958

Детство, детство... 3

Ух,даже не думала что у меня появляется подписчики! Спасибо большое всем! есть те кто пишет что похоже на выдумку посты,но смысла выдумать такое я не вижу, пишу не ради рейтинга.
Итак я жила в приюте. Мне там нравилось. Не какого насилия не было, нас ни кто не бил,не унижал. Единственное что было тяжело это ходить в школу. Многие дети там злые, называли нас приютскими, смеялись над нашими лысыми головами. Сначала было обидно, я ходила в косынки, ее постоянно пытались сдернуть с меня, чтобы довести до слез и посмеятся. Сдачи естественно я дать не могла, ростом была маленького да и вес был кг 25, мне было 11 лет. Нл постепенно всем это надоело и меня оставили в покое.
Как то сидела я на уроке истории и в дверь вошла завуч школы и позвала меня. Я вышла в коридор и она меня спросила хочу ли я к ней в гости? Я согласилась. Эмоций не было, в приют часто приходили люди, говорили что ты им нравишся, что хотят тебя забрать и пропадали.
Но какого было мое удивление когда я реально увидела ее в приюте!!! Она пришла!!! Не одна, с дочерью! Их сразу повели в кабинет психолога. Очень долго беседовали с ними, рассказывали про меня, про мои проблемы,( родная мать была на тот момент еще жива, ее лишили материнских прав через суд. На суде ее не было и ко мне она не приходила) . После беседы они ушли и меня позвали в кабинет психолога, сказали что на выходных меня берут в гости.
Выходных я ждала. Переживала что передумают. И вот день х настал и за мной пришли. Я шла и боялась чего мне ждать. Зайдя в дом я сразу почувствовала запах. Пахло уютом, чистотой и теплом. Дом большой, 3 комнаты, зал,кухня и туалет с ванной ( до этого я незнала что в своих домах так может быть). мне дали одежду, я сходила в баню. Весь вечер Ульяна ( дочь) меня всячески развлекала)) выходные прошли быстро и меня отвели назад в приют.
Тут опять беседа с психологом, с соц.педогогами, юристами. Каждый из них спрашивал понравилась ли мне? Не обижали ли меня? Даже медик осматривала!!!
Я понравилась родителям и сестре ( именно так теперь я их называю) и начался процесс передачи меня в приемную семью. Каждые выходные я ходила в гости, а Мама собирала документы. Документов надо собрать кучу и еще одну бумажку. Обязательно справку о доходах,о судимости, о здоровье. Характеристики с места работы и от соседей. Так же приходят смотрят условия жилья, чтобы квадратов хватала. Чуть ли не в холодильник заглядывают. Еще нужны разрешения от других членов семьи, что они не против. Хорошо что мама работает в образовании, она там на хорошем счеты и документы сделали быстро. Я почти каждый день ходила к психологу на занятия. Писала там письма, всем на кого обижаюсь, потом письма рвала или сжигала! даже себе писала!!!
Последний день в приюте со мной прощались, желали больше ни когда не возвращаться. И я не вернулась. Я стала жить как все "нормальные" дети. У меня теперь есть и мама и папа! Добрая старшая сестра))
Сразу хочу написать что брали меня не из за денег. Платят там не много, уж тратили на меня больше)) я ни разу не слышала чтобы в этой семье меня называли приемной, я им родная!!! И ни когда не спрашивали о моей прошлой жизни)))
Спасибо всем кто прочитал))) следующий раз напишу об поддержке сирот от государства) и любите своих детей)))
Жизнь моя, тег мое)))

12
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такой интересный вопрос появился. Скажите вот вы как человек из детского дома,у вас не появляется желание по возможности усыновить кого нибудь ?тем самым дать нормальную жизнь
раскрыть ветку (1)
25
Очень хочу тоже! Но пока что рано, мне 25.
5
Извините за не скромный вопрос, а как сложилась судьба у Вашего брата?
раскрыть ветку (1)
21
Слава богу у брата все хорошо! его взяла на воспитание родственница, воспитала его достойным человеком!)) в 10-11 классе он учился в кадетском корпусе. Сейчас учится на 4 курсе военного института))) общаемся с ним почти каждый день))
57
Я так рада за тебя!Счастья тебе и твоей семье!Я усыновила мальчика в 1989 году.Такой замухрышка был,но я полюбила его с первого взгляда.Мы с мужем за три дня сделали все документы.В то время разрешение на усыновление давала комиссия в исполкоме,которая собиралась раз в месяц.И если бы мы не сделали документы, пришлось бы ждать ещё месяц.Столько пришлось пережить за эти 29 лет!И сейчас у нас не все просто.Но сын меня любит,я его люблю.Он давно знает,что приемный.Предлагала найти мать биологическую,отказался.Сказал,что у него есть мать, другой не надо.Подарил мне внучку, которой пять лет.Не представляю своей жизни без него.
раскрыть ветку (1)
20
Спасибо большое! вы такое дело хорошее сделали)))
показать ответы
5
Сейчас вес нормализовался?
раскрыть ветку (1)
15
Да! Откормили меня)))
Извините, в каком году все это происходило, если не секрет?
И в России? Просто по тому, как вы пишете, кажется, что текст переведен в гугл переводчике без правкиъ)
раскрыть ветку (1)
15
Год 2003! Просто я не писатель,не умею красиво и складно писать) а так конечно в россии, кемеровская область)
показать ответы
10
Спасибо тем людям, которые совершают такие поступки. Рядом со мной сопит дочь, ей год и пять, и у меня прям слезы навернулись при мыслях о детях в приютах.
раскрыть ветку (1)
12
У меня тоже сын, ему год и два! ) смотрю на него и не понимаю как можно не любить и не дорожить своим ребенкам?
18
Вы пишете Мама с большой буквы, это очень трогательно.Желаю вам удачи.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо!
5
Счастья Вам и Вашей семье!
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо большое))
3
Пиши чаще, интересно почитать.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо) буду стараться)) хотя писать уже практически не чего
0
Я проголосую за КПРФ
Всех благ вам, вашей семье и вашей будущей семье, где вы уже будете женой.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Сейчас я жена и мама!) и семья на первом месте)) боюсь что разбалую сына своего
4
Как приятно читать истории с хорошим концом... чувствуется, что с "мамой" вам сильно досталось... это я про прошлый пост, как вы описываете, что ели в приюте. Надо же было так наголодаться, чтобы столько лет вспоминать. Пусть те годы останутся в вашей жизни самыми плохими, чтоб дальше было всё хорошо до самой старой старости )))
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое! Приют я очень запомнила) сейчас это только воспоминания, тяжело будет сыну рассказывать про это
2

