107

Девиз Билайна - "Теперь сброшенные и пропущенные звонки - оплачиваются!"

UPD:

Дополняю пост. Написала в телеграм, как советовал представитель Билайна в комментариях. Там:

1. Подтвердили, что это "помощник" плодит эти переадресации и тратит пакет минут

2. Сообщили, что это такая "новая версия голосовой почты". И это подключается всем абонентам по умолчанию.

3. Сегодня со мной связались по телефону, предложили скидку на тариф и увеличенный пакет минут бесплатно ежемесячно. Это вполне покрывает издержки, связанные с "проделками" этого помощника. И я согласилась.

Вывод - если вам приходят странные сообщения от оператора или минуты улетают в трубу, проверяйте сразу детализацию и отключайте лишнее. Оно может быть подключено, даже если не отображается в ваших подключенных услугах. Свое окружение я об этом предупредила. Предупреждайте тоже, и проверяйте всё.

Добрый день, Пикабутяне! До этого дня я была в формате "только чтение", но сегодня настолько улетела на ж*пной тяге от Билайна, что решила поделиться - как Билайн снимает с меня минуты за сброшенные звонки, а их оператор в чате 20 минут убеждала меня, что у меня 1. "крышка" не на месте, 2. глюки 3. телефон не в порядке. Нужны ваши советы. Кому-то мб моя история тоже будет полезной.
История началась с того, что мне сегодня утром позвонили 2 человека. Ответить я в моменте не могла и сбросила оба звонка. Сразу пришли смс "помощник ответил и все записал". Я видела ранее такие смс, но помощника я никакого не подключала. Решила зайти в приложение Билайн и проверить по детализации. А тааааам!....О_о...ВСЕ, блин, ПРОПУЩЕННЫЕ И СБРОШЕННЫЕ звонки - почему-то числятся в ИСХОДЯЩИХ как "переадресация" - и за все СНЯЛИСЬ МИНУТЫ из моего пакета тарифа. Никаких переадресаций и "помощников" я не подключала, за всеми услугами регулярно слежу в приложении, не было там таких услуг. И это вообще как??? Это этот г*внопомощник назлочинствовал? Или  теперь уже сбросить звонок тоже платно???

В журнале звонков телефона

В журнале звонков телефона

В детализации Билайна

В детализации Билайна

Я написала в чат оператору, которая ответила мне в духе "ну раз звонки есть в исходящих, значит вы этим абонентам звонили". На мой ответ, что крышка у меня все еще на месте, и я им сегодня не звонила, а только сбросила звонки - мне написали, что ну значит "минуты не списывались". Но они ОЧЕНЬ ДАЖЕ списывались, о чем я им и сообщила, приложив скрины. И здесь это наглядно. У меня сегодня ночью списался и обновился пакет, ровно 1200 минут, сегодня утром стало 1198. Как раз эти 2 минуты за СБРОШЕННЫЕ звонки и списались. Других звонков у меня пока не было. Это называется у них "минуты не списываются"🤬🤬🤬 В итоге, оператор выдал гениальную мысль, что это "я так вижу в своем телефоне и проблемы у меня с телефоном"...Ну ну.. Переписка ниже, свела в коллаж весь этот Билайновский маразм.

Я все -таки 100% уверена, что эта "переадресация", за которую с меня поснимали овердофига минут (и не только сейчас, как выяснилось)- это продукт деятельности этого виртуального "г*внопомощника". Насчет него - саппорт ответил, что это "техническая услуга" и подключается автоматически. Ну, офигенно. Автоматически, тебе подключают паразита, который "отвечает" за тебя на звонки - даже на сбрасываемые и жрет как не в себя твою оплату по тарифу. И, саппорт тебе, конечно же, этого никогда не скажет. Все ответы будут "сам дурак" и будут откровенно врать, что "ничего не списывается" и намекать, что ты сам псих и тебе все кажется

В общем то, что Билайн держит пользователей за психов или полных тупизней - это понятно. Хотела посоветоваться- что дальше с этим делать? Помощника этого г*вняного я отключила через чат. Прекратится ли эта платная переадресация? Возможно ли как то наказать г*внюка Билайн (через Фас, прокуратуру?) и вернуть свои деньги/минуты? У кого есть опыт, поделитесь, плиз! Или просто сменить это г... на другого оператора?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы