Детский лагерь
Мама сообщила радостную новость,
-ты едешь лагерь.
И не куда-нибудь, а в Европу. На море.
Мне 16 лет. Я ещё никогда не была в лагере до этого. Правда и после. (Хотя тут как говорится: не зарекайся.) Счастью не было предела. В своём воображении я ходила по берегу. Белоснежное платье развивается. И парни такие пачками, да штабелями к ногам. Раз и упал. Раз и упал.
- Здорово же вы с Соней отдохнёте
- даа...стоп. Что?! - Бдыжж....полет фантазии даёт по тормозам с ужасным скрипом. На горизонте появляется реальность и пинком под зад возвращает в действительность
-ну да. Соня тоже едет
Соня моя младшая двоюродная сестра. Ей на тот момент было 13. Каштановые волосы до плеч, длинная чёлка. Глаз практически не видно, но вы бы и не захотели, так как их выражение словно говорило "ты следующий". Не подумайте, сестру я очень люблю. Но на тот момент я ещё не успела оправиться после своего переходного периода, как его подхватила сестра. Помимо этого, Соня это тот человек который притягивает проблемы. Чтобы вы понимали весь масштаб личности, широту таланта, глобальность амбиций: этот человек однажды чуть не утонул в луже. Помню как сейчас. Лето. Жара. Соня катается вокруг нашего дома на велосипеде. Я сижу в квартире. Ночью шёл дождь, поэтому в некоторых местах были лужи. Мама развешиват белье на балконе. Из-за поворота появляется Соня. Она едет на очередной круг. Скорость на грани возможностей. Ещё чуть-чуть и будет 3 км/ч. Вот она едет по луже. Велосипед наклоняется в бок.. (Нужно отдать должное Соне, ни один мускул на её лице не дрогнул. ) Мгновение и Соня перешла к водным процедурам. К слову, лужа была неглубокая, но видимо в момент когда сестра пыталась катапультироваться, система дала сбой, и её транспортное средство упало сверху. Голова была над водой. Но попытки вылезти из лужи привели к обратному эффекту: Соня как настоящий капитал пошла ко дну со своим судном. Мама в тот момент чуть не выпрыгнула с балкона, ища самый короткий путь. Но, благо, четвёртый этаж и инстинкт самосохранения подсказали другой выход. Секунда и Мама уже в подъезде. Один её шаг был приблизительно равен лестничному пролету. Почему приблизительно? Потому что может и больше, но уж точно никак не меньше. Никогда не знала что мама может вытягиваться в воздухе в шпагат, да что там, даже мама этого не знала. Но страх за племянницу вдохнул свежий глоток воздуха в растяжку тридцатипятилетней женщины. Не уверена, что если бы мама все таки спрыгнула с балкона, это бы хоть как-то отразилось на времени. Так как пока я добежала от входной двери до балкона, мама уже вытаскивала Соню. С сестрой все было в порядке, она отделалась испугом и испачканной одеждой. Маме досталось сильнее. Весь оставшийся вечер она провела молча попивая валерьянку.
Это был яркое происшествие. Одно из многих. Поэтому мысль что она едет со мной не вызвала восторга. Ведь неважно что разница была в 2.5 года, меня назначали нянькой и когда Сонечка влипала в очередную историю, огребать приходилось мне.
-Тыжстаршая!,- почему ты допустила это?- выговаривала Бабушка. Никакие оправдания юридической силы не имели. Суд требовал справедливости. Надо сказать что тут наши взгляды на справедливость сильно отличались. Проступок есть? Получайте обе. Поэтому любить любила, но издалека любить было все же безопаснее.
И вот день вылета. Сбор был в аэропорту Домодедово. Вожатый представлял из себя тощего парня в очках. Зубы его намекали на обидные клички в школе. Но важности этого парня могли позавидовать все мировые селебрити. Парень дорвался до власти и купался в лучах славы. Как только провожающие своих детей родители разошлись, парень сказал,
- так, мне нужен тот, кто кое-что провезет в своём чемодане, - выбрал маленькую девочку и запихнул к ней бутылку с прозрачным содержимым.
Девочка постеснялась что либо сказать и молча стерпела.
- Ян, как думаешь что там в бутылке?- спросила Соня.
-Да водка, наверное
- А вдруг там что-то опасное и нас всех посадят?
- Вот вечно ты параноишь. не выдумывай, - сказала я. А сама всю дорогу думала есть ли в тюрьме интернет. Благо все обошлось. Мы спокойно прошли оба контроля и долетели без проблем. Когда мы стояли у выдачи багажа, вожатый переминался с ноги на ногу, и тюкал, уже сто раз пожалевшую девочку, где же её сумка. Когда, наконец, на ленте появился её чемодан, парень снял его с ленты, бесцеремонно расстегнул, достал бутылку и сказал что сваливает. Самые смелые из нас (не я), спросили,
-ты что нас бросаешь? - Парень поспешил вежливо прояснить ситуацию,
- мне, честно, на вас похер. Дальше сами. Соберётесь и на выход, - и ушёл. В тревожном молчании сумки были разобраны, мы неуверенным шагом пошли к выходу. Там нас уже ждал вожатый. Его добрый голос и веселый характер, вернули веру в хорошее. Все выдохнули с облегчением и восприняли недавнее событие, как неприятное недоразумение. Недоразумение у которого есть имя. Далее мы ехали несколько часов в автобусе, наслаждаясь прекрасным видом, и попутно знакомясь друг с другом.
- Ну вот,- решила я, -самое худшее позади. В последствие я часто вспоминала этот момент и думала как сильно я заблуждалась.
Если будет интересно напишу продолжение