повезло Вам. думаю, не у многих детдомовских так хорошо складывается с семьей. счастья Вам!

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже думаю что мне очень повезло! Такое чтобы взяли ребенка в таком возрасте бывает очень редко
показать ответы
2

Читала с улыбкой, про свою девчушку думала )

Ее тоже не обижали в детдоме, у них был хороший детдом, на выходные туда иногда приезжает. Первое время ругались с ней, потому что приезжает туда и раздает все деньги. Потому поняла что ругать бесполезно, они тоже ей как семья, все родные.

Про поддержку от государства дааа, все думают что мы из-за денег ребенка брали, но я их даже огорчать не хочу ответом.

раскрыть ветку (1)
2
Вы правы, там все как родные! как большая семья! Вам счастья и здоровья! И дочери вашей))
показать ответы
0
Мне всегда было интересно дети которые живут в детском доме, после становятся совершеннолетними и покидают его, как они себя обслуживают - готовят , убирают...
раскрыть ветку (1)
2
Просто дают комнату в общаге! Если не где ни учился, то денег ни платят.
показать ответы
1
Черт, автор, меня на слезу пробило. сижу на парах, читаю пикабу, натыкаюсь на пост, дочитав все 3 части, на душе стало так тепло, и почувствовал что глаза на мокром месте
Счастья вам, вам и вашей семье, всё худшее уже позади, дальше будет только светлые времена
И если можно вопрос, какие у вас отношения с братом сейчас?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) с братом отношения хорошие) мы общаемся каждый день! Он красавчик) будет военный! ( морская пехота - элита флота!!!) летом крестил моего сына.
показать ответы
0

Поставил рекорд по лайкам...
Всем ДОБРА и СЧАСТЬЯ!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)) вам тоже счастья и добра))
3
Скорее всего Вы адекватны в общении, были очень милой, спокойной и приятной девочкой и внешне симпатичной. Есть такие дети, милые умнички, с которыми вдруг знакомишься, узнаешь их и хочешь больше и больше общаться. Я, когда была вожатой в лагере, познакомилась на отряде с очень хорошей девочкой лет 10-11. Она классная такая была, прям хотелось, чтобы она была моя дочка))), хотя я о детях тогда даже близко не думала (мне было 23).
Хорошо, что сейчас у меня своя собственная доча есть)))
Удачи Вашей семье)))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
0
С чего бы это?Квартиру должны давать,насколько я знаю плюс некоторую сумму после выпуска из колледжа\института9смотря куда пошел после школы.
раскрыть ветку (1)
1
Квартиру конечно должны давать, на очередь ставят. Я стою лет 15 уже и сейчас 411! За это время продвинулась аж на 200 человек
показать ответы
1
Спокойствия и счастья Всей вашей семье! ;)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)))
0
А со старшей старшей сестрой, вы не пытались связь наладить?
раскрыть ветку (1)
0
Пыталась, но как то не получается у нас общаться.
показать ответы
0

Автор, желаю вам по больше счастья в жизни, горя вы уже познали сполна((

Кастрировать бы таких матерей, которым плевать на детей.

раскрыть ветку (1)
0
В приютах много детей именно от алкашей ( и в основном только русские. Цыган например совсем не было
показать ответы
0
Мне очень интересно было прочесть. Спасибо за рассказ. И не обращайте внимание на тех, кто заметил ошибки, а сути не увидел! В Инстаграмме есть приемная мама, которая ведёт блог и , в числе прочего, рассказывает о выпускниках детских домов. https://instagram.com/p/BZttw2LFfaS/
Это ее профиль.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за поддержку))
0
Видать у меня неправильный колледж был,раз сиротам через месяц квартиры давали.

раскрыть ветку (1)
0
Мне после института не дали.
показать ответы
1
Однако, человек учился в школе, рос в семье завуча, а ошибок просто море. Я даже подумал, что дело было где-то в другой стране, и русский язык не является родным.

Сейчас и так прет дичайшая деградация, а мы ее еще и поддерживаем. Неужели сложно в word текст забить, посмотреть ошибки, исправить, запомнить, запостить?
раскрыть ветку (1)
0
Русский язык - это мое горе. В школе не давался вообще. Я и на доп.занятия ходила, сама дома пыталась... Но увы, писать грамотно не могу. Может кто запилит пост про русский обязательно почитаю))
показать ответы
0
Это понятно, в дет доме учат домоводству? Просто я слышал историю что ребята элементарно готовить не умеют, доходит до абсурда, покупая чай и приготовив его удивляются почему он не сладкий как в столовой и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Именно готовить еду нас не учили. Учили шить, вышивать, убирать. Готовить учили в школе)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы