171

Детство, детство... 2 пост

Спасибо большое за поддержку и теплые слова! Я не ожидала, правда) обычно я не рассказываю ни кому про свою "прошлую" жизнь, стесняюсь.
В данный пост про то как я попала в СРЦН( приют).
Я очень любила учиться, ходила в школу с удоволствиям. До смерти отца проблем со школой не было, деньги на различные ремонты и праздники сдавала, тетради и учебники были. Когда отец умер я пошла в 4 класс. Учительница Корагот Людмила Ивановна, запомню ее на всю жизнь. Ужасно, очень ужасно ко мне относилась. В школу девочки ходят нарядные, банты на длинных волосах, белые колготочки,круживные блузки. А я ходила в каких то черных джинсах, белая блузка была серая, застиранная, прическа под пацана. ( думаю что я еще и воняла " нищетой"). Учительница меня постоянно стыдила, вызывала меня к доске и перед всем классом говорила что я шахтер, что нечего путнего из меня не будет. Постоянно требовала деньги на ремонт, на подарки, ясно дело что я их не приносила, откуда я их возьму то? Постепенно моя любовь к школе угасла, я просто могла туда не ходить!!! Все равно меня ни кто не искал)) ни какие соц.службы к нам домой не приходили)) а матери было похрен)) незнаю как нас переводили из класса в класс)
Как то в гости приехала мамина сестра т.Наташа и решили они с мамай что я буду жить у нее, ходить в школу, а мать ей будет пенсию мою отдавать. Я была конечно рада, тетка жила в 3 комнатной квартире, тепло, хорошо) кушать есть и главное что новая школа, где меня незнают) и вот я переехала к ней,учиться конечно было тяжело, много пропустила, но все равно была счастлива)) но не долго. Где то через месяца два сижу я на уроке русского языка, на улице темно ( я уже в 6 училась) и приходит Ольга( двоюродная сестра) , говорит чтобы я собирала вещи, меня домой к матери повезут. Естественно я начала плакать, умоляла меня не отвозить. Вмешалась учительница русского, давай тоже отговаривать. Потом и кто то из других классов повыходил, потому что я ревела громко. И вдруг Ольга просто разворачивается и уходит. Оставила моя вещи в пакете в коридоре и ушла. Я была в шоке. Даже рыдать перестала. Спасибо большое учителям школы 7 г.Прокопьевска. Они мне помогли. Директор долго звонила куда то по телефону, кто то собрал мне еды. Приехала машина и меня отвезли в инфекционную больницу. Я вообще не понимала что происходит, все как в тумане.
В инфекционке я лежала неделю, там брали различные анализы,оформляли документы для приюта. Меня побрили на лысо, но если чесно мне было похрен, главное чтобы не домой отправили. Потом меня отвезли в СРЦН. Для меня это было райское место. С утра встаешь в 7 утра, зарядка, завтрак: обычно каша, масло, сыр и какао. Потом часов с 9 начинаются различные занятия: можно пойти в тренажорку, к психологам или к швеям, где учать шить, вязать)) можно остаться в группе и позаниматься с воспитателям: рисовать,лепить)) так же есть музыкальный работник, можно и к нему сходить. В 11 прогулка, в 12 обед: суп, на второе всегда что то мясное. Потом тихий час с 1 до 4. Проснулись и опять кушать,полдник. Булка или печенье с молочкой или соком. Потом личное время, уроки делай)) в 6 опять гулять а в 7 ужин)) потом до отбоя может быть дискотека или кино можно посмотреть)) летом на все 3 месяца в лагерь))) отдельно хочется написать про спонсоров. Их было много, постоянно кто то приходил: полиция, Мчс,студенты и даже бабтисты))) все несут сладости и подарки.
Мать моя заметила что то не так когда ей перестали платить деньги на меня. Потом ей кто то сообщил что я в приюте. Приехала она первый раз пьяная, ее не пустили ко мне. Потом был суд,где ее лишили родительских прав только на меня. Через пол года она еще приехала, с братом. Спросила про деньги, знаю ли я сколько у меня их накопилось. Больше я ее не видела. Умирала она в муках, со слов брата. Начала колоться и ее приковало к кровати. Брату на тот момент было 9 лет,а сестре 18. Брата взяла на воспитание родственница т.Надя. Я не нужна была ни кому из родстенников. Меня взяли чужие люди,мне было 12) это мне повезло очень!! Я называю их мамой и папой! Люблю их очень,очень)) спасибо большое за то что подарили мне шанс жить нормально)
Сестра старшая считает что мы ее предали. В чем именно незнаю, общаться она с нами не хочет. У нее 3 детей, живет с наркоманом, не работает...
Если интересно напишу про то как происходит процесс передачи в приемную семью! Спасибо за внимание!
Жизнь моя,тег мое))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги