Девочка и спички
Таня всегда была странненькой. За это и люблю. Налила мне чаю, а сама деловито шуршит в кладовке.
– Раньше как было? «Блииин, овсянка (сахар, шампунь, мука, масло...) заканчивается», – и бежишь в магазин. А сейчас? «О, овсянка закончилась». Идешь в кладовку, к шкафу с крупами. С полки берешь новую коробку и прикидываешь, пора прикупить или еще рано. Вот мне – рано. Дохера овсянки.
– Тань, так у тебя и гречки дохера. И сахара. И тушенки. И чая. И мыла. И соли. И спичек.
А, кстати, зачем тебе столько спичек? Плита-то электрическая... Ты же даже не куришь!
– А это у меня в прошивке. Аларм! Режим повышенной готовности! Код «красный»! Хуярь покупать мыло, соль и спички!
Сижу вот думаю, может у меня прошивка бракованная? Может и мне тоже, того... спичек купить?
Мне нравится делать запасы. Прям сразу спишь спокойно. Особенно за время карантина хорошо пригодились. Сейчас жалею, что перед изоляцией получше не закупалась(( цены растут как на дрожжах. До изоляции рис в соседнем магазине Вьетнам 54р кг. Сейчас Краснодар 77р кг. Сайра уже сколько лет 50-54р была сейчас, 70-100р. Опять же кризис. Лишние расходы не нужны, а у меня запасы: мыло, порошок, шампуни, зубная паста и тп, — на полгода вперёд.