951

Детские страхи

Навеяно http://pikabu.ru/story/_3475419

Кто-то в детстве боялся остаться одному в очереди, кто-то в туалете деревенском провалиться, а у меня был другой страх - приходить к маме на работу.
Работала она в педиатром в городской поликлинике...
Оооох, с тех пор знаю миллион и один способ осадить человека, который влезает без очереди - меня и за косы тянули, и "слышь, чё встала у двери, потеряйся", и "такая маленькая, а уже такая нахалка", и "а вот я сейчас все доктору расскажу, она тебе укол засадит", бывали случаи, когда сидела до конца приема, лишь бы не попасть под атаку. Я вроде бы и хотела объяснить, да только меня не слушали, и взрослых перекрикивать как-то невежливо было что ли.
Особенно запомнился один случай, когда стою у кабинета, жду, пока выйдет пациент (мама говорила заходить, когда кто-то выйдет, чтобы не прерывать ее), заняла стратегическое положение у двери. Один грозный папашка зыркал-зыркал, эффекта это не дало, ну и начал грозно так:
- Девочка! Сейчас мы идем!
- Да я на минуточку, у меня там ма...
- Какую минуточку! Ишь, дрянь мелкая, Сережа, а ну держи ее! - и на меня надвигается шкафчик-Сережа: мальчик лет может 12, комплекцией метр на метр примерно.
Я пищу, отодвигаясь от Сережи, но сдаваться-то нельзя - мама же ждет, ну я из всех своих сил пихаю Сережу плечом, протискиваюсь между ним и стеной, тянусь к ручке, как папашка хватает меня за капюшон ветровки и тянет вверх, поднимая в воздух.
На шум вышла мама, картина маслом:
- кричащие пациенты (половина подбадривала папашку, половина орала, чтобы отпустил несчастное дитятко),
- начинающий рыдать Сережа
- и я, сосредоточенно болтающая в воздухе ногами в руках какого-то левого мужика.

С тех пор громко и четко говорить мантру "у меня мама - врач, мама врач, мама врач" я начинала еще метра за три до поликлиники.
Автор поста оценил этот комментарий

ну как там?)

раскрыть ветку (1)
Пока выше все стоят в очередях, напишу тут: мама сразу вспомнила эту историю, сказала, что папашу того давно знала — все сотрудники от него стонали. Сам, видимо, ипохондрик, и свою манию переносил на ребёнка — в поликлинике они тусили постоянно, по малейшему поводу, вплоть до "у сыночки синяк на коленке не проходит второй день, он, наверное, умирает, обследуйте!!!!1". А после того случая он, наверное, решил, что ему будут активно вредить, так что то ли врача сменил, то ли ещё что, но больше их там не видели))
показать ответы

Уважаемый автор, очень интересно было бы узнать окончание истории, а именно реакцию вашей матери на происходившее. Без этих подробностей история выглядит не завершенной.

(ну а если история скопирована откуда-то, прошу проигнорировать это сообщение)

раскрыть ветку (1)

история моя, но концовку помню плохо - давно дело было, да и я боялась, что выхвачу за нарушения общественного порядка))

утром звякну маман и спрошу, помнит ли она дальнейшую судьбу Сережи с папкой

показать ответы

Минусуйте сколько хотите, но я всё равно, не думаю, что стоит ходить к маме на работу во время приёма, да ещё и, судя по посту, довольно часто. 

Поток пациентов, ограниченное время приёма, куча неадекватов. Да в принципе, здоровому ребёнку в больнице не место — в коридорах они быстро подхватывают заразу от нездоровых. 

У меня есть рядом с домом магазинчик. Там рядом с продавщицей постоянно крутится дочка. Тут всё понятно — она помогает и учится, так как велика вероятность продолжения династии. Когда маме надо отойти, дочка бойко пробивает несложный товар. 

Понятно, когда сын автомеханика время от времени приходит к отцу в гараж. И интересно и полезно. 

А в больницу ходить не надо. 

раскрыть ветку (1)
Может и не надо, а иногда выбора особо не было — отец сначала впахивал на двух работах, а потом таки самоустранился, мама после поликлиники подрабатывала в больнице и 8-летнюю меня деть было некуда. В принципе, я была самостоятельным ребёнком, но к маме бегала, увы, довольно часто, а иногда и на ночных сменах с ней оставалась, и уроки в поликлинике с медсестрами делала. Детство в 90-е штука такая, неоднозначная)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги