Детский дом, коротко
Дело было перед новым годом, а вернее за две недели до него....
Я был ( И ЕСТЬ!) молод и горяч, и устроился на подработку аниматором в пиццерию, на один день ( в костюме) . Всё что от меня требовалось: быть весёлым РАЗ, раздавать листовки ДВА, и быть в кадре, когда группа ребят снимали социальный ролик про поздравление бездомных и детдома, это ТРИ! Не так уж сложно, особенно, если брать, что энтузиаИзма у меня многаааааааа)))
И сначала всё было действительно неплохо: работа не такая уж ,,грязная" , ребята весёлые, оптимизм был..... Да и работать было недолго, часов 5 от силы, за что обещали огромный круг пиццы (эквивалент 800 рублёв, но я же студент, вечно голодный, поэтому, только был рад).
Коротко, после детдома мы и ребята молчали всю дорогу. Костюм вроде в целости, но пытались его тянуть очень сильно. Воспитатели (не знаю кто они, напишу так) уже на меня детей спихивали, чтобы ко ним не лезли, особенно детям было весело, когда мне было больно, ну а самый запоминающийся момент, когда ко мне подошёл парень лет 13:
-пацан, у тебя курить есть?
-Не, я не курю, да и ....
-значит ты мне не нужен (сказал уже отвернувшись от меня)
Я там был полчаса, но это длилось, для меня, как полтора. Контингент там не очень, да и как я потом узнал, это были дети, у которых родители алкоголики, лишённые родительских прав и т.д. из этой серии. А потом я вспомнил Клима Чугункина и Шарикова... Больше не хочу туда возвращаться, даже с благотоворительностью.