню почти тоже самое. Очень приятно при свечке, на газовой горелке согреть чайку или лапши с тушёнкой отварить) газовая плитка ещё и греет немного, можно воды согреть и в грелки налить.

раскрыть ветку (4)
1

Убедили) куплю!

0
Генератор купить? Не?
раскрыть ветку (2)
1

К генератору подключить насос и котёл на дом 500 кв? Во сколько это встанет и потянет ли генератор... дом не мой, но я бы не стала брать.

раскрыть ветку (1)
0
В смысле не иметь резервного источника электричества? Зимой плиткой не согреться особо
0

прошивка точно бракованная - маты принародно

раскрыть ветку (2)
1

У меня ученая степень по лингвистике, мне похуй. Заносите тег «мат» в игнор, и все непотребство обойдет вас стороной.

раскрыть ветку (1)
1

ну, тогда, коллега, можете себе позволить, 3 года аспирантуры обязывает )))

0
У меня частный дом, отопление электрическое, но спички есть. И зажигалки и балон для заправки зажигалок))) а запас продуктов в кладовке очень выручил во время карантина)))
раскрыть ветку (2)
0

А вам для чего спички? С электрокотлом. Ну правда интересно, какова их сакральная роль?

раскрыть ветку (1)
1
Мангал разжигать))) мы часто на улице готовим. А вообще х.з. привычка, чтобы было. И у нас не котел, у нас корейские теплые полы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы