Опередил предыдущий комментатор!)) И редко какая мама ( ну, не было тогда понятия "яжемать")выглядывая в окно, кричала:""Сынок, ну-ка сейчас же слезь, а то убьёшься!"" И ведь выжили же! (Большинство) Привет, семидесятники)))
Да, никто не кричал, зато я помню, как у нас чувак из школы сломал шею на подобной конструкции. Другой провалился в шифер, изрядно распоров себе ногу и бок. И ни в газете, ни в городских новостях по ящику никто про это не сказал. Вот и вся причина "феноменальной живучести" советских и постперестроечных детей.
У нас прям в школьном дворе такая штука стояла, только там еще по бокам от лесенок трубы вертикальные, чтоб вниз скатываться. Мы еще тренировались спускаться по ним без рук.))))
У нас на школьной площадке тоже такая стояла, но на ней никто не лазал, не интересно нам было. А все потому что рядом была стройка)
У нас один пацан на класс постарше с такой херни себе спину сломал.
Но надо сказать, это никого не остановило лазать по ней в дальнейшем.
У нас обычная паутинка была. Один криворукий с нее упал, руку вывихнул, так его отец на две части ее развалил и так и оставил на том же месте. Лазили по остаткам. Причем в высоту они почти такими же остались. В общем, крайне умные и логичные взрослые были.
Да по ним и подниматься было охуенно, а хуйцу приятно, это вам не на Гаечку дрочить, тут стараться надо.
во, у нас тоже в школьном дворе была с кучей наклонных лестниц, вертикальных труб и ещё какими-то хуйнями. на неё за раз детей 20 помещалось, не мешая друг другу. жаль, в 90е её "металлисты" спилили нахер :(
Думаю подобные случаи всех сфер касаются, я думаю найдётся человек, который убился вставая с кровати, дело случая.
А у нас к концу нулевых их повыдёргивали по всему району. Видимо посчитали что они небезопасны. Сейчас, бляха-муха, даже вшивого турничка не найдешь.
Поколение икс, поколение свободы, летящие- это мы, семидесятники). Я в 7 лет ездила с пересадками в другой район города лечить зубы. Одна, разумеется.
Долго жили и начали их разбирать где-то в середине нулевых. По крайней мере в это время я все реже стал замечать их во дворах и на школьных площадках..