Детство, детство... 3
Ух,даже не думала что у меня появляется подписчики! Спасибо большое всем! есть те кто пишет что похоже на выдумку посты,но смысла выдумать такое я не вижу, пишу не ради рейтинга.
Итак я жила в приюте. Мне там нравилось. Не какого насилия не было, нас ни кто не бил,не унижал. Единственное что было тяжело это ходить в школу. Многие дети там злые, называли нас приютскими, смеялись над нашими лысыми головами. Сначала было обидно, я ходила в косынки, ее постоянно пытались сдернуть с меня, чтобы довести до слез и посмеятся. Сдачи естественно я дать не могла, ростом была маленького да и вес был кг 25, мне было 11 лет. Нл постепенно всем это надоело и меня оставили в покое.
Как то сидела я на уроке истории и в дверь вошла завуч школы и позвала меня. Я вышла в коридор и она меня спросила хочу ли я к ней в гости? Я согласилась. Эмоций не было, в приют часто приходили люди, говорили что ты им нравишся, что хотят тебя забрать и пропадали.
Но какого было мое удивление когда я реально увидела ее в приюте!!! Она пришла!!! Не одна, с дочерью! Их сразу повели в кабинет психолога. Очень долго беседовали с ними, рассказывали про меня, про мои проблемы,( родная мать была на тот момент еще жива, ее лишили материнских прав через суд. На суде ее не было и ко мне она не приходила) . После беседы они ушли и меня позвали в кабинет психолога, сказали что на выходных меня берут в гости.
Выходных я ждала. Переживала что передумают. И вот день х настал и за мной пришли. Я шла и боялась чего мне ждать. Зайдя в дом я сразу почувствовала запах. Пахло уютом, чистотой и теплом. Дом большой, 3 комнаты, зал,кухня и туалет с ванной ( до этого я незнала что в своих домах так может быть). мне дали одежду, я сходила в баню. Весь вечер Ульяна ( дочь) меня всячески развлекала)) выходные прошли быстро и меня отвели назад в приют.
Тут опять беседа с психологом, с соц.педогогами, юристами. Каждый из них спрашивал понравилась ли мне? Не обижали ли меня? Даже медик осматривала!!!
Я понравилась родителям и сестре ( именно так теперь я их называю) и начался процесс передачи меня в приемную семью. Каждые выходные я ходила в гости, а Мама собирала документы. Документов надо собрать кучу и еще одну бумажку. Обязательно справку о доходах,о судимости, о здоровье. Характеристики с места работы и от соседей. Так же приходят смотрят условия жилья, чтобы квадратов хватала. Чуть ли не в холодильник заглядывают. Еще нужны разрешения от других членов семьи, что они не против. Хорошо что мама работает в образовании, она там на хорошем счеты и документы сделали быстро. Я почти каждый день ходила к психологу на занятия. Писала там письма, всем на кого обижаюсь, потом письма рвала или сжигала! даже себе писала!!!
Последний день в приюте со мной прощались, желали больше ни когда не возвращаться. И я не вернулась. Я стала жить как все "нормальные" дети. У меня теперь есть и мама и папа! Добрая старшая сестра))
Сразу хочу написать что брали меня не из за денег. Платят там не много, уж тратили на меня больше)) я ни разу не слышала чтобы в этой семье меня называли приемной, я им родная!!! И ни когда не спрашивали о моей прошлой жизни)))
Спасибо всем кто прочитал))) следующий раз напишу об поддержке сирот от государства) и любите своих детей)))
Жизнь моя, тег мое)